写给妈妈的一封信

时间:2013-11-21 字数:600 来源:二年级书信作文
写给妈妈的一封信   亲爱的妈妈:
  
  您好!
  
  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每次听到《感恩的心》那优美、动听的旋律,我都会不由自主地想起您那双关爱中透露出严厉的眼睛;想起您忙碌的身影;想起您语重心长的话语……
  
  今天是2013年5月8日星期三,今天距离我妈妈住院有三个星期了,晚上我八点下班打了电话给爸爸,问爸爸我妈妈在那好不好,您告诉我很好,我又问爸爸在那吃得怎么样,您告诉我很好,而我听说,您每顿吃饭钱不会超过5元,您还告诉我楼下的饭不好吃又贵,而我明白您舍不得吃。爸爸和妈妈每顿吃一碗粥两个馒头,总加起来不会超过三元。而我每顿吃的,相当于爸妈一天的饭钱。
  
  我还记得上次我打电话给妈妈您,那是您生病住院的第三天,您在电话那头我听到您哭了,当时我听到了心好难受,觉得自己不在您身边,也不能照顾您
  
  妈妈生病了我也没有回去,每天晚上都以泪水来安慰自己,我觉得自己不争气,不孝顺。爸妈你养育了我,教导我怎样做人,没有你们养育也没有现在的我,现在我长大了。
  
  爸妈,我想对你说,你太辛苦啦!也祝愿妈妈身体早日康复。
  
  2013年5月8日星期三
  
  感恩人:杨庆锋
  
  二年级:庆锋


给妈妈的感谢信 (字数:350) 亲爱的妈妈: 您好!提笔前先祝您身体健康。万事如意! 妈妈,是您把我带到这个世界,是您给了我生命,是您教会了我说第一句话,是您教会了我做人的道理。我知道,世界上有一种爱,一生都不求回报,那就是母爱。 记得有一次,我晚上感冒发烧了,是您半夜送我去医院打点滴,回来后,是您昼夜守在我身边照顾我。喂我吃药。不停地摸着我的额头。从你焦急的目光中我读懂了母爱的伟大。 在您的精心照料下,第二天,我的病已经好多了,烧也退下了,可是您却经过一个晚上的熬夜和焦虑,让您变的脸色苍白而憔悴,黑色的眼圈已经在您的眼睛上安家了,可您一句怨言也没有,还是一如既往的照顾着我。想到这,泪水模糊了我的双眼。 世界上有很多种爱,也有很多赞扬母亲的歌。以前我不懂,可经过这件事,彻底让我明白了母爱是世界上最伟大,最无私的爱,为了儿女你们呕心沥血,任劳任怨,无怨无悔。每当我想起这件事,心里便涌起一股暖流。我暗暗下定决心,妈妈,我一定要好好学习,以最优异的成绩来回报您。 再次祝你身体健康,万事如意!   您的女儿:小琳   5月8日 丽群小学三年级:万雨婷

感谢您们,爸爸妈妈 (字数:550) 在最无助的人生路上,亲情给予我们无私的帮助和依靠,指引我们成功的到达目标。 父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。我想每个同学都很爱自己的父母吧,也包括我。因为是他们把我们带到这个世上,给予我们生命,用汗水和劳动一点点、一滴滴的来把我们养大成人,我们对父母的感谢是数之不尽的。虽然有时候会在思想上和爸爸妈妈产生一些矛盾和冲突,虽然有时候他们会教育我们,或责骂我们。我知道,那是为我们好,难道我们不知道父母们打骂在我们身上,他们会一点也不心疼吗?毕竟,我们是父母的亲生骨肉呀!虽然我的爸爸妈妈不是很有钱,但是他们一直在努力地挣钱。现在,爸爸妈妈已经靠自己的拼搏买下了属于我们自己的房子。爸爸每天都要早起到处奔波,努力挣钱,然而,妈妈也不例外,她每天也要送我上学。在家里,我和妈妈的衣服都很多,爸爸的衣服只有那么一小叠。但爸爸一点也不追究,有时甚至给我和妈妈买些衣物,对自己节省的很,连双袜子都不肯卖。而妈妈也会省下来给我买生活用品和学习用品。因此,我为我有这样的家庭而感到幸福,为有这样好的爸爸妈妈而感到自豪,感到骄傲。 随着时间的流逝,我已逐渐长大,我已知道你们的用心良苦。虽然我现在不能为你们做点什么,但我唯一能做的就是好好学习,希望我的成绩,会让您们露出幸福灿烂的笑容。 感谢您们!爸爸妈妈! 徐州市王杰小学五(3)五年级:徐州市王杰小学五(3)班李田园

我的爸爸妈妈是个农民 (字数:200)   我的爸爸妈妈是个农民,我也出生在一个农家。虽然家里不是很富裕但是爸爸妈妈都很吃苦。我从小就没做够农活,现在长大了可以帮爸爸妈妈干活了这让我很高兴。在我小时候爸爸妈妈就把我送到了成里去读书,所以帮不了爸爸妈妈可是现在我长大了,但是爸爸妈妈还是不要我干怕耽误我学习,我知道爸爸妈妈担心就是不要我再走他们的路。
注:关于《写给妈妈的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365