《太阳的旅行》读后感

时间:2013-12-03 字数:250 来源:一年级读后感
《太阳的旅行》读后感   我喜欢太阳的旅行这首儿童诗,特别喜欢这里面的一句话:在晴朗的日子里,我们这些孩子在阳光灿烂的花园里快乐的游戏。我念到这句话的时候,我就想到我和同伴在阳光下活动,我们一定要珍惜白天的时候,不要老待在家里。我还喜欢早安松鼠这首儿童诗,因为这个作者仔细的发现了松鼠的情况。

“太阳系”六班 (字数:800)   这次的习作是让描写自己的同学,恰巧我把科学书垫在了作文本下。正当我愁得不知如何写时,翻开科学书——咦!这一课是《太阳家族》,我何不写篇《“太阳系”六班》?得了,我提笔就写。
  
  水星——倪丽娜。水星,顾名思义,很水灵嘛!而倪丽娜同学正是如此!水星离太阳最近,而倪丽娜同学离老师最近,这不只因为她坐在第一排,还因为她跟老师走得近。每当老师换了新衣服或发型,“水星”总不忘上去拍拍马屁:“哇塞!老师,您帅呆了,酷毙了!”上次老师让写作文,“水星”写之前先咨询老师:“老师,我写……可以吗?”得到肯定后,“水星”便写一点给老师看一点……一节课下来,老师全被她霸占了。“水星”,你不要以为老师是你的“家庭教师”!
  
  金星——高王莹雪。金星又称启明星,是天空中最亮的行星,而高王莹雪就是歌坛(校园范围内)最亮的一颗星。记得五年级时,音乐老师要选合唱队队员,“金星”毛遂自荐,第一个上台演唱。那声音一会儿低沉悲壮,一会儿高扬欢愉,一会儿快速激动,一会儿缓慢轻松……等她唱完,后面也想演唱的同学都低下了头,战斗力慢慢演变成零!理所当然,她昂首挺进了合唱队。
  
  木星——刘剑桥。走进我们班,首先映入你眼帘的肯定是刘剑桥同学!Why?谁让他“块头”最大呢!而木星就是太阳系中最大的行星!身大力不亏,每次打扫卫生、干最重最累的活儿,他总是自告奋勇!不过,块头大也有不好的地方:由于超重,每次跑步的后几名、累得气喘吁吁行列中的也总有他!
  
  海王星——岳子钦。海王星被称为远日行星,而且温度很低,正好符合了我们班这位上课不积极、人很冷的岳子钦仁兄。每次上课,岳子钦总以“手托下巴”的造型迎接老师。无论老师讲到多精彩的地方,他都像被点了穴似的无动于衷,看来他应该是人体肖像绘画师的理想模特。他脸上总是一副不冷不热的表情,好像要与世隔绝。
  
  这只是“太阳系”中的几个“星体”,要想了解更多,你只有到我们太阳系班级来喽!
  
  精妙点评
  
  文章构思巧妙,由科学书中的“太阳家族”联想到具有相同特点的班级人物,继而把他们说成是行星,可谓恰当之极。作者用生花的妙笔,为我们描绘了班级中极具特点的几颗“行星”,读来让人觉得妙趣横生。另外,幽默的语言,精彩的描写,也让人很容易认识这些“行星”。


太阳(半转半写) (字数:100) 太阳
   一缕阳光透过窗户找到了我的脸上,这意味着什么呢?这意味新的一天开始了.我走到窗户旁边,打开窗户,吸收着新鲜的空气,心理格外的舒畅.我感受着阳光的温暖,感受着微风的清凉,感受着空气的新鲜,我的心情顿时心旷神怡!

旅行畅想 (字数:800) 时间飞逝,转眼间就到了30世纪。一切都在高速发展,科技更发达了。人们想要去哪里,到哪个年代去旅行,坐时间旅行器就可以了。 放假了,我可真高兴啊!约好几个好朋友,我们一起去旅行。我们准备去恐龙生活的年代。从三叠纪、侏罗纪一直到白垩纪末期,恐龙在地球上生存了一亿六千万年。在这期间里,它们为了适应所生存的环境,逐渐演化出多种多样的面貌。我早就想亲自去看一看了。 时间旅行器,你只要对自动驾驶的电脑主机下达口头命令,它就可以带你去你想去的地方。我们下达了命令,目的地侏罗纪。眨眼间,我们就停在了一个空地上。空地四周是茂密的树林,天空有翼龙在飞,还能听见它们的叫声。我们的面前是很大一片湖水。哇!我看到了巨大的梁龙,他们伸着长长的脖子,优雅的在湖边散步。还有成群的剑龙、角龙、禽龙······还有好多我叫不出名字的恐龙。他们都在河边喝水、觅食。 我们兴奋得欢呼起来,争先恐后的下了旅行器。正在我们还在观察这些恐龙时,突然听见我班的于超的喊声。“哎,大家快来看呀!看我发现了什么?”我们赶紧跑过去,啊!一只恐龙蛋。我刚想要去碰一碰它,它就动了起来,然后裂开了,钻出一只小恐龙来。我们都瞪大了眼睛看着它,它探着脑袋看着我们,然后就围着我们,在每个人身上乱拱。它在撒娇呢。最后大家决定带着它去旅行,还给它起了一个名字,叫“于小超”,因为是于超先发现的。 我们大家还在高兴的时候,突然感觉到地动山摇,湖边的恐龙群开始四处逃散。往远处一看,一只体形庞大的霸王龙正向这边跑来。吓得我灵魂要出窍了,大家也都害怕了,赶紧跑回旅行器。回到旅行器,我的心还在“砰”“砰”乱跳,好可怕呀!我们决定还是先离开这里。这时,发现“于小超”居然也在旅行器上。没办法,我们还不知道他是什么恐龙,也不知道该把它放在哪,只有先带它一起离开了,找机会再把它送回来。 虽然我们的旅行很短暂,但是,我们带回来一只超级宠物——“于小超”,这回我们的假期不会无聊了! 长春市朝阳学校四年级:高睿卿
注:关于《《太阳的旅行》读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365