奶奶的老师

时间:2013-11-20 字数:250 来源:二年级写人作文
奶奶的老师   寒假到了,这个寒假我过的非常有意义,我给奶奶当上了——“家庭教师”教奶奶如何用手机。
  
  那天晚上,我正在津津有味的看着书,隔壁传来奶奶的声音:“小丹,过来一下。”
  
  “什么事?”我不耐烦的站起来。原来,奶奶不会发信息啊!
  
  我马上说“这上面的2是a,b,c;这3呢,就是d,e,f……。”“哦!好了,我知道了!”奶奶边听边点头。
  
  在暑假里,我可得意了!心想该让奶奶享受一下现代生活了!


感谢老师 (字数:500) 你会为一个呀呀学语的孩子插上知识的翅膀,你会把顽皮的学生教育成材,一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声的感激,会让你甜蜜永久,在老师声声叮咛、无微不至的呵护中,多少位良师深深地印在莘莘学子的心中啊!朱老师,我小学的老师。朱老师虽然没有光鲜亮丽的外表,但是朴素大方,对待学生和蔼可亲和风趣幽默的讲课风格让我们敬佩。朱老师对待学生似姐姐,但比姐姐更关心我们;似妈妈,但比妈妈更慈爱;似奶奶,但她的关爱却不是溺爱我们。朱老师最大的特点就是上课语言幽默,形式多样灵活。同学们都知道作文课,对于大部分同学来说是最头疼的课。但是朱老师却不像其他老师那样死板,而是想方设法让我们喜欢上作文课,爱上作文课。有一次上作文课,朱老师走上讲台没告诉我们是作文课,而是问我们:“同学们喜欢做游戏吗?”同学们异口同声地说:“喜欢!”“那好,我们一起来做个小游戏。”朱老师面带微笑地说并在黑板上画了一幅画,“一个非常漂亮的小女孩儿不小心把鼻子给弄丢了,她急得哇哇大哭,我们班的学生都是有爱心的学生,我们帮小女孩儿的鼻子找回来,看看我们谁最能干,能把眼睛蒙上,把鼻子贴在最合适的地方。”老师的话音刚落,同学们都高高举起手,如同小树林一般,个个都争先恐后地说:“我来!我先!”看呐,同学们有的贴歪了,有的贴到了嘴上,有的根本没贴到脸上......你把自己燃烧起来,就是这样你把光明留给大家,你无怨无悔,你甘心付出。朱老师,谢谢你

难忘的启蒙老师 (字数:600) 岁月的风铃摇醒了我沉睡的心灵,久违的感动又被唤起。我时常在这美丽的夜月下思念着我的启蒙老师。于是,那像猴子捞月的身影便帮我捞起我的回忆——多美的回忆呀! 从记忆中,我念起度三年级的我是那样的懵懂:我因为一次的测验失败,就变得很忧愁,没有心机上课了,也没有心机去做别的事情了,我总是唉声叹气,总是心不在焉的,但 郑 老师总是带着清脆的话语:“不可以放弃!这让我懂得了我不能一辈子都是那样忧愁不能在忧愁的世界中自转。郑老师犹如玫瑰一般,散发着欢乐的芳香;郑老师犹如我们的大朋友,我总能看见她那开心的面孔; 郑老师还是我们伴随身边的小太阳,她充满灿烂的金黄色,多么温暖啊! 我轻轻松松地玩耍在童年的摇篮里面,在欢笑中度过每一天, 那都要靠 老师的欢笑与话语。她——郑老师,在我人生里扮演着不可缺少的角色。但如今我不禁头涔涔而泪潸潸,因为从前的那些快乐的时光已经过去了,如今我还要面临着一个新的考验。 我喜欢郑老师的那娓娓动听的声音,因为有了她那娓娓动听的声音,我才能从无底的深渊爬上来,知道看到黎明的曙光为止。三年前的那天,郑老师为我开山。如今,每当做什么事情,她总是在我身边鼓舞着:“一定要坚持下去”。老师的鼓舞,更是我创作与灵感的源泉。我也是从当初厌倦写作到今天的流畅。其实,这都要靠老师的几片言语,几许深哞,几潮鼓舞。每当电灯下写作,我都忘不了老师的教诲,而这也勾起我的感激满心,勾起了我的笑颜,勾起了我的灵感。 风铃作响,皎洁夜月。三年的时光匆匆地离去,新的一天匆匆地来临……【老师点评】:文章的题目是“难忘的启蒙老师”,依据题意,叙述老师关爱自己的二三事,就是很好的选择;但是文章却用一些排比句,一些空洞的话语给老师贴标签,缺乏真情实感。

我的好老师 (字数:450) 我们班新上任了一个新老师、可是我们并不喜欢他,新老师姓赵、是一个身材矮小、戴着一副超俗眼镜的男老师。 他十分严厉、对学生从不会笑。我们背地里管他叫“冷面虎”!赵老师十分喜欢叫学生们读书、一不小心读错一个字、就会被他责骂,写字写错一个字、就会被他罚写三篇超长课文、下课还要做练习。我们都快被这样的学习方式折磨得快要死掉、可是有什么办法?不从君命、便打电话给家长,我们便只好听命,跟玩具、电脑、游戏机说拜拜咯! 考试前、他说:这次一定要考好,给咱班争气!明白吗?我们低着头说:“明白”声音小得像蚊子!“大声点!中学生要中气十足” 在紧张的60分钟考试里、我们把平时老师平时教我们的重点、方法技巧运用到了考试上!果然很容易考! 两天后、赵老师脸上出现了百年一见的微笑、我们问老师:“老师怎么那么高兴啊?”赵老师说:“这次我们的考试考得了第一名!被评为了尖子班!”太棒咯! 后来、赵老师调走了、语文老师告诉我们、原来赵老师那么严厉、是为了让我们班评为尖子班。 我懂了、他是一位好老师、在他成功的那一刻、他露出了最真的笑! 广东省肇庆市德庆县德城二中初二:李蔓
注:关于《奶奶的老师》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365