我第一次买书

时间:2013-12-02 字数:150 来源:二年级记事作文
我第一次买书   星期天,我吃完饭姐姐就对着我说:“来,反正你没事做,你就帮我买一本‘小读者’就可以了‘妈妈就拿了10元给我,就把我推到了门外,我边走边想’我该怎么跟买书的人说,我就跟买书的人说:”买‘小读者’就这样我买到了‘小读者’。

月书花 (字数:900) 抬头,夜色已深。看到书本上的各色花朵,突发雅兴,想要到窗边看花,赏月。 <一>月 今夜的月朦胧的很,仅有的一丝月色也被电灯抢去了耀目,心中不免遗憾,便关了灯。再抬头看月,果然清楚了许多。 不知是云烟还是月表面的阴影,月看上去凹凸不平。那烟也顺势移动,如同盖住了月,只露一个模糊的影,恰似《红楼梦》中的林黛玉,远观有云雾缭绕之感,走近了却会感到清秀,淡然,让人联想到“可远观而不可亵玩焉。” 月始终与我保持不近不远的距离,使人能看到周围的,模糊的影。我看到,地上并没有银辉,只有淡淡的晕。我想,这也许才是月的真容,而我们所说的“笼罩着银辉”的月,不过是月为应对各种场合,所做的华丽的装饰而已! 心中为窃探到月的真容激动不已,想说一句“真好”,送给今天的月。 <二>书 中国文人自古就爱在夜里看书,想想看,和着月色,书会变的多么有趣,我看着月色下的书,联想着故事成语,自己如同进入了古人的意境,流恋于其中。 书们镶着“光边”,发出一种耀眼但决不刺眼的光。我想,每一本书里可能都装着一个人的经历,甚至是灵魂,他们此刻在干什么呢?在看着我?在思考哲理?或是已超脱凡界,做着最简单却有最复杂的事——深睡。如果是这样,我就应当悄悄走开,不发出一丝声响,免的打扰他们。 那么多的书可能不会想到,一个十多岁的人类,竟也在观察他们,这些智慧超凡的长者会想什么呢?是嘲笑——嘲笑我的幼稚,还是宽容——宽容我的无知? 这些我可能一辈子也无从得知,但是,长大后的我会回忆起,在一个很静很静的夜晚,一个年轻的人类在书中得到了思想,愉悦,那么我定会从心中升起敬仰——对人类文明的敬仰。 <三>花 再看看那几朵花,同在花瓶中却各有自己个性的花,它们如同小说的人物一样,各有自己的特点——犹其在月光的衬托下,差异更大。红色的花,在月光下会更加奔放热列。蓝色的花,在苍白中会更加凄美冷艳。 看着这些花,忽然想起了黛玉葬花,悲凉从心底油然而升。咬住嘴唇,手伸到一枝花前——想体验一次那种悲凉和无助。 心里忽然想起一句话: “真正高尚的手,永远是临花轻颤的手。” 手就这样犹豫的退了回来,心中反复较量着。 终于放弃这个念头,抬头一看,笑了: 月,更加明亮了…… 山西省太原市志达中学志四班王振宇:王振宇二年级:a1997528

人生就是一本书 (字数:500) 人生,人生就是一本书。 当你在做事的同时就是在写书。 人的外表和内心就是那本书的封面和内容。 有的人是金玉其外,败絮其中,有的人是金相玉质,还有的人封面与内容是同样庸俗。 好人的一生就是一本高雅的好书,只要你翻开来,就可以闻到那股迷人的清香。一个坏人的一生,就是一本粗俗底下的坏书,当你打开时,闻到的是一股刺鼻的坏臭气。 当然,一个为国为民流尽汗,流尽血的壮士,就是一本令人赞美的英雄史诗;而一个人平平淡淡的一生,就是一本散文集;那一个有着感情丰富的一生,就是一本抒情诗;那令人责备而遗臭万年的叛徒就是一本反面教材。是的,人的一生就是一本自己着作的书。 也许你没有漂亮的封面和插图,只要你伸出双手,拿上纸笔,用自己的汗水和勤奋,才能和智慧,同样能绘出绚丽的图画和美丽的人生。 也许你这本书很完美,也许还未定行,也许还在酝酿之中,不过,人生这本书你都会去书写,无论它是五彩斑斓的,或许平淡无奈的,或许布满黑点,只要你在活,这本书就在书写,是的,每个人要想留下美名,就得想好每一步,做好每一步。如果你不想留下骂名,你就应该…… 加油,努力去打造你那精彩而完美的着作。 陕西省铜川市宜君县高级中学初三:韦李杨

我和书的故事 (字数:450)   《十万个为什么》,就像是心灵钥匙,为我解开了许许多多的迷津;《十万个为什么》,就像是我们成长的阶梯,鼓励着我们继续前进;《十万个为什么>,就像十一缕缕灿烂的阳光,照耀着我们这些幼苗茁壮成长!
  
     一次常识课,老师讲到有关于人的内容,我正听得津津有味。突然,老师问到“人体内需要那三大营养物质”时,同学们顿时面面相觑一副苦恼的样子。我大方的站起来,人类每天从食物中获取营养,主要有蛋白质,碳水化合物和脂肪。
  
     蛋白质,是制造和组织的基本材料,它在体内担负着信息传递,维持大脑活动,促进化学反应,抵御疾病,并参与人体生长和组织的修复。
  
     碳水化合物,是人体能量的主要来源,人体每天需要的能量有70%是碳水化合物提供的,并且,人体细胞膜中也有碳水化合物的成分。
  
     脂肪,是贮存和提供能量的,它发出来的能量是碳水化合物和蛋白质的两倍。
  
     这三大营养物质是人类维持生命,促进大脑活动缺一不可的营养物质!
  
     我一口气讲完,同学们都向我投来惊羡的目光,老师慈祥的笑了,用手指示我坐下,我心里美滋滋的,从老师眼里,我看到了老师对我的期望,对我的鼓励……我心里充满了对《十万个为什么》的感激之情。我的
  
     《十万个为什么》,是你鼓励我踏上成长的第一步,是你给予了我勇气,我相信,成长有你相伴,一定会更加的多姿多彩!更加的快乐!
    
      广东清远佛冈县佛冈县龙山镇中心小学三年级:欧阳杰锋
注:关于《我第一次买书》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365