难忘的元旦烟花

时间:2013-12-20 字数:450 来源:二年级记事作文
难忘的元旦烟花   元旦是我们中国人的节日,台湾也属于我们中国的领土,所以台湾也和我们大陆一样过着属于我们自己的节日,元旦。
  
  以前过年都是在台湾过的,家里人不多,也不能燃放烟花,我觉得不够热闹。但是今年,我和家人在长沙过新年,这里的亲人很多,大家都很和睦,所以我非常开心。
  
  过年让我印象最深的就是放烟花。妈妈带着我和弟弟在家里楼下放烟花,弟弟放了一包蝴蝶炮,点燃之后,烟花像美丽的蝴蝶在夜空中跳舞,非常美丽。外公趁我们不注意的时候,放了一个轰天雷,巨响声把我吓坏了,我捂住了耳朵。
  
  接下来,轮到我放烟花了。我有些害怕,可是弟弟已经放了很多个了,妈妈也在一旁鼓励我。于是,我鼓起勇气点燃了一个糖果炮,它像一颗小小的金色糖果,在空中闪烁,我觉得非常漂亮。接着,我欢快地又放了好几个糖果炮。我觉得与家人在一起过新年放烟花是最幸福的事情。美丽的烟花照亮了家人的笑脸!


烟花恋 (字数:500) 飞舞,升腾,它载着以烟花恋的梦儿辉煌……流泻下来的是千层勾勒,万层雕彩的卷章。飞花飘零,在每一秒中都唯有它独特的味道令人陶醉,直至沉迷,成为永恒的完美。 炸开,爆裂,每一个火花,每一阵轰鸣,都饱满地释放它那无可比拟的美。赤橙黄绿蓝靛紫,宛如它任意发挥的风采,在空中绽放——绽放那最美的色彩。金花是随风儿荡涤的彩带,随风儿流泻,随风儿起舞,为生命诠释着生活的美。 天空中的是烟花,眼中的是烟花,心中的还是烟花。烟花不知何时到了心底,不知如何又风化了一年的苦闷。一年的风雨,一年的冰霜,在那个轰鸣的时刻被点燃。融化了冰,殆尽了雪,存留下了新露的滋养,化作了思想上一个永远的境界——春天。这就是烟花的魅丽,令人沉醉,令人迷恋,让人永远不会忘记那美丽夜空下的火花,那不陨的“烟花恋”。直到轰鸣成为平静,殆尽一切尘埃,天空中的是飞絮,眼中的是飞絮,可心中的还是烟花。默默中,只认得烟花绽开时的绚烂。 一切平静后…… 风还在耳边吹…… 硝烟味依然弥漫…… 我不懂…… 直至遇到真正的烟花恋……

读《烟花的季节》有感作文 (字数:800) 读《烟花的季节》有感上海市杨浦 沪东外国语学校 七A班 戴勤偶尔在杂志上看见了《烟花的季节》这篇文章,看后很有感触。自家以前很少买烟花,但为了能真正体会到烟花给我带来的启示,我跑遍了附近所有的小店,终于看到了一只小烟花,便用自己的零花钱买了下来。
  
  在傍晚十分,我遍留心观察了烟花。随着“砰”的一声巨响,一束银白色的光“嗖”地窜上了天空,说时迟,那时快,它飞快地在天空中开出了自己一生中最艳丽的花朵,犹如仙女散花似的散落开来,在深蓝色的天空中划过一道光亮。
  
  在近几分钟的烟花观赏中,我这才发现烟花给我们所带来的真正快乐。烟花用那娇小的身躯,用那短暂的生命,绽放出它一生中最灿烂,最绚丽的光辉,在人们心里留下了闪光的永恒。它的一生是短暂的,但它给人们带来的快乐、舒畅的心情却是永恒的。我的眼前又不知怎么地浮现出了蜡烛的身影,在无数作家的笔下,蜡烛似乎是最值得赞美的。但是他们却忽略了那每逢佳节都必不可少的默默无闻的烟花。几十年来,烟花曾陪伴我们度过了无数值得庆祝的日日夜夜。而它们却不求索取,只为能给人们抹去烦恼与忧愁,带来欢乐和自在。如果没有烟花,节假日就不会变得那么绚丽多彩,可能只有枯燥的电视节目,可能只有家人无聊的谈话,而现在,我们多了一个能谈论的东西:烟花。在现实生活中,我们也要善于去发现我们身边的烟花,就像“非典”时期战斗在抗击在“非典”前线的护士们,她们为病人而牺牲了自己的一切,牺牲了自己的休息时间,牺牲了自己和家人团聚的机会,甚至有些都失去了自己年轻的生命。她们付出这么多是为了什么?就只为了为人们换来一个安康、平静的生活。我们是否发现了她们?如果不是她们的挺身而出,我们的祖国又怎么能像现在这样,恢复原来的平静?这又使我想起了“非典”时期我朗诵过的一首诗中对护士阿姨的赞美:“是您,丢下身边年幼的儿女,举起向党请缨的手臂。是您,拂去病人脸上的阴云,扶起病人跌倒的勇气。是您,为挽救危重病人的生命,累得几次跌倒、几度昏迷。是您,用倒下自己的身躯,换取千百个生命的站起。”生活中,我们更要向烟花们学习,向烟花们致敬,学习她们默默无闻的纯朴,学习她们不求索取的精神,学习她们的许多许多……
  
  这十二年对烟花的了解莫过于此:烟花——默默无闻、不求索取、无私奉献,却被人忽视的事物。
  
  
 

赏烟花 (字数:250)   烟花非常的美丽,只是可惜绽放的太过短暂了,我和爸爸妈妈到楼下放焰火。
  
  爸爸点了一个烟花筒,一个点飞向高空,立刻分开,显示了两朵美丽的烟花,宛如灿烂的花朵在夜空中盛开;爸爸又点了一个烟花筒,筒里冒出五颜六色的烟花,像五彩的喷泉,又像孔雀那展开的翅膀;爸爸再点了一个烟花筒,嗖-一颗颗犹如星星般的小点从地上飞到了夜空。
  
  啊,烟花可真美呀!
注:关于《难忘的元旦烟花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365