中国梦,我的梦

时间:2013-12-25 字数:400 来源:二年级记事作文
中国梦,我的梦   梦想是什么?
  
  在卖火柴小女孩的眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能成功;在杂交水稻之父袁隆平眼里,梦想是让全人类不再挨饿。
  
  梦想,伴随着我们每个人。
  
  梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
  
  梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
  
  梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
  
  上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们的大家都拥有隐形的翅膀。


我的中国梦——读《平凡的世界》有感 (字数:1000) 读《平凡的世界》有感 南京市银城小学五(7)班 曲品霖 最近我读了路遥先生的代表作《平凡的世界》,这部书讲述从1975年至1985年改革开放十余年间陕北农村风云变幻的景象。这本书的名字叫《平凡的世界》,的确,它的主角只是普通的农村两兄弟孙少平、孙少安。但是在平凡中也存在着不平凡,这本书以七八十年代社会变迁,思想转型,改革开放为主题,描绘了当年思想封闭,却即将进行改革开放时的景象。其中,最引我注意的内容,就是最初进行农田承包制时受到的阻挠了。主角孙少安先带领第一生产队,搞起了农田承包制,但计划刚刚出炉,便被认为是“走资本主义道路”而夭折。紧接着,黄原地区专员田福军为了农民着想,又搞起了农田承包制,并取得了胜利。为什么农民们百折不挠要搞农田承包制?因为农民们个个辛苦操劳一整年,却吃不饱肚子。专员田福军列出了一串数据:一九五三年全县人均生产粮九百斤,而去年下降到六百斤,少了近三分之一。从五八年到七七年的二十年间,有十六个年头社员平均口粮都不足三百五十斤;去年仅有三百一十五斤,而其中三百斤以下的就有二百四十一个大队、四万一千多人,占全县(原西县)人口的三分之一。四九年人均生产油品九斤二两,去年下降为一斤九两……社员收入低微、负债累累,缺吃少穿。劳动日值只有二、三角钱,每户平均现金收入只有三、四十元。超支欠款的达二千三百户。去年国家贷款金额近一千万元,人均欠款五十多元。社员欠集体储备粮一千三百多万斤、相当于全县近一年的征购任务……整个中国都在忍饥挨饿,可全中国都把精力用在搞各种运动,打击资本主义了!阶级敌人有那么多吗?!即使有,那又怎样?!人民个个吃不上饭,却说形势年年大好,还出现了“浮夸”风。我们太骄傲了,自认为不可一世,必须冷静冷静,收收心了。从朝廷抵制西域“蛮夷”之道,一而再再而三闭关锁国,到“太平天国”运动,再到五六十年代“大跃进”“浮夸”,人们实在应该静下心来,思考思考了。人们老说我们的“四大发明”伟大,但现如今包围我们的电脑,手机,电灯,复合材料,都是后发制人的外国人发明的。中华民族需要收收心,在新时代与世界加强合作,而我们新世纪的儿童,也要努力,让中国与西方国家平起平坐,开拓出新世纪中国的一片天!愿我们中华儿女自强不息,践行我们让中国复兴、成功、强大、奋进的中国梦!【老师点评】:语言平淡

梦!中国梦! (字数:350)   梦!中国梦!
  
  多少的文人在匆匆时光中
  
  挂念着
  
  多少的游子在异国他乡中
  
  牵挂着您
  
  多少科学家在灯火奋战中
  
  追随着你
  
  异国人不知道
  
  有多少屈辱卡在咽喉
  
  有多少眼泪滴湿枕头
  
  有多少黑暗没有尽头
  
  他们用羡慕的眼光仰望着您
  
  却无视了您背后的艰辛与苦痛
  
  六十年来
  
  无数人跟随者您的脚
  
  小小的梦在心里萌发
  
  随着力量如泪珠的凝聚
  
  孕育了一个伟大的梦!
  
  一个拥有灵魂的中国梦!
  
  啊!让世人擦亮双眼
  
  见证中国梦实现的绚烂
  
  啊!让梦烙上中国印记
  
  伴随鲜花与掌声
  
  放飞梦的翅膀!
  
  梦!我的中国梦!


我的梦想 (字数:250) 我的梦想是当一位科学家。当然,有许多人的梦想与我相同,为了让你看到一些不一样之处,我来给你细说吧。 我想发明许多东西,为人们的生活提供便利。如可移动的房子、会飞而无排放的汽车、声控电脑、集所有运动器械与场地于一身的电子健身场等等。这些是我梦想的一半——成为一位发明家,出名并受人敬仰。 另一部分是成为一位合格的能源学家,去世界各地发掘各种资源,研究人类要如何合理运用能源、如何减少汽车排放将是我的责任。我想,这样做,就是为了地球,并且生活得充实,比做商人、总统有意义多了,所以我的梦想是这两部份。 我的梦想能否完成,在于我现在有没有好好学习。我相信,经过我少壮时的努力,我的梦想一定会实现,我的名字也人会为世人所知! 贵阳新九学校三年级:杨佳乐
注:关于《中国梦,我的梦》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365