请到我的家乡来

时间:2013-12-24 字数:350 来源:二年级记事作文
请到我的家乡来   我的家乡在长沙,长沙是个风景优美的地方,尤其是长沙的岳麓山,那里的游客特别多。
  
  走进岳麓山,里面有许多小路蜿蜒着伸向远方,两旁的树枝上长出了绿叶,这绿叶翠生生、晶莹莹,闪光发亮,生机勃勃,路边一片绿苗苗的小草,一丛丛鲜嫩的野菜。一朵朵奇异艳丽的花儿……流连其间,真叫人心旷神怡,有许多学子一来岳麓山便迫不及待地直奔岳麓书院,在岳麓书院大门上有块画,上面写着“岳麓书院”四个大字,岳麓书院占地面积2100平方米,现存的建筑大部分是明清遗物。
  
  长沙除岳麓山还有烈士公园、世界之窗、野生动物园等等,如果你有时间一定要到我的家乡来哟。


家乡的落日 (字数:500) 以前,我习惯在上完补习班后出去走走。有一次,我们全家去二桥采风,碰巧看见了夕阳西下的美丽景象。 我们驱车赶到了二桥,此时已是五点多钟了,远远地看见一轮红日挂在桥墩之上。我感觉太阳似乎不愿离去,仍然生机勃勃地悬在天际之上,尽情地向大地和湖面炫耀着自己的光芒。可我渐渐发现,,这落日有些蠢蠢欲动了,渐渐地,渐渐地向水与天的交界之处移去。像一个做了错事的孩子一样小心翼翼。湖水倒映着夕阳,宽宽的湖水把夕阳的影子拉得格外的长。慢慢地,这影子越来越短。四周微风乍起,吹得柳枝不停地摇曳着身姿,似乎吹的夕阳落得更快了。不出半小时,夕阳就挨上了水面,橘红色的余光照得湖水不停的闪烁。又过了一会儿,落日开始有些退缩了,她收敛了自己华丽的衣裳,变得越发暗淡下来,涨的通红的脸蛋也恢复了原色,又似乎是一位慈祥的老人。可俗话说,千里相送,总有一别,落日开始越变越小,先是一个整圆,渐渐的被湖水吞噬,变成了半圆,直到最后完全被湖水淹没了,只留下一个小红点,天空中出现了橘黄色的晚霞,此时肉眼已无法分辨出哪个是晚霞,哪个是落日了,橘红色的晚霞与橘红色的夕阳融为了一体,在人们的视线中彻底消失了。 落日真美,家乡的落日更美! 江苏省高邮市第一小学六年级:王博闻

我的家乡 (字数:500) 我的家乡在哪?我的家乡在巍巍的五老峰和万圣山的怀抱中;我的家乡在哪?我的家乡在乌江河的两岸我的家乡在哪?我的家乡在中天塔的目光下。这就是我的家乡思南。 我的家乡是一个山清水秀的地方。 先说说中天塔吧。中天塔座落在椅子山顶。它像一位巨默默无闻的守护着思南。中天塔的历史可悠久呢。中天塔建于明朝万历二十一年(1593年),经过几百年风雨的刷洗于1993年重建。中天塔被称为“思南八景之一”,还有“雁塔标霞之称”呢。这就是家乡的中天塔。 在看看乌江河吧。乌江河静得像一面镜子又像一块翡翠。乌江大桥也是思南的一处景观。乌江大桥既像一位美人躺在河上,又像一根纽带连接着思南两岸。同时,也两岸人民的心连接在一起了。这就是家乡的乌江河和乌江大桥。 在望望白鹭洲。为什么叫白鹭洲呢?因为白鹭洲上常年有许多白鹭在上面嬉戏玩耍。每年的正月十五都会有许多人去白鹭洲上面玩。从远处放眼望去,平时能容纳一万多人的白鹭洲竟像一只小甲虫一样漂浮在水面上,从近处看,就有所不同了。这就是家乡的白鹭洲。 我爱我的家乡。 如果我是县长,我会把中天塔、乌江河、乌江大桥、白鹭洲取名为“思南四绝”。 贵州省铜仁市思南县思唐小学五年级:沈芸星

我爱家乡的臭豆腐 (字数:500) 走在放学回家的路上,迎风飘来一阵阵香气,这是什么东西的气味?哦!原来是家乡——长沙最最有名的臭名远扬的特色小吃——大名鼎鼎的臭豆腐! 说起臭豆腐,它可是全国有名!在一次我国举行的特色小吃比赛中我们长沙的臭豆腐和武汉的豆皮并列全国第一!毛主席曾经说过:“到长沙没有吃过臭豆腐就等于没来过长沙。”连毛主席都这么爱吃臭豆腐可见臭豆腐有多么好吃! 一天,走在放学回家的路上的我早已闻到了臭豆腐发出的阵阵香气,听见了买臭豆腐的人那清脆的吆喝声:“卖臭豆腐!”口水早已飞流直下三千尺的我经不住馋虫的诱惑飞快的跑向卖臭豆腐的人那儿买臭豆腐。当吃着香喷喷的麻辣口的臭豆腐时,我心中产生了一个疑问为什么别的豆腐都是白色的,而臭豆腐却是黑色的呢?带着这个疑问我请教了“百科全书”——电脑。原来臭豆腐之所以是黑色的是因为普通豆腐要放在一种水里,经过两小时浸泡之后才能从普通豆腐变成臭豆腐。泡臭豆腐的水是用浏阳豆豉和鲜冬笋还有香菇等经过两年发酵而来的,黑色是发酵产生的蛋白质和有益菌。 一块小小的臭豆腐,却能让人勾起一段回忆,一个地方,一种思念,一份感受,一份心情,一切的记忆……我爱家乡的臭豆腐。 蓝天希望小学六年级:赵家建
注:关于《请到我的家乡来》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365