节日快乐,妈妈!

时间:2013-12-26 字数:350 来源:二年级记事作文
节日快乐,妈妈!   “三八”节这一天,我就在家里给妈妈准备礼物了。我给妈妈做了一张贺卡,贺卡的封面上画了一个蛋糕,蛋糕上点缀了美丽的花纹。贺卡里面写了我对妈妈的祝福语、画上了美丽的图案。我又送了妈妈一个小娃娃,这可是我亲手做的。我给她画上了可爱的小嘴巴、眼睛和鼻子,最后给她做了小手和小脚。我边做边想象妈妈看见礼物似的样子。
  
  不一会儿,妈妈回来了,开门的一瞬间,我迫不及待的跑过去,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!礼物就在你身后哦”原来,我把礼物挂在门上了。妈妈打开一看高兴极了,她弯下腰,捧着我的小脸蛋,给了我一个甜甜的吻,温柔地说:“谢谢,我太高兴了。
  
  我爱我的妈妈!


妈妈我想对你说 (字数:450) 亲爱的妈妈: 您好 妈妈,我亲爱的妈妈您是那么的伟大,您用血汗拼出了我们的今天,妈妈,我敬爱的妈妈,你是那么的慈祥,你的脸上总是洋溢这让人喜悦的笑容。可是……妈妈您为什么要“骗”我呢? 一次,您在岗位上工作了一天,我去找您,您显然已经筋疲力尽,可还是勉强挤出笑容说我来干什么,我问您累不累时。您斩钉截铁的说“不累,和你们的未来比起来一点也不算什么”您的话是那么的和蔼,可却带着疲惫。 还有一次,您买了两个炸鸡腿,给我了一个。给我哥一个。当我拿着鸡腿问您吃没时。您果断的告诉我‘我在路上吃过了’可当我问我爸时。我爸却说你为了省,没吃。 记得那会,我考试考好了,您给我做排骨和红烧肉,吃饭时,你老是给我吃,你却不吃,您说您不喜欢吃。可我问大姨的时候,大姨说,你很喜欢吃的。 妈妈,我希望……您别在骗我了…… 祝妈妈: 天天开心 万事如意   爱您的:雅雯   2012年2月26 河南省郑州市郑上路小学五年级:刘雅雯

我的妈妈 (字数:650) 一双珍珠般的大眼睛忽闪忽闪,一张小巧玲珑的小嘴,一个高高的鼻梁,整体给人带来超完美的感觉,有人问:“她是谁?”嘿嘿,先吊一下你们的胃口,等会在告诉你们。 她在生活中对我无微不至,对我非常关心,你们别不信,接下来你们看了就会知道他到底对我有多好了。一天晚上,我爸爸出差了,家里就剩下我和妈妈,晚上我突然发起了高烧,剧烈的咳漱,妈妈见了,很焦急,便给爸爸打电话,妈咪也没闲着,而是在帮我敷毛巾,一颗颗豆大的汗珠从她精美的脸颊滚落下来,他丝毫没有察觉到,眼里只有我,喂我吃了退烧药以后,轻轻舒了口气,但我的并没有因此好转,反而变本加厉,妈咪背起我就往医院跑,搭出租车是没有,便背起我往医院跑去,天上下起了滂泼大雨,一路上,她不知摔了多少跌,不知摔了几个跟头,有一次进吧胳膊划怕了,她却没有感觉到,只是一个劲的带我往医院跑,一滴滴血珠从她光洁的胳膊上留下来,我看后眼泪止不住的滚落下来,妈咪见我哭了,以为是冻哭的,就把身上披的外套,脱下来,披到我身上,而他的身上只剩下一件单薄的半袖,终于到了医院,医生说幸亏来得及时,否则后果不堪设想,先住医院吧。妈妈点了点头,我醒来时,只见妈妈站在窗户边,不知道在干吗?我就问了问她,他没告我,只说是好好休息,把身体养好。妈咪出去买东西了,护士阿姨来帮我挂点滴,对我说:“你的妈妈真称职啊!下那么大的雨,窗户边有点缝隙,正好可以飘进来雨,你妈妈怕你着凉,便一晚上都站在那里,为你遮风挡雨。”我听后,便哭了。 妈咪回来后,见我在哭,问我怎么了,我没说话,眼泪一个劲的往下掉,妈咪说话时带着浓浓的鼻音,很明显是感冒了,妈咪一个晚上都没有合眼啊。我扑向妈妈的怀里,眼泪像断了线的珠子一颗接一颗的滚落下啦。 怎么?感动吧,唉,妈咪对我付出了那么多,我也要用我优良的成绩去报答他对我的养育之恩,妈咪,我永远爱你,生生世世永远爱你。 示范小学六年级:孙全全

我的妈妈 (字数:850) 我记事很晚,对于童年的回忆,不少已经忘却,有些记忆,是在他人的讲述中慢慢想起的。 小时候的我,在邻居的眼中是个乖孩子,在父母眼中是个笨孩子。妈妈在我四岁时才把我送进幼儿园。于是,我背上了妈妈为我买的第一个书包,兴高采烈地踏进校门,我笑着向妈妈挥手,她的目光去送了我好远,好远。她应该是放心的,有时的我总爱坐在小方凳上写字,邻居都说:“既然珏儿这么爱学习,咋不去学校呢?”妈妈只是笑而不答,她的眼神却凝视了我好久。这一次上学,她是不安的。 傍晚,我是哭着回来的,背后拖着一个空空如也的书包。妈妈用亲切的眼神看着我,我用袖口不停的擦着眼泪,嘴里含糊不清。妈妈又用焦虑的眼神扫了一遍,然后丢下我一个人在屋里,自己出去了。后来是邻居不停地哄我,给我糖果,我才说清了事情的由来。事后,邻居责怪妈妈,她仍是不回答,仍是凝视了我好久。 上学才一天,我就退学了。妈妈为我换了一个又一个学校,我总是“折腾”一番后,再次退学。妈妈眼中多了一种迷离,我的学校最终在哪儿呢? 短短两月时间,我就“游览”了全镇的幼儿园,在无奈中,妈妈把我送进了学前班。一个星期后,我的书本又不翼而飞了,妈妈为了不放弃最后一丝希望,四处奔波,终于买齐了书本,她又去复印了一份。来到学校,她用手紧紧捏住书本,叮嘱说:“这一份是你的,还有一份备用,别再弄丢了,听见没有。”我点点头,她好像还要说什么,却又咽回去了。好长时间的沉默,她终于松开了书本。风吹起她的长发,遮住她焦黄的面颊,她用纤细而无力的手拂起发丝,在风中,她的眼中充满着期待与盼望。 可我还是让她失望了,在学校,我安安静静地听老师讲课,安安静静地坐在教室里读书,就是这样一个安安静静的我,在不安静的锻炼中扭伤了脚裸,安安静静地打碎了妈妈的希望。 妈妈把我接回家,一路上,除了沉默还是沉默。 回家后不久,妈妈轻轻拿出那份备用课本,不停地摩挲着,突然,她对我说:“我们不去幼儿园了,我教你好不好?”就这样,她开始教我拼音,叫我写字,叫我算术。我在妈妈的教育下上了小学。 学校第一次开家长会,老师不停的表扬我,赞我有出息。回家的路上,邻居抚摸着我的头,对妈妈说:“你养了个好女儿啊!”妈妈凝视了我好久,说;“她啊,是不会有出息的。”虽然这么说,但是她眼里却闪烁着幸福的光芒以及燃烧的希望。 长大后,我问她对于我小时的看法,她笑着说:“这得谢谢我们家珏儿啊!”我满脸疑惑,她拿出一本小册子,说:“别人家的小孩上幼儿园花了三四百,而我家珏儿只花了一百三十块八毛啊!”
注:关于《节日快乐,妈妈!》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365