气球与绣花针

时间:2013-12-08 字数:250 来源:一年级想象作文
气球与绣花针   有一次,气球和绣花针偶然相遇。气球说:“快让开,我要过去!”绣花针说:“为什么不是你给我让路,而是我给你让路呢?”气球理直气壮的说:“想知道为什么吗?就是我比你壮,比你强。怎么样,想比试比试吗?”话音刚落,气球就朝绣花针撞去。只听砰的一声,气球爆了。此时的气球想不明白,为什么自己比多绣花针大那么多,却输了呢?这时绣花针说:“想知道为什么吗?就是因为你只看外表,不动脑子,怎么会嬴呢?”气球听完,就慢慢的沉睡过去了。
  
  所以,我们不能以大欺小,遇到事情,要多开动脑筋,不能只看外表。


红气球和黄气球 (字数:500) 第二天,红气球忽然接到黄气球打来的电话:“我在天上下不来啦,我放下绳子,快把我拉下来吧!”红气球一听,赶紧出去,抓住放下来的绳子,左手拉一下,右手拉一下,左手拉一下,右手拉一下,把黄气球哥哥拽下来了。  一大早,红气球在霞光中飘荡,忽然看见黄气球急匆匆地来了,就问:“黄气球哥哥,你到哪里去呀?”黄气球回答说:“我想到月亮上去。”“到月亮上干什么呀?”“月亮上有一棵桂树,上面有只猴子蹦来蹦去的,我想看看。还想和嫦娥姐姐玩呢。嫦娥姐姐养了只玉兔,也不知长大了没有?”红气球说:“带我一块去好吗?”黄气球说:“你还小呢,月亮很远的,又没有公交车,怕你跑不动。”“我也会飘呀,跟着你就行了。”“不行不行,你没跟家里人说,家里人到处找你找不着,会急坏的,你还是留下吧。”红气球只好说:“那好,祝你一路顺风!”   第二天,红气球忽然接到黄气球打来的电话:“我在天上下不来啦,我放下绳子,快把我拉下来吧!”红气球一听,赶紧出去,抓住放下来的绳子,左手拉一下,右手拉一下,左手拉一下,右手拉一下,把黄气球哥哥拽下来了。    回到家里,黄气球说:“在月亮上见到嫦娥姐姐了。她说,这么远的路,你来看我,我给你一个我的玉兔下的蛋,煮熟的。还有两件我给你们做的衣服。我把她的礼物都带回来了。”说着,黄气球穿上嫦娥姐姐织的红毛衣,红气球穿上嫦娥姐姐做的花裙子,美极了。他们又闻了闻玉兔的蛋,非常非常香,就拿起刀,切成了两半,一人一半吃起来了。

我的“气球” (字数:800) “我啊,有野心、有抱负,有非常骄傲的灵魂,非常势利,非常尖刻;但同时又极其消极、极其悲观,非常惧怕一切挫折和困难,很矛盾的一直延续至今。” 我们都有一个特殊的“气球”,上帝给了我们这个与生俱来的东西,他要我们小心呵护,把它吹大、成形,但千万不可随意破粹。精彩的人生是可以在这个大气球里再吹上好多个漂亮的小气球的。 我小的时候把自己的这个气球想象成为艺术殿堂,并且满怀希望的去吹起来——我报了钢琴学习班,努力的去弹好乐谱上的每一个音符,希望在我的手指间流泻出美妙的、带着叮咚响声的泉水。老师还评价说我是一个天赋极高的孩子,激励着我用功的在艺术的殿堂前行。可我渐渐地感觉到越来越累,前景愈发暗淡,加倍的努力也换不来丝毫的改观,已经陷入一个泥潭。我怕这个气球因此而变脆,所以悬崖勒马地放弃了对这门高雅艺术的追随,“哗”地一下,气球变瘪了。 紧接着,第二次、第三次吹大又放气的经历伴随着我成长的脚步,气球也被我折腾的有些松弛,如同老化的肌肤一般。我是个追求完美的女孩,有些担心那个气球吹不起来了也!我小心翼翼地双手捧着它,吹入了有些迟疑、但很自信的一口气——文学。 我很小的时候就喜欢读童话一类的书籍,现在渐渐的接触了更多的青春文学,并能尝试着写下一些感悟。现在还是一枚青涩的果子,书籍是一个出色的果农,能够供给果子需要的各类养分,我会用心的攫取,努力的呼吸,把文学这个气球慢慢的吹大,并且在这个大气球里吹出很多栩栩如生的小气球、小人物,当那些小气球充满大气球时,我也便距成功不远了哟! 我是亿万拥有气球者中普通的一员,有些因为不努力而倒霉的破粹,他们中有的幸运把气球吹成了自己想要的样子,我在努力的朝已定的方向前行。我的气球充满了我对文字的堆砌欲望,虽然我还不能确定它最终是一只兔子还是一只狮子,但我的第一步已经勇敢迈出,坚持不懈的追索,自信未来必定是成功。 那么,你的气球又是怎样的呢? 湖南常德英语实验学校初二:袁维儒儿

气球与纸 (字数:450) 一个红色的气球飘到一张纸旁边。纸兴高采烈地说:“哎!你好,亲爱的朋友。” 气球傲慢地说:“我才不想喝你呆在一起呢!你算什么东西?我能飞,飞到世界各地区去旅行,去观赏。现在人们都叫我旅行家呢!你能行吗?” 纸谦虚地说:“我不行,你真了不起。你能让我看看你 是怎么飞的吗?” 气球抖了抖身子说“:好吧!但你要答应我一个条件!” “条件!什么条件?” “你得在别人面前夸我是个飞行天才“ “好吧!” 一阵风吹来,祈求听啦听圆鼓鼓的身子,吸了一口气,一下在飘上了天空。飞呀,飞呀,正当他自我陶醉的时候,一不小心别小鸟啄了一下,“啪”的一声,圆鼓鼓的身子落到垃圾堆里。 后来那张纸也被人放进了垃圾箱,运往垃圾场,在那里它碰见了气球。 纸关切地问:“亲爱的朋友,你怎么……不要紧吧?” “一边去!我心情不好,懒得理你。”气球不耐烦地说,“你别太得意,过不了几天,你回避我更惨……” 正说着,一位收藏家路过这里,猛地发现了这张纸,是起来仔细鉴赏了一番,惊讶地说道:“这可是一幅名画啊!”说着就把它带走了。
注:关于《气球与绣花针》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365