猜成语

时间:2013-12-19 字数:300 来源:二年级记事作文
猜成语   没想到,老师上课带领我们做猜成语的游戏了,我们一个个心花怒放、跃跃欲试。
  
  游戏开始了,第一个上场的是张谦志,他上场很夸张,大步流星的,刚一上来就吃上了,眉头紧锁,张开大嘴,两只手轮流大把大把地往嘴里塞吃的,腮帮子鼓得像个球,又好像被噎着了,又好像三天没吃饭了,突然打了个响嗝,大家哈哈大笑,只见魏凯峰试探的问:“是不是‘狼吞虎咽’?”张谦志说:“很正确。”我恍然大悟。
  
  成语表演真有趣,还能增长知识呢!


猜成语的乐趣 (字数:800) 以前总是在电视上观看“猜成语”的游戏,今年终于我们家也举行了一个猜成语比赛。 吃过晚饭,勤快的妈妈已经洗碗去了。爸爸却坐在椅子上苦苦思索着,小姨用手撑住脑袋,看起来好像在想工作上的事。但是事实上——爸爸一拍大腿,大声的说:“有了!我们举行猜成语比赛如何?”我从椅子上跳了下来,说道:“好啊!”妹妹却低下头,唉声叹气的说:“不,不,我不行,我不仅不会猜成语的,还不会几个像样的成语。”我笑了笑,对她说:“没事,可以这样呀,你做动作我们来猜,怎样?”“好,好。”妹妹拍手叫好,样子兴奋极了,像是吃了兴奋剂! 第一个出谜的是爸爸,爸爸拿了张白纸,在纸上东画画西画画,一转眼,纸上出现了一颗花生。妈妈急忙说:“妙笔生花,对不对?”“嗯,对的。”妈妈笑了笑,说道:“看,还是你老妈最厉害!你们要加油哦!” 第二个出谜的当然是妈妈了,她把头垂下去,唉声叹气。爸爸又说道:“绝对是有气无力!”我立即反驳:“错了,是垂头丧气吧!”妈妈笑了笑,对我说:“为什么是垂头丧气呀?”我立即说道:“因为你低下头,所以便是垂头,你唉声叹气的,便是丧气,连起来就是‘垂头丧气’了。”妈妈笑了笑说:“嗯,还是我的宝贝女儿聪明。” 在一边闷闷不乐的妹妹生气了,嘟起小嘴,使劲地摆了摆手说道:“该我了,该我了。”她站在床上,把手轻轻的放在眼睛上面,远望前方,那样子活像孙悟空,可是我又没有想到关于孙悟空的成语。爸爸笑了笑说道:“简单,高瞻远瞩嘛!小菜一碟。”妹妹得意的摇了摇头。我们不约而同的说道:“那是什么?”妹妹神秘的公布答案“那是‘齐天大圣’哦!猜不着了吧,猜不着了吧!哈!哈!哈!”听完妹妹说的话,看着她那捣蛋样子,还真像是转世女孙悟空。我的天哪,“齐天大圣?”“哪是成语嘛?”全家人都笑的前仰后翻,站也站不起来,浑身都没有力气。 “哈,哈,哈……”猜成语这个游戏太有趣了。生活中处处充满乐趣。只要我们怀着一颗热爱的心,就能感受到那点点滴滴生活中的情趣。 温江区公平学校六年级:自在飞花自在

日记·读成语故事锲而不舍 (字数:100) 锲而不舍的意思是:用刀子雕刻一件东西不放手。 荀子在《劝学》篇中说,再坚硬的木头只要坚持刻下去,就能变成精品。说明坚持不懈地学习的重要性。 我们学围棋、学书法、学英语都要有“锲而不舍”的精神。 辽宁抚顺将军二校一年级:李昊洋

成语《叶公好龙》有感 (字数:50) 我读完《叶公好龙》成语后觉得主人公叶公虽然画龙画得很好。但是他却不喜欢真的龙。这个故事告诉我们人喜欢的做平不一定就是现实生活中的。 天河区前进小学三年级:李龙
注:关于《猜成语》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365