谁最聪明

时间:2013-12-19 字数:500 来源:二年级想象作文
谁最聪明   嘿,森林里真热闹呀!要进行运木头比赛了,大家个个摩拳擦掌,都想展示自己的本领。狮子大王叉着腰,挺着胸,大声宣布游戏规则:“谁用最短的时间把木头运到目的地,谁就算赢。”
  
  第一个上场的是笨重的熊,它一下子扛起木头,“咚咚咚”地向前走。过了一会儿它把木头放在地上,累得满头大汗,小声地说:“这冠军我是拿不着了。”
  
  轮到小猪上场了,它撅着屁股用大嘴拱着木头前行。看着它滑稽的样子,朋友们笑得前仰后合。它走了一小段路,嘟嚷着说:“可把俺老猪累死了,没想到一根木头这么沉呀。我不参加了,反正我也拿不着冠军。”
  
  最后一个上场的是小猴,它一个箭步走上去,把木头踢到水里。小动物们不解地看了看大王,狮子大王把手指停在唇边,示意大家不要出声。只见小猴飞身跳上木头,用两只手作浆,把木头当船一样顺流而下划走了。狮子大王带头使劲地鼓起掌来。
  
  运木头比赛结束了。狮子大王说:“小猴是冠军!”小猪和小熊都垂头丧气的。狮子大王安慰他们:“下次还有机会。”


聪明的小白兔 (字数:650) 秋天来了,红枣树上那些成熟的大红枣一个个都落满了地。小刺猬在有红枣的地上打了几个滚儿,一颗颗大红枣都粘在小刺猬的背上啦! 小刺猬正走在回家的路上,一只馋嘴的小猴看见了,馋得口水直流,真是“口水直流三千尺”呀!小猴悄悄地跟在小刺猬的后面,小心翼翼地摘了一个大红枣,一口就把它吃了,小猴觉得味道还不错,就把小刺猬背上的红枣一个一个地摘下来,放在他的兜里,只给小刺猬留了一个。 突然,小刺猬觉得背上怎么越来越轻,他回头一看,原来背上的果子只剩下一个了,他远远地看见小猴架着二郎腿舒舒服服地躺在树枝吃着甜甜的红枣,就跑过去生气地说:“你这个贪吃的小猴,快把我的枣子还回来!”“这是我从枣子树上摘下来的。”小猴不承认。小刺猬见小猴强词夺理,伤心地哭了起来。 小兔从这里走过,看见小刺猬正在哭,关心地问:“刺猬小弟,你为什么哭啊?是有人打你,还是受伤了?”小刺猬指着小猴子难过的说:“小小小……小猴,他他他……他偷我的的的……的枣子。” 小兔想呀,想呀,脑子里终于蹦出了一个好主意,她悄悄地对小刺猬说:“你在小猴的下面,要把有刺的地方往上。”又对小猴说:“尊敬的猴哥,你身上的毛像缎子一样闪闪发光,听说,你是倒挂金钩的高手,可我从没看你做过,多想看到你的表演,你就做几个吧!”小猴一听小兔这样说,高兴极了,便马上表演起来,结果,那些兜里的枣子呢?全都掉到了小刺猬的背上。小刺猬很高兴,给小兔10颗枣子,谢过小兔,就对小兔告辞回家了! 湖南邵阳四年级:peipei1

聪明的小兔 (字数:200) 今天,小兔去森林里玩。突然,下起了倾盆大雨,然后,雷电交加,电闪雷鸣,小兔像飞毛腿一样跑。在路上,它在一棵挺拔的大树边看见了许多大蘑菇。小兔灵机一动,就拔了个大蘑菇,当做伞。小兔回 到家,妈妈急忙问:“你有没有淋湿?”小兔说:“没!”妈妈摸了摸,果然没淋湿,妈妈问;“你怎么没淋湿?”小兔把淋雨的事情重复了一遍,妈妈说:“你真是的我的聪明小精灵!”【老师点评】:这是一篇描写聪明的小兔的文章,看着你的描写老师仿佛看到了一只聪明的小兔正打着蘑菇伞往家跑的身影,“电闪雷鸣”形象的写出了天气的恶劣。不足之处:语句不通顺,如“你真是的我的聪明小精灵”,应改为“你真是个聪明小精灵”。

聪明的小猫 (字数:550) 这是一个寒冷的冬天,刚刚下过一场大雪,四周白茫茫的一片。地上、树上、房屋上到处都是积雪,就像给它们穿上了一件雪白的外衣。北风呼呼地吹着,河面上早已结了一层厚厚的冰,从冰上走来了一只小猫。 小猫手里拿着几条鱼,正兴高采烈地往家走。正巧,一只饥饿的狐狸看见了,他很想骗小猫手里的鱼。于是,他迎上去笑眯眯地说:“小猫白白,你的本事可真大,这么寒冷的天,你还能钓到这么多鱼,可真了不起!”小猫白白得意地说:“谢谢你。”狐狸又说:“白白大哥,我快饿得不行了,你行行好给我点鱼吃吧!” 小猫知道狐狸在森林里经常骗小动物,于是他想惩罚狐狸一下,说:“想吃鱼这还不简单,你用我钓鱼的方法,保证你能钓到很多鱼。你在冰上凿个窟窿,把尾巴伸到水里,我就是这样钓到鱼的。” 狐狸听了高兴得不得了,就照着小猫白白的方法去钓鱼。虽然很冷很冷,但他为了吃到鱼,只好咬牙忍着,在寒风中瑟瑟发抖地坚持着。他还在美滋滋地想着:钓上来的鱼是清蒸,还是红烧呢?想着想着,终于有鱼咬他的尾巴了,他用力一提,“啪”的一声,尾巴断了,原来他的尾巴早就被冻住了。狐狸疼得哇哇直叫,大呼:“上当了!上当了!” 从此,森林里多了一只没有尾巴的狐狸,他再也不敢骗其他小动物了。 江苏省泰州市海陵区扬桥小学四年级:陈佳玟
注:关于《谁最聪明》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365