我给小鸟一个家

时间:2013-12-24 字数:400 来源:四年级想象作文
我给小鸟一个家   下了很久的雨,今天终于出太阳了。爸爸妈妈决定带我和妹妹去烈士公园玩。
  
  走进公园,我就看见一大片绿油油的草地和一棵棵绿绿的大树,草地上开满了鲜艳的花朵。空气很清新,我感觉很舒服。
  
  我们在一块干净的草地上躺下来,看着小鸟在树上跳来跳去,快乐的唱着歌,我突然想起来了,我可以给小鸟做一个家呀!
  
  我把爸爸和妹妹叫来一起做鸟窝。我负责找树枝,妹妹负责拨干草,爸爸负责编鸟窝,很快,爸爸就把树枝编成了一个窝,我们铺上干草,一只鸟窝就做好了。
  
  爸爸把鸟窝放在高高的树杈上,我看见几只小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你们!”,我的心里美滋滋的。


小鸟真可爱 (字数:200)   今天中午吃过饭,我到邻居小雨家看小鸟。她的爷爷养了很多各式各样的小鸟。有画眉、黄鹂、鸽子、鸟的叫声很动听,叽叽喳喳的。小鸟的羽毛多好看啊!有红色、黄色、灰色、褐色、五彩缤纷。它们被困在笼子里,上蹦下跳,感觉很急躁。我也想和小鸟一样有双翅膀,可以飞的更高。

小鸟白白 (字数:700)   小鸟白白飞呀飞,感到有点累了,刚想找个地方休息一下,突然,“呜呜呜”,远处传来了凄凉的哭声,这是谁呢?
  
  白白担忧地飞近一看,原来是小松鼠。白白轻轻地问:“小松鼠,你为什么哭得这么伤心呀?”小松鼠难过地说:“我的两个伙伴前两天饿死了,你看,这里的树木差不多全砍光了。”小鸟看看周围,不对呀,这个地方以前来过,她说:“以前这里是一片茂密的森林,空气清新。很多动物朋友都喜欢聚在这里……”小松鼠听白白这么一说,哭得更伤心了。小鸟看小松鼠哭得伤心,便安慰他说:“别哭了,你还是去找一个适合你生活的地方吧,说完,就忧心忡忡地告别了小松鼠。
  
  小鸟白白继续飞呀飞,觉得口渴了,就飞到了一条小河边,刚想低头喝水,不料从水中传来了痛苦的呻吟声:“小鸟朋友,你就……不要喝这些水了,这些水……污染严重,你看……看,我的兄弟姐妹几乎全死了……”因为白白刚才渴得厉害,没细看,这下抬眼一看,不由得倒吸一口凉气。河里。很多鱼都被活活毒死了,即使没死的,也绝对是难逃厄运,这时白白连安慰小鱼的话都说不出来了……
  
  小鸟白白强忍口渴,继续飞呀飞,再也坚持不住了,终于来到了人类的住宅区,她终于可以解解渴了,她满足地喝了个饱,接着又开始了她的旅途。
  
  小鸟白白又继续飞呀飞,可是今天,怎么了?白白觉得特别累,她好像感冒了,呼吸困难,飞着飞着,她再也坚持不住了,她慢慢地跌落在了间草棚的旁边。昏迷中,她似乎听到了远处工厂“轰隆隆”的机器声,不远处,一座座烟囱正喷射着浓烟……她甚至模模糊糊地看到一个竖得很高的牌子,上面写着:死亡地带。
  
  接着,她听到死神无情地叫喊:来吧,这里已经有好多你的朋友了……可怜的白白,她多想对人类说:“人类啊,人类,珍惜地球吧,那是珍惜你们自己!”
  
  人类啊,小鸟白白的话你们能听到吗?
  
  教师点评
  
  这是一篇发人深思的童话,小作者通过小鸟的所见所闻,揭示一个文章主题:珍惜地球,就是珍惜人类自己。小朋友,希望你也能为环保出一份力。


小鸟——乐乐的故事 (字数:1000) 在茂密的森林里,居住着一群活泼、可爱的小鸟,特别是其中有一只叫乐乐的鸟,它有着一身色彩斑斓羽毛、尖尖的嘴巴、拥有一幅嘹亮的歌喉,尤其是头顶上一簇像贵冠般的金色绒毛,显得它格外耀眼。因此,森林里的那些松鼠、喜鹊、小鹿们等小动物都非常的喜欢乐乐。但是,乐乐却有一个很不好的习惯,那就是他对什么事都特别好奇,什么都想学,由于它缺乏恒心意志和坚定持久的精神,到头来总是“竹篮打水一场空”,什么也不会。在一个春光明媚的星期天,乐乐独自躺在白杨树那柔软的枝叶中,羡慕地看着小松鼠在松树林中机敏、灵活地蹿跳在松塔之间边嬉闹着、边采摘松果。为自己不会爬树而不能和他们一起做游戏,感到十分得可惜。“哼”我也要找老师学一身非凡的本领。于是他就向森林深处飞去,“飞啊!飞啊!”越过小溪和丛林,忽然,他看见前方一只正在空中翱翔的雄鹰,时而静止、时而急速前行,时而捕捉着原野中的猎物。于是,乐乐就快速的追上去恳切地对雄鹰说:“鹰叔叔,你飞翔的技术太好了,能教教我吗?”,鹰停下来转身高兴的回答说:“你不是有翅膀,而且也会飞吗?怎么还让我教呢?”,乐乐急忙说:“可是我飞不了你那么高、那么快!我只能在低矮的树林中穿行,我想学你那样在崇山峻岭中翱翔”。雄鹰听后高兴地说“可以呀!但是这是要付出很大的努力和艰苦的训练、增强你的耐力和坚韧的性格,才可以在天空中自由地翱翔”。乐乐听后急忙问:“鹰叔叔,怎么样才可以做到你说得那样”,雄鹰说:“你可以跟着我一起做”,乐乐一听便扑楞着翅膀,用他那尖尖的嘴巴梳理着未丰的羽翼,昂起那带有桂冠的脑袋,急愈作出展翅高飞就这的样子,想着一次会比一次飞得更高,铆足了吃奶的劲。样飞了一天,也没见到他飞的比以前高,第二天早晨,乐乐托着疲倦的身体,再次的问雄鹰:“怎么想学飞翔这么难啊?”雄鹰说:“刚开始都是这样的,只要通过自己不断的练习和努力,只要有决心,就一定会成功的!要坚持!做任何事情都要付出自己的千辛努力,经过风雨的历练,最终才能成为一个优秀的‘飞行员’”。但是,第三天乐乐却打起了退堂鼓,不辞而别偷偷的溜走了,使得他什么也没能学会。还是只能在树枝上躺着做下一个梦想。今后,我们不论在学习上,还是工作上,都要踏踏实实,勤勤恳恳,这样才会成为一个对国家与社会有用的人!【老师点评】:中心不突出
注:关于《我给小鸟一个家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365