花之间的事

时间:2013-12-12 字数:500 来源:六年级想象作文
花之间的事   明明放了一盆茉莉花在阳台上,爸爸放了一盆干花在阳台上。
  
  茉莉打直了身子对干花说:“你看我多么漂亮、多么美丽呀!而你呢,全身脏得要命,一点也不香。”干花说:“虽然我是一盆假花,可我也有我的尊严呀!你这样说……”干花伤心地哭了,再也说不出一句话,阳台上只听到茉莉花的阵阵嘲笑声……
  
  第二天,茉莉花骗干花说干花它妈妈病了,自己才去了它妈妈那里。干花听了后着急得不得了,而茉莉花呢?却在暗地里偷笑。忽然干花想到应该用一个主意来考验茉莉花所说的真假。于是,趁茉莉没注意,它把水洒在自己脸上说:“我的妈妈呀!你在哪呀,女儿想你呀!”它又转身对茉莉花说:“劳烦你替我告诉我妈妈一声,说我不能来了,叫它好生静养。”可茉莉花哪知道干花的妈妈在哪呀!他着急得团团转。忽然,它装病说:“哎呀!我的头好痛呀!”善良的干花以为它真的病了,便要送它去医院,还是热心肠的蜜蜂姑娘把实情告诉了干花。
  
  第三天,小主人来到阳上写作业一不小心把茉莉花给碰下去了。
  
  这个故事告诉我们,嘲笑别人的人是不会有好下场的。


逛花市 (字数:550) 又是一个阳光明媚的星期天。我和往常一样,早早地起了床,准备和爸爸,姐姐一起去花卉市场买花。我们从花市的门口进去,映入眼帘的花实在太多、太美了!有高有低,有红有绿,有大有小,看了这一朵,顾不上那一朵,真让我眼花缭乱。一边走,一边看,一边问,一边说。爸爸给我讲述着花的来历和含意,使我知道了许多花的知识。我们买下的第一盆花叫杜鹃花,这是姐姐最喜欢的花。我问姐姐:“您怎么这么爱杜鹃花?”姐姐不紧不慢地说:“人们把杜鹃花称为‘花中西施’。传说,古代有个皇帝,很爱他的老百姓,他死后,灵魂变成了一只杜鹃鸟。每年到春天,这只鸟都会飞来叫老百姓‘快快布谷’‘快快布谷’,直叫得满嘴流血,血流到地上,染红了正在开放的杜鹃花。所以,杜鹃花五彩缤纷,很美丽。这就是姐姐喜爱杜鹃花的原因。其实,大家都喜欢它。” 我们买的第二盆花是爸爸喜欢的兰花。我同样好奇地问爸爸:“为什么买兰花?”爸爸说:“人们把兰花比作君子,象征高洁清雅。兰花在我们国家已有两千多年的生长历史,如果按季节分,分为春兰、夏兰、秋兰、冬兰。多数人买兰花,是买喻意,因为兰花代表真诚、友谊。”爸爸继续认真地说:“一个人来到世上,无非是要做好两件事:一是做人,二是做事。 做不好人,就做不好事。人就要像兰花一样,做正人君子,才能成就一番事业。”接下来,我们买了我喜欢的花――水仙花。以前我在家里也养过,寒冬腊月,一碟清水就能使它展出绿叶,吐出芳香,很有生机。爸爸过去给我讲过:“大家把水仙花比喻为‘寒冬仙女’,因为它在冬天开放,我喜欢水仙花,就是因为它很有勇气,不怕寒冷。”时间过得真快,还不觉得累,就到吃午饭的时间了。于是,我们每人提一盆自己喜爱的花,回到了家。

花裙子 (字数:500)   美丽的花裙子可漂亮了,小红每天穿着它,一天小红穿着花裙子,她乘着车子来到公园里,一不小心一个尖尖角划破了她心爱的裙子,她大哭了起来。爸爸说:“不要哭了,不要哭了,下次我们再给你买一条吧。”后来,小红把花裙子扔在了橱柜里,再也不穿了。花裙子很难过,橱柜大叔说:“花裙子,你要么到巧手姑娘那里去看看,说不定她会把你织得更美丽。”花裙子说:“好吧。”橱柜大叔打开了他巨大的嘴巴,花裙子走了出来。
  
  花裙子走啊走,终于走到了巧手姑娘的家里,她问:“你就是巧手姑娘。”巧手姑娘害羞地说:“我就是巧手姑娘。”原来巧手姑娘是一只小老鼠。花裙子说:“你能把我变得更美丽吗?”巧手姑娘说:“当然能啦。”于是,巧手姑娘用她自己的巧手把花裙子破洞的地方变成了美丽的花朵。”花裙子非常高兴,她对巧手姑娘说:“我会永远记住你的心意。”说着,花裙子就兴冲冲地跑进了橱柜大叔的嘴巴里。
  
  后来,小红到橱柜里去找衣服,突然发现花裙子变得这么美丽,高兴极了。她说:“这真是一个奇迹!”说完,她穿着花裙子跑到了爸爸妈妈的身边,说:“爸爸妈妈,你们看,我的花裙子变得更美了。”妈妈说:“宝贝,既然你有了这么漂亮的花裙子,就不用我们再给你买新的了吧。”小红点点头笑着说:“不用买了,妈妈。”


迎春花 (字数:400) 春姑娘迈着轻软柔和的脚步走进了我们的家乡。看柳树、迎春花、杜鹃花都为春姑娘换上了新奇的春装,其中我最喜欢迎春花。 二月刚到,迎春花便结起了嫩黄色的小花苞。在阳光的照射下,显得格外艳丽。没过多久,那一朵朵金黄色的小花朵就悄然怒放,像婴儿一样依偎在大地的怀抱,贪婪地吮吸着春天的甘露。 二月底,金黄色的小花朵开满翠绿的枝条,犹如金黄色的瀑布一般垂下。 等到生机勃勃的三月,迎春花的花瓣全展开了,远远望去,迎春花像一棵长满钻石的钻石树。走近一看,她们像一个个穿着黄色衣服的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……白天,常常会有一些小蜜蜂或小蝴蝶围着迎春花,像是把迎春花当舞台。瞧它们正在开舞会呢! 四月来临是迎春花开始凋谢,飘落下来的花瓣就像一个个金黄色的蝴蝶,慢慢的飘落下来。在以后的时间里,迎春花又会用它柔嫩而翠绿的枝条继续为我们舞蹈。 我爱我们的家乡,更爱家乡的迎春花。 三年级:超级a计划
注:关于《花之间的事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365