宝宝和贝贝

时间:2013-12-12 字数:500 来源:五年级想象作文
宝宝和贝贝   大树上住着鸟妈妈和她的两个可爱的小宝宝。这天,鸟妈妈正在和孩子们亲热地说着话:“我的孩子,快点长大吧。”树下跑来了宝宝和贝贝,一人拿捕网,一人拿竹竿。贝贝举起竹竿就向鸟巢捅去,小鸟惊叫着躲来躲去,一不小心头朝下摔了下来,鸟妈妈流下了眼泪,在空中飞着、叫着,伤心地说:“我们鸟类是你们的朋友,不要伤害了我的孩子”。宝宝和贝贝看见鸟妈妈不停地在空中盘旋,好像明白了它的心思,知道自己做了错事,他们赶紧跑到小鸟跟前,轻轻地捧起草地上发抖的小鸟,小心翼翼地给它包好伤口又请来了公园管理员帮忙,一起把小鸟送回到鸟妈妈身边,还给她们换了新房子呢!宝宝和贝贝看见鸟儿们跳着,唱着,高兴极了!
  
  (本文获第六届全国青少年“春蕾杯”征文大赛二等奖)
  
  点评:
  
  本文的小作者叙事完整清楚,而且能让画面上的“宝宝”、“贝贝”和“鸟妈妈”、“鸟宝宝”都动起来,让我们听到了他们在说什么,看到了他们的喜怒哀乐和在做什么。这一切都出自一个一年级小学生之手。这个小同学的想像力很丰富呀!


可爱的蚕宝宝 (字数:450) 一个胖乎乎的身子,一身嫩嫩的皮肤,这就是可爱的蚕。 自从我把蚕从学校带回来后,蚕就和我成了最好的朋友。蚕刚来我家时,很害怕我,当我往里面放桑叶的时候,蚕就匆匆爬走,过了很久才回到桑叶上吃。但是后来,我和它们渐渐熟悉了起来。 蚕的吃相,从左到右,一丝不苟,非常整齐。它们的牙齿非常小,如果不认真看,根本看不到。它们吃出的痕迹是锯齿状的。好像锯子上的小刀片。许多蚕在一起吃会了出沙沙的声音,像是切割金属时发出的声音。 蚕没事时,喜欢顺着叶脉四处爬动。两条蚕磁头时并没有打架,而是谦让着对方先通过,自己再爬上叶脉向前爬去。若是磁到不相让的,另一条一点也不谦让,直接强行从它身爬过去。有时,几条蚕都磁在一起过不去了,就于脆爬下叶脉,绕道过去,但是它们一点也不生气。 蚕的步姿,似乎很乱,可它又爬得那么整齐。大体上与毛虫相似,但蚕的步调比较快,毛虫的步调比较慢,给人一种懒洋洋的表情。 “春蚕到死丝方尽”是对蚕一生的写照。蚕对人类也有贡献,蚕丝既可以做美丽的丝绸,也可以做成温暖的蚕丝被。 我喜欢蚕,它真可爱。 江西省进贤民和一小四年级:徐博

《宝贝别哭》观后感 (字数:700) 带着好奇与耐人寻味,触动人心的一幕幕不知不觉中已接近了尾声。电影最后以一首催人泪下的歌曲告终。“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽……”随着歌曲的抑扬顿挫,屏幕上闪过的画面让我回忆起刚刚在电影里的所见所闻,两腮早已留下了两条长长的泪痕。心中感慨万分……电影名叫《宝贝别哭》。从“宝贝”这个充满亲昵的称呼中,我再次感到了人间的温暖,心想这部电影一定充满了温馨。果然如此,电影里讲的是一个姓覃的女老师呕心沥血、竭尽全力地为无家可归的一群孤儿们创作有利于他(她)们身心健康发展的成长环境。在不懈的努力中,她看到了孩子们的进步,得到了自己的收获。刚开始,覃老师对父亲全心全意投入这项工作的做法很不理解。但是,人非草木,孰能无情?在和孩子们朝夕相处的过程中,她真正尽到了自己作为生活老师的责任,真诚地关心和帮助每个失去父母的孩子。在那所学校里,有一个叫做莫兰的女孩子,她没有爱心妈妈,覃老师就自作主张的当了一回她的爱心妈妈,带她去看看校长。她还有一个坏习惯——喜欢捡垃圾吃。有一次,这一举动被覃老师看见了。女孩有些不知所措。覃老师事先知道了她的情况,没有加以批评,而是和颜悦色地对她说:“老师知道,莫兰是个讲卫生的好孩子,你刚刚把地板上的脏橘子捡起来是要保护环境,把他扔到垃圾桶的,对吗?”此时此刻,莫兰的心里一定对覃老师充满了感激,有种被肯定的快乐:“是的,我马上把这个橘子扔到垃圾桶。”说完,朝垃圾箱跑了过去。覃老师还在集队集会的时候,当着大家的面,对莫兰的行为进行表扬。这个女孩也因此改掉了不良的行为习惯,充满了阳光与自信。小非在覃老师的帮助下、鼓励下,爱好古筝的小非当上了古筝演出队的小队长、眼疾手快的莫兰成为食堂里的择菜志愿者、来自苗乡的林琳因嗓音圆润成为合唱队的指挥……【老师点评】:表达不准确

泡泡宝宝 (字数:200) 2010年4月4日,星期日,天气:晴 泡泡宝宝 今天晚上,妈妈给我洗了一个泡泡澡,我变成了一个泡泡宝宝。 我和妈妈先用清水把身体洗干净,然后,妈妈拿来浴液、浴花,我把浴液洒在浴花上,再加一点水,用手使劲地搓,泡沫就出来了。由于浴液打的太多,泡沫一挤出来,就洒在了我的身体上,我满身都是白花花的泡泡,还是桔子味的呢。 今天我洗泡沫澡,很开心,洗完后,全身很干净,也很舒服。 黑龙江省勃利县逸夫小学一年级:杨佳睿
注:关于《宝宝和贝贝》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365