小猫看粮

时间:2013-12-09 字数:600 来源:三年级想象作文
小猫看粮   秋天到了,天气凉了,树叶黄了,一片片落叶在空中翩翩起舞,徐徐落下,就像一只美丽的蝴蝶。
  
  农民伯伯把粮仓里的粮食摆放的整整齐齐,但是,怎样才能不让老鼠偷粮食呢?农民伯伯就买来一只可爱的小花猫,十分严肃地说:“这几天,粮仓里总进老鼠,我还有事情要去办,你要在家里帮我看粮。”小花猫听了农民伯伯话后,高高兴兴地一蹦三尺高,胸有成竹地说:放心,包在我身上,“农民伯伯听完小花猫的话后,十分满意地走了。
  
  小花猫来到了粮仓,认认真真地看守,小老鼠看见了,一个个都闻风丧胆,小老鼠们都议论纷纷,突然,一只小老鼠出了一个好主意,它提着两瓶美酒和两条鲜鱼大胆地走出了洞。
  
  小猫看见了这只贼眉鼠眼的小老鼠,欣喜若狂。伸出两只前爪,眼睛紧紧地盯住前方,但是,却听到小老鼠在那里高兴地大喊大叫:猫哥哥,你辛苦了!
  
  我特意为你送来了两瓶最纯的美酒和两条最鲜美的鱼。“小猫听了小老鼠的一番甜言蜜语后,心中暗想:我先喝了美酒吃了鲜鱼,然后在吃你们也不迟。
  
  小猫收了美酒和鱼,津津有味地吃了起来。只听喝酒时发出咕咚,咕咚……地响声,过了一会儿,小花猫喝的头昏眼花,它迷迷糊糊地睡着了。小老鼠呼朋唤友,个个喜气洋洋,他们成群结队地偷粮,偷完粮以后,主人回来了。
  
  农民伯伯看见小花猫睡眼朦胧,顿时火冒三丈,对小花猫十分生气地说:“你快走!”你这只没用的东西!小花猫只好伤心地走了。
  
  小花猫从此成了一只没人要的流浪猫。


《小猫咪咪传》(二)可爱的小猫咪咪 (字数:1000) 天边刚露出一丝鱼肚白,咪咪就起床了。 “早上好,爸爸!早上好,妈妈!”咪咪一边说一边伸了个懒腰。他觉得有点不舒服。 “早上好,孩子!”猫爸爸也伸了个懒腰起身向外面走去。 “早上好,咪咪!”猫妈妈一边说一边准备着早餐。 过了一会儿,早餐准备好了。今天的早餐是咪咪平时最爱吃的老鼠馅饺子。可是这几天,也不知是为什么,咪咪总是没有食欲,只吃了半个饺子,就再也吃不下了。咪咪无精打采的样子,很让猫妈妈担心。她看着邻居花猫大婶家的小花猫活蹦乱跳,吃饭狼吞虎咽,心里很不是滋味。于是,她决定去拜访花猫大婶,向她请教这个问题。 花猫大婶很热情地接待了她,并且安慰她:“没关系,不用担心,去城里给她买点‘消食片’就行了。”猫妈妈听了回家立刻让猫爸爸去了。咪咪吃了“消食片”很快就饭量大增,又变得活泼起来。猫妈妈悬着的心终于放下来了。 过了几天,咪咪突然又嚷着要去虎大王那里。 猫妈妈没办法,只好带他去了。在路上,猫妈妈告诉咪咪,虎大王脾气暴躁,到了那里一定要小心,千万不要冒失。 虎大王的洞穴很宽敞,也很神秘,幸亏咪咪记性好,又有妈妈带着,不然很可能迷了路呢。 洞穴的最里面住着虎大王一家。咪咪看到虎大王就赶紧跑过去,早把猫妈妈的话忘得一干二净。到了虎大王跟前,亲昵地对虎大王说:“虎大王,好久不见了,您还好吗?我告诉您,这几天我看到许多好玩的东西和有趣的事情。我说给您听听······”咪咪把这些天自己看到的和听到的都讲了一遍。他时而手舞足蹈,时而上蹿下跳,时而眉飞色舞,时而垂头丧气。逗得大家哈哈大笑。虎大王眯着眼睛,微笑着认真地听着,不时的插上一两句。咪咪说完之后,虎大王期待地问:“你能常来看我吗?”这可正中了咪咪的下怀。他高兴地说:“太好了!以后我天天都来。”虎大大王也很高兴。 在回家的路上,咪咪兴高采烈地哼着歌,得意洋洋地对妈妈说:“我今天的表现不错吧?虎大王让我天天都去看他,我厉害吧?”猫妈妈不忍心让咪咪扫兴,只是笑着摇摇头,不过她真的很为咪咪的鲁莽而担心。 当然,接下来的日子里,咪咪成了虎大王家的常客,虎大王每天都能享受到咪咪带给他的无限欢乐。 不久,森林里的小动物们都知道了这件事,对咪咪佩服的不得了。这下,早就想吃咪咪的狮子也不得不让咪咪三分了。此后,每天早晨,咪咪总是神气地出现在森林里,尽情享受着小动物们羡慕的目光。 这就是可爱的咪咪——一个给大家带来无限欢乐的小天使! 内蒙古包头市昆区包钢实验二小四年级:n04724760909

淘气的小猫咪 (字数:400) 我家养了一只淘气的小猫咪,你知道他怎么淘气的吗?那就跟我一起来看看吧。
  
  我今天给大家举两个例子,来说明它的淘气吧。有一次爸爸给小猫洗澡,刚洗完澡,把门打开后,它就像得到了自由似的满地跑,把地上踩的一个接一个的小脚印,好像一朵朵漂亮的小梅花。这下可把爸爸惹恼了,爸爸生气的把它赶到凉台上,它急得喵喵直叫唤。害得我们干了整整一个中午才把地面打扫干净。
  
  还有一次,是在它吃食的时候,可能它怕不合自己的口味,先是试探性的闻了闻,吃了一小口,也许是对了自己的口味吧,接着又吃了一大口,因为自己太贪吃,一次吃得太多了,“扑哧”一下吐到了地上,溅的地面上到处都是饭粒。我在心里想:这下我又该倒霉了,果然,不出我所料,整的我又牺牲了一个午休时间才把它吐得饭粒打扫干净。扫完后,我对着它大声喊:都是你害的我一个中午没能休息,你以后能不能不这么淘气啊!它看着我生气的样子,仰着小脸对着我“喵喵”的叫了几声,好像对我说:小主人这次是我不好,以后我再也不惹你生气了,看着它那可怜的样子,真不知道对它说什么才好。
  
  这就是我家的小猫,它虽然很淘气,可我还是很喜欢它。
  
  指导老师:吕老师
山东东营东营区胜利第五十八中三年级:张苗淼

看《功夫熊猫》有感 (字数:150) 看《功夫熊猫》有感今天,爸爸在网上下载了动画电影《功夫熊猫》,我很高兴,一连看了两遍。这只熊猫很胖很可爱,它最大的爱好就是吃东西,它不开心的时候就会吃桃子,有时候厨房里的桌子啊,碗,柜子它也吃,它在和师傅学功夫的时候也会抢包子吃。
  功夫熊猫最大的梦想就是想成为龙子武士,经过它刻苦的努力最终打败了太郎,成为了一名真正的龙之武士。
  看了《功夫熊猫》后,我知道了做事只有相信自己,刻苦努力才能成功。
  
  
  
  
  师范附小一年级一班:张子萱
注:关于《小猫看粮》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365