假如我会变

时间:2013-12-10 字数:300 来源:三年级想象作文
假如我会变   假如我会变,我想变成蜻蜓和鲜花。
  
  我希望自己变成一只蜻蜓,生长在景色秀丽的水池边。小时候在满是波纹的水面上生活,长大后像一架小飞机似的飞来飞去。哪里有害虫我就到哪里去为人们除害,我累了就在叶尖上、电线上歇歇脚。
  
  我也希望自己变成一枝鲜花。生长在泥土里,既可以给人们带来鲜艳的色彩。又可以为人们带来清新的空气。到了晚上,我累了,就低下头休息一下,等到明天再展开美丽的花瓣。我能把人间装点得更亮丽,能使人类生活得更轻松、更舒适、更多彩。
  
  这样的生活不是很美妙吗?


假如我会七十二变 (字数:300) 同学们,你们最羡慕谁?是不是孙悟空?我最羡慕孙悟空,因为他会七十二变。 假如我会七十二变,我会变成一只小鸟,遨游在蓝天里。 当我飞过一个路口时,看见了一个人在骂乞丐。我说:“这个人怎么这样啊!不行,我倒要看看,他的内心是什么样的?”于是,我就变出了一副“内心看透镜”,我把眼镜往眼睛上一戴,就看见了一个黑色的心,“哇!他的心怎么这么黑啊?”我惊叹道,“那其他人的心会不会也是这样的呢?”我在好奇心的催促下,往别处一看,有许多的人的心也是黑的。我为了能让这些人变好,就灵机一动,变成了一部“欲望回收机”,把他们的黑心全部收集起来,变成一课课树木。然后变成一部“善良发布机”,把善良、爱心、勤劳……发布在这些人的内心。做完这些,我看了一眼那个人,他不仅给了那个乞丐一些钱,还说了一句“对不起”…… “嗡嗡嗡……”我被我的闹钟叫醒了。原来,这只是一场梦。但是,我会尽我最大的努力把这些“内心看透镜”……变成事实。 南江镇中心小学五年级:何谦

假如我是一棵小草 (字数:500) 我爱遐想。对生活总是充满了美好的憧憬。我时常仰望夜空中那珍珠似的星辰,幻想自己的未来。我不愿当腰缠万贯的女企业家,也不想当威名远扬的女科学家,只愿我自己是一棵普通的小草。 假如我是一棵小草,我要和我的同伴们手牵着手来到大沙漠。你别看我们像一个小不点儿,但只要我们紧紧地挨在一起,那星星点点的绿就不再是如此微不足道,而是一块块绿色的绒毯。我们到了哪儿,哪儿就会有一大片绿色。 假如我是一棵小草,我要生长在贫瘠的荒野上,生长在城市的街道和公园里。不管是石头缝里,只要有养份和水分,我都能够顽强地生存。我要给大地披上绿色的盛装,美化环境,净化空气,给人们提供充足的氧气,让人们每天都有舒畅的好心情。 假如我是一棵小草,我要告诉人们:请脚下留情,您的脚下是一个生命。我要提倡人们要从现在做起,保护环境,爱护花草,让我们成为好朋友。 假如我要白居易诗里的小草,我要把我献给在困难面前毫不畏惧的残疾人,为他们的自强不息、顽强拼搏的精神而喝彩。 假如我要一棵小草,我要…… 假如我真的是刚发芽的小草,我要顽强地生存,长得更茂盛,给大地披上绿装!为人类做出更大的贡献 杳然五年级:盖帅元

假如我会变…… (字数:400) 假如我会变,我将变成一朵云,我会让庄稼茁壮成长,让太阳不再毒辣,让在旱灾中的人们那干裂的嘴角露出欢喜的笑脸。 假如我会变,我会变成一颗高大粗壮的大树,我不仅让人们在我的树荫下乘凉,而且,我还吸收二氧化碳,吐出新鲜的氧气,为保护环境做贡献。 假如我会变,我会变成四处乱窜的风,每当在夏天最炎热的时候,我从人们身边轻轻走过,给人们吹走劳累,带来凉爽;我还在下大暴雨的时候,吹走可恶的乌云,让洪水减少。 假如我会变,我会变成一条清澈的小溪,让可爱的孩子们在我的怀抱游泳,打水仗,让小鱼在我的怀里游来游去,让口渴的人们喝到甘甜可口的溪水。 假如我会变,我还会变成一位魔法师,我要变出一种十分神奇的药,当穷凶极恶的坏人吃下这种药后,全都变成心地善良的好人;当调皮的学生吃下这种药后,就会变成乖乖的好学生,认认真真地听老师的话,不再惹是生非。 假如我会变…… 广西南宁仙葫学校三年级:李楠
注:关于《假如我会变》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365