家庭大扫除

时间:2013-12-24 字数:300 来源:二年级日记
家庭大扫除   今天的天气格外晴朗,阳光照在我们的身上暖洋洋的,就好像是来到了春天。
  
  爸爸和妈妈趁着这大好天气开始了一年一次的家庭大扫除。我们各自忙着自己分配到的任务:爸爸在擦玻璃,妈妈在扫地。我看见爸爸妈妈干得已经满头大汗,气喘吁吁,就跑过去帮爸爸妈妈擦桌子,他们看见了都夸我是勤劳的好孩子。
  
  不一会儿,家里就窗明几净,地上也变得干干净净。妈妈看见了咧开了樱桃小嘴,我看见了笑出了可爱的小酒窝,爸爸看见了更像成熟的石榴那样笑得合不拢嘴。
  
  大扫除虽然很累,但是看见家里变得一尘不染,我们一家人个个都眉开眼笑,心里乐开了花。


家庭趣事 (字数:800) 八月,闷热无比。我和爸爸妈妈有气无力地坐在沙发上,为什么?太无聊了呗。 “哎!”我突然心血来潮“不如搞一次“家庭时装秀”吧!”爸妈猛地站起来:“好啊,提议不错!” 说完,自然就是做啦,我们各自回房秘密筹备着…… 我要扮的是异国小公主。先找来化妆盒,涂上粉底,擦上唇膏,两边再来一个“人面桃花”(涂胭脂),面部妆就完成了。接下来就是换装了,我拿来我最爱的公主服,往身上一套!嘿,还真像个公主诶。然后穿上那次演童话剧的礼品——水晶鞋。再来换首饰……我认为工序完毕,在全身镜前转了个圈。不对,还缺了什么?哦,头发不对。戴上假发,这不是白雪公主吗? 妈妈大吼一声:“好啦!”看来爸妈也准备就绪了。我提起裙摆,学着电视上公主的样子走出房门,爸妈眼前一亮:“上次演童话剧都没那么漂亮!”妈妈又大声说:“下面有请第一位选手廖红娟出场!”还热烈地鼓起了掌。我行了礼之后,滔滔不绝地向两位介绍我的装束。 接下来是爸爸。爸爸扮的是猪八戒,可滑稽啦:耳朵大大的,像两把扇子,鼻子也大大的,手里还抓着“九齿钉耙”(我小时候的玩具,一直在垃圾房里,现在又‘重见天日’啦),衣服也挺像。我问爸爸他是怎样当上唐僧的二徒弟的,他还颇为自豪的说:“老猪的鼻子是一小截白萝卜,挖两孔加条线;耳朵是用了你所有橡皮泥做的,衣服是那块游戏布和一条丝巾围成的!哈哈哈……”好一个老爸,竟让我“破了产”。 最后是妈妈的“国色天香”。淡淡的妆容,淡淡的色彩,一位仙女从远处走来,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。走到面前还送了个飞吻。那模样,可美上天了。我当时都不敢相信眼前这位“姐姐”是我的妈妈。 最后,评定结果出来了:大家都是第一名!奖品是到外面吃一顿饭。 有趣的奖品,有趣的装束,有趣的一家人,干了一件有趣的事。 广东韶关乐昌市乐昌市第二中学初一:廖红娟

我的家庭 (字数:350) 我的家有四口人,有爱看电视的爸爸,爱打扮的妈妈,爱玩电脑的姐姐,最后一个就是调皮的我了。 爸爸性格温柔,爱看电视。那一次武林风开始了,爸爸死活都不离开电视前,我小声嘀咕了一句:“爸爸真是个电视迷。” 妈妈性格也很温柔有一双水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,身子不胖不瘦。妈妈爱打扮,每天早晨妈妈都会漂漂亮亮的出门。记得有一次,妈妈不知道要去哪里就把自己打扮的漂漂亮亮的好看极了。我忍不住的说:“啊,妈妈好漂亮!” 姐姐有一头乌黑发亮的头发,还有一双好看的眼睛,姐姐爱玩电脑,每次见到电脑姐姐都兴奋不已。记得那一次姐姐买了一台笔记本电脑,姐姐一整天都没有离开电脑一下,姐姐就是一个电脑迷。 我的性格活泼,爱好是美术,而且我也很淘气。那一次,我的好朋友过生日,我一看到蛋糕,脑子里就有了主意。我从蛋糕上抹了点奶油,就往我的好朋友脸上抹,不一会儿她的脸就被我抹成了小丑。 这就是我的家庭,这就是我幸福而又美满的家庭! 崇高路小学三年级:吴金玲

美好的家庭 (字数:300) 美好的家庭
  学校:和林一小班级:三年级二班学生:郭慧指导老师:王老师
  我的家庭是个和睦的家庭,又是一个快乐的家庭,我们家里有四口人,爸爸妈妈每到星期六星期日带着我和弟弟去广场玩,我在这个家庭里从小到大很美好,很快乐,还有弟弟也很美好,很快乐,我的家庭是个美好的,我是一个好动的孩子,也是一个不认真听讲的孩子,平时老师就爱夸我。
  有一次,上语文课时老师叫我回答问题,老师让我认8课的生字,我一口气就认完了,老师对我说:“读的还行吧,很好,请坐,最后我就坐下了。
  最后放学了,我回到了家里,我撅了撅嘴,妈妈看见了说:“怎么了孩子?”我说:“老师骂了我一顿,说你怎么不写作业呀,同学看了我,我觉得很丢脸!最后我就按时的把作业做完了,最后我就从来也没叫老师批评过我。”
  我的家庭真和睦啊。
 
注:关于《家庭大扫除》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365