小松鼠找家

时间:2013-12-09 字数:200 来源:一年级想象作文
小松鼠找家   小松鼠的家在大树洞里。夜里,一阵大风把大树刮倒了,小松鼠掉到地上,没了家,就哭了起来。天亮了,小白兔跑来劝小松鼠:“不要哭,到我家去住吧!”“谢谢你,我住惯了洞。”小松鼠说。小白兔说:“我去找住在大树上的朋友来帮帮忙。”说完,便走了。小松鼠仍然呜呜的哭着。小鸟来劝小松鼠:“不要哭,到我家去住吧!”“你家没屋顶,下雨要淋湿的,我住不惯。”小鸟说;“我去找家里有屋顶的朋友来帮忙吧!”说完,也走了,小松鼠还是呜呜的哭着。
  
  这时,飞来一只啄木鸟对小松鼠说:“不要哭,哭是没用的,我来帮你重新造一个家吧!”啄木鸟飞上高树,在树上凿了个洞。小松鼠爬到树上,咬呀咬,把洞咬得和原来的洞一样大。
  
  小松鼠睡在洞里,很舒服,便高兴地说:“谢谢你,啄木鸟!”


小松鼠 (字数:250) 中午,爸爸在看《动物世界》,电视中正在播《小松鼠》,我马上就被电视中活泼机灵的小松鼠给迷住了。只见小松鼠长着一对小小的眼睛,长长的胡子,那毛茸茸的身子和蓬松的尾巴看上去可爱极了。 原来,松鼠喜欢在茂密的树枝上筑巢的,它们常利用乌鸦和喜鹊的废巢进行装修,有时也在树洞中做窝。它们除了喜欢吃野果外,还吃嫩叶、幼芽、树叶以及昆虫和鸟蛋。秋天一到,松鼠就开始贮藏食物,一只松鼠常将几公斤的食物分几处贮藏,有时还见到松鼠在树上晒食物,不让食物变质腐烂。它们可真聪明啊!松鼠的视觉和听觉都很好,它们行动敏捷,只见“嗖”的一声,松鼠就从这棵树上跳到了那棵树上去了,快极了! 看到电视中那些可爱的小松鼠,我真想捉一只来饲养。 广元市实验小学三年级九班三年级:张芯菱

小松鼠的家着火了 (字数:100) 有一天,天气很晴朗。
  
  小白兔背着手在森林里散步。一只小松鼠急急忙忙地向它跑过来,气喘嘘嘘地说:“不好啦,我的房子着火了!”小白兔一听,说:“别急,我来帮你。”它们找到一个桶子,来到小河边灌水。它们灌满水,提着桶子来到小松鼠的房前,对准着火的地方,使劲一泼,火被扑灭了。
  
  小松鼠很感激小白兔,对它说:“谢谢你,小
新疆伊犁伊宁市第十七小学一年级:易翰林

小小松鼠,大大智慧 (字数:150) 奶奶家附近,有一片松树林,那里是松鼠的栖息地,也是它们的游乐场。 小松鼠爬上树的时候,锋利的前爪总是使它快速的爬上树,爬上树后,它们会摘杏仁吃,或者存在一个地方。 它们筑巢时,会先找些树枝当巢底,再用一些干苔藓编扎起来,然后把苔藓挤进,踏平,使那建筑物足够宽敞,足够坚实。这样,就可以带这儿女住在里面。 怎么样,小松鼠是不是很聪明啊! 第一实验小学三年级:张奕鑫
注:关于《小松鼠找家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365