一件令人伤心的事

时间:2013-12-01 字数:400 来源:二年级记事作文
一件令人伤心的事   期中考试过后,英语成绩出来了,我简直不敢相信自己的眼睛。啊!怎么才考了83分,是不是老师改错了?我又仔细的看了看卷子没错就是83分,我向四周的同学看了看,他们都比我考得好,当时我真想大哭一场。
  
  回到家后,我的眼泪便不由自主的流了下来,然后委屈的“哇”的一声大哭起来;我的哭声惊动了家人。妈妈忙过来问我:“欣欣你怎么了?”我当时哽咽的说:“我——我的英语只考了——83分”说完我更伤心了。妈妈拿手轻轻的抚摸我的脸颊将眼泪擦去,对我说:“欣欣你现在哭也没有用,因为考试已经过去了,现在哭对你没有一点用处都没有;你这次没考好不要紧,只要找到考差的原因,以后用功就是了!”听完妈妈安慰我的话,我心情渐渐的平复下来便止住了哭声,可是就在这时爸爸却说了一句:“嘿!你还好意思哭,才考了83分就自称‘小老师’,真丢人。”听到这样的讽刺,我又忍不住的哭了起来。


难忘的一件事 (字数:1000) 那是发生在四年级的一件事了,直到今天还历历在目。
  “卖冰淇淋咯,卖冰淇淋咯”远处传来了一个声音。“咦,是谁在喊卖冰淇呢?”我疑惑的想着,放眼望去,远处正有一位老奶奶在买冰淇淋。我一看就明白了,原来是这位老奶奶在喊啊!我想着,突然发觉自己很渴,于是便也想去买一根冰淇淋解渴。
我箭似的冲了过去,就要冲到老奶奶的自行车了,我就立马停了下来。“嗨,小美女,你想要什么味的冰淇淋呢?”j就在我刚刚晃过来,老奶奶问话了。我仔细的打量着这一位老奶奶:老奶奶已经到了风烛残年的地步了,脸上却依然挂着微笑,这也许是老奶奶对待每一个人一贯的态度吧!见老奶奶那么热情,我也开始开心起来,我微笑着对老奶奶说:“奶奶,你这有什么好吃的味道吗?”老奶奶又微笑的说:“有红豆味,巧克力、草莓味,你想要哪一种呢?”“给我一根草莓味的吧!”老奶奶听完,立刻找出了草莓味递到我的手上。我微笑着接住了,并给了老奶奶钱。便回头就走。 我边走路边吃着美味的冰淇淋,顺手摸了摸口袋。“夷?我的钱呢?”我惊慌失措的找遍了所有的口袋,却什么也没有早到。我立马原路返回,我一边找一边仔细思考,忽然想到了哪位老奶奶,我仔细的回想刚才的情景:我给了老奶奶5元钱,却没有拿钱,直接就走了。我立马着急的说:“一定是我忘记了拿钱了!”我急急忙忙的跑去老奶奶卖冰淇淋那里,突然一不小心撞到了人,我立马说了对不起,然后扶她起来。我一看这个人,一下子脱口而出:“老奶奶!”原来这个被我撞到的人就是卖冰淇淋的老奶奶。老奶奶被我扶起来之后,立马说“小姑娘,你刚才忘记拿钱了”。说完立马掏出钱来,准备给我钱。我看了一下老奶奶手中的钱,全是1毛或1元的钱。我心里非常难受,可见人家老奶奶可不容易,我立马就说:老奶奶,钱我不要了,你留着吧,我看您老人家也不容易,我…。”我的话还没有说完,老奶奶立马把钱一分不差的放到了我的口袋里,说:“我老太太虽然没有什么钱,但是不是我的钱我就不会赚,小姑娘,你收好了吧。别以后买东西时再忘记拿钱,这些钱虽然不多,可是累计起来可多了,你爸爸妈妈赚钱也不容易,好好收着哦!我走了。”老奶奶说完便走了,我心里不禁佩服起来,我对着老奶奶即将消失的背影大声说:“老奶奶,你是一个好人,谢谢你!也许因为太远了,老奶奶没有什么反应,我独自见老奶奶的背影消失在灿烂的阳光下… 广西南宁青秀区蓉茉小学六年级:王颖

难忘的一件事 (字数:500) 今天,我和婷婷花店买几朵康乃馨给妈妈。 到了店里,没看见人。我们朝里面放声大喊:“有人么?”忽然,一个娇小的女孩走出来:“请问,你们要买什么?是不是康乃馨?我也希望……”于是捂住嘴,“希望什么?”婷婷问,“我爸妈离婚了,妈妈已经去了我不知道的地方。今天是母亲节,我好想投进母亲的怀抱,给她一朵红艳艳的康乃馨,好好地亲亲她,像小时候一样……哎!一切都是梦不可能成真。”我们决定帮助小女孩,“你妈妈什么样?”“我会画画,我画给你看。”于是,小女孩拿出画纸,用笔画了起来。画好了,啊!是多么好看呀!我和婷婷赞叹不已。“快帮我把!” 我和婷婷把画贴在一张纸上,并写上:这位女士,您的女儿很想您!想送你康乃馨,想抱你亲你,想……你快回来吧!你的女儿在等你,你快回来见见你的可爱的、娇小的女儿吧!于是贴了张女孩的照片,放心地走了。 不久,我看见:女孩投进一个妇女怀里,哭着喊:“妈妈!妈妈!这是给你的康乃馨!”女孩从兜里掏出一朵红彤彤的康乃馨,妇女亲了亲女孩说:“孩子,我不该丢下你,我不会离开你了!”忽然一个男人跑来:“女儿呀!看到了这张寻人启事,爸爸心痛极了!我也不该放弃你们,对不起!我爱你们!我疼你啊!”说着一家人热泪盈眶。 我忽然想起了母亲,他是多么辛苦!是多么劳累!我跑回去,写了一封信:妈妈,我爱你!我不该调皮,惹你生气。妈妈,我爱你!我不会再调皮捣蛋,会成为你的骄傲的。再将康乃馨放在信上,回到房间去了。 天津南开区今天,我和婷婷花店五年级:寳钡嶶笑

寒假日记-给爸爸买生日蛋糕 (字数:350)   2月1日是爸爸的生日,我和妈妈都忘了,所以今天来补。
  
  晚上,我和妈妈一起去蛋糕店订蛋糕。我选了一个大蛋糕,要50元钱。妈妈又想到蛋糕要在半个小时之后才能做好,所以又买了3杯小蛋糕给爸爸、我和王姐姐。每杯2元,总共要56元。妈妈要阿姨便宜点,就只花了55元。妈妈又看到橱窗里只剩下最后一杯了,妈妈说:“我们经常在你家订蛋糕,干脆把那杯也送给我们吧!”阿姨同意了。就这样,我们就有了4杯,相当于每杯只花了1元2角5分。这些都是我自愿用压岁钱为爸爸买的。
  
  订好了蛋糕,我们就高高兴兴地到姑姑家吃晚饭了,爷爷奶奶还在那里等着呢!
注:关于《一件令人伤心的事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365