公鸡打鸣

时间:2013-12-12 字数:400 来源:四年级想象作文
公鸡打鸣   在一个广阔的森林里,住着一个公鸡和两只小公鸡,还住着九色鹿、小老鼠、小羊……
  
  每天清晨,公鸡爸爸都是第一个起来叫小动物们去上学,叫大动物上班。如果公鸡爸爸不打鸣的话,动物们就迟到了,所以公鸡爸爸就很辛苦!
  
  公鸡爸爸对两只小公鸡说:“我明天晚上才能回来,你们两个可不可以明天早上帮我打鸣呢?”小公鸡说:“那我明天起不来怎么办呢?”公鸡爸爸又说:“那你们自己动脑筋想想办法吧!”
  
  小公鸡想啊想,终于想出了一个好办法了,它们就买了一个闹钟,回去睡觉,它们把闹钟上到早上5点。“呤呤呤”闹钟响了,它们就起来了,“喔喔喔”的叫。小白兔看到了就说:“这两只小公鸡真能干!”爸爸回来了,两只小公鸡就把这件事告诉了爸爸,爸爸高兴的笑了!


美丽的公鸡 (字数:200)   我家楼前鸡笼里有三只美丽的大公鸡,有一只比较特别的公鸡。其它两只公鸡的身子都是深红色的,而它的身子却是由深红色和灰色组成的,冠子都是火红火红的,它们特别惹人喜爱。我还忘了对大家说公鸡每天早晨打鸣的声音,它们打鸣的声音很响亮“咯咯咯……”好像在说:“小学生该起床了,快快吃完早饭,千万别迟到哦!”还好像在说:“公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,要数漂亮我第一。”

小明和大公鸡 (字数:400)   在一个晴朗又凉爽的秋天里,小明去看一家人种的大白菜。
  
  小明来到菜园里,看了一下自己种的白菜,突然他看见一个黑乎乎的东西说:“这是一个什么东西呀?”小明才缓过神来,“原来这是一条虫子呀!”他一边挠头,一边想:“怎样才能把这条虫子捉出来呢?”
  
  小明突然想出一个特别好的办法,“公鸡特别爱吃虫子,要是捉来一只公鸡,它一定能吃掉这条虫子。”
  
  小明跑到养鸡场,抱来一只大公鸡,他一边跑一边说:“只要你把虫子吃了,我就放了你。”于是抱着公鸡跑到了白菜的旁边。
  
  小明把公鸡放到白菜前,就回家看了一会儿电视,过了一会又回到了自己种菜的地方,他看见了大公鸡不仅把虫子吃了,还把白菜吃了一半。
  
  我觉得小明这个做法是不对的,虽然他很聪明,但他不看着大公鸡,要是再晚一会儿,公鸡就把白菜全都吃光了。
  
  黑龙江省哈尔滨市阿城区爱作文学校二年级


未来的公鸡 (字数:300) 转眼间,我来到了2013年,我和小裴都成了科学家。有一天,我们把恐龙的dna转到鸡蛋里,做成了很大的“恐龙鸡蛋”。时间一天天过去,终于培养出一个很大的公鸡,过了一个月,它长成了一个n大的公鸡。这个公鸡又大又壮,冠子想血一样红,土黄色的眼睛像两个路灯一样大,还有一张月牙形咖啡色的嘴巴。它的一双翅膀就像两把巨大的羽毛扇,它的尾巴像扫把一样,一下就把鸡舍打扫的干干净净。 有一天早晨,我们发现公鸡不见了!就立马跑出去找,后来,在广场找到了他。它的周围友好多的人,有游客,有新闻记者,还有交警。有的在和它合影,有的在拔它的羽毛,还有人躲在远远地地方议论。我们走过去,得意洋洋的把它叫回了家。 从此,我们就成了名人! 秦淮区第一中心小学五年级:傍晚缠绵兔
注:关于《公鸡打鸣》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365