父亲节的礼物

时间:2013-12-27 字数:400 来源:二年级记事作文
父亲节的礼物   昨天,老师给我们布置了一个任务,叫我们今天一定要给父亲一个礼物,因为今天是父亲节。
  
  早上我很早就起床了,我原本是很想写日记的。可是我又没有准备礼物给爸爸,所以我就没有写作。我左看右看没有人,就偷偷的撕了一张纸。结果爸爸回来了,他发现我又偷偷的撕了一张纸。就说了我一句:这整个图画本被你撕来撕去的浪费了!我知道爸爸在说我,可我并不生气。爸爸看了看就走了。
  
  我想了想:我原本是想叠一只船,可我觉得我画画比叠东西好点。所以我就开始画画,最后我给太阳涂的红彤彤的,最后只剩下天空。天空太大,我没有涂完。我在上面写上:“不好意思我没涂完”然后叠了个信封装在里面。
  
  下午,爸爸回来了,我把我叠的那份信封给了爸爸,当作父亲节的礼物。爸爸打开一看,明白了,还夸我懂事了。我听了,心里很高兴。


父爱 (字数:450) 个人资料: 姓名:罗惠城,罗熙 邮箱:2229701665@qq。com QQ:1007839514 学校:广东省河源市龙川县实验小学 下面是正文: 母爱是伟大的,父爱也如此,许多人会觉得妈妈是对你最好的人,因为可能有些人是妈妈带着长大的,而爸爸在外面工作,我的爸爸也是。我是一名六年级的小学生了,现在我知道了爸爸妈妈的辛苦,我体谅他们。 小朋友们,其实你的爸爸妈妈是世界上最爱你的人。 爸爸,自从我读书,我说我需要什么学习用具,您会去买最好的给我,只是想让我开心,认真读书。全家人只有您和哥哥在外面工作,我现在慢慢懂得了您的辛苦。您是家里的顶梁柱。 每次您回家你都会打电话问我需要些什么,每次不管是什么,你都会带回来给我。 有时我有一点不听您的话,还有跟您顶嘴。等等,这些都请您的包容,以后我会认真的读书,好好学习。家里虽然有三个儿女,但您把我当掌上明珠一样捧着,弄脏了就会很心疼,这些我都懂。 其实爸爸,我很爱您,只不过不知道该怎么说出口。 写这篇文章,只是为了想把我心里的话说出来。 爸爸,我爱您 河源市龙川县实验小学:罗惠城,罗熙 六年级:罗惠城

朴实的父爱 (字数:650) 其实世界上一直演绎着这样一种爱,总是默默无闻,在当今世界人们只知道母爱,却渐渐忽略了最朴实的父爱,现在我要歌颂歌颂这样一种让人生疏的爱吧! 不知从何谈起,很突然的我就老早的发现了它,看着青青小草,思绪已飞向了远方…… “孩子,该是上学的时间了,快点吧!”爸爸悠扬的男低音响起,唉~定眼瞅着时间,心里很烦闷,不一会儿,爸爸已经炒起了喷香的饭菜。 于是我也快速的移动着,奔向了厨房:“爸爸,你炒得真香啊!”爸爸只是浅浅的笑了一下,紧接着又专心致志的炒起饭菜来,迎着朝阳,爸爸的皱纹显而易见,一层层泛起了涟漪,甚是好看,像一朵久经风霜的皱菊,留下了沧桑的美。 眨眼间爸爸把我从中惊醒,原来是菜好了!深吸一口气,缓缓的移动脚步跟上爸爸的大脚板,狼吞虎咽的吃起来…… 不知是过了多久,闹钟响得有些怕人:迟到了! 我和爸爸大眼瞪小眼,忽然爸爸似醒过神来:“我送你吧!反正我还不晚”我点了点头,于是一老一小开始了艰难的上学历程。 爸爸很胖,坐在窄窄的座椅上显得很是不舒服,看着爸爸已经气喘吁吁了,肥胖的身子已经开始难受的抽搐,我慌乱的喊出了声:“爸爸,我来吧!” 爸爸看了我一眼:“不!你爸还能行!”坚韧的身躯又开始在椅子上晃动,一路上气喘吁吁,大汗淋淋…… 天虽热,我却心里凉爽至极,我知道,朴实的爱已经在这份努力中贯穿我和爸爸之间难言的话语。 爸爸我爱你!心底已经禁不住喊叫着,任凭刺热的敲打。 朴实的父爱就在身边,趁现在还有时间,不要让他丢掉!好好去把握体会吧! 罗庄二中初三:琅琊的梦:李萨萨

父亲节 (字数:1200) 每年六月的第三个星期日,是父亲节。 说实话,不太喜欢过洋节。但是这个节日,不管是泊来品,还是土特产,都值得一过。对于父亲,内心太多太多的感慨,都深深埋藏于心间。多年以来,父亲给我的感觉是无言、深沉,也许还有男子汉的粗犷、淡泊,也许还有男人的骄傲、豪爽……然而,父亲的“背影”,最能触动我,最意味深长。 多年以前,拜读朱自清的《背影》时,内心的感觉并不是十分深刻,然而,几天前又重温《背影》时,内心的感觉却异常细腻,浓厚,感伤……泪,就在不经意间滑落脸庞。这泪眼迷茫间,仿佛看到了一位苍茫无力的父亲那萧瑟的背影,也仿佛看到了自己父亲脸上那日渐沧桑的岁月痕迹……的确,父爱是一种不能用只言片语便能随意囊括的深沉而伟大的感情。 今年的父亲节,想起我的父亲,虽距离父亲住的地方并不多远,随时可以见到他,感受到他。但是,依然愿意这样静静的回味父亲,那种感觉,暖暖的,酸酸的……儿时,父亲的怀抱可以撒娇的地方,父亲的怀抱是最温暖的地方,父亲的语言是最具威慑力的……儿时,父亲是我仰望的的阶石,是我嬉闹的乐园,是我病中的安慰……而如今,我已为人妻为人母,抑或是岁月的锤炼,我更懂得如何去做一个女儿,也越发体会到父亲的不易。父亲是全家的顶梁柱,是家里的一片天,是一座坚不可摧的巍峨的大山!多少日子,父亲为了我们这个家,勤劳着,努力着,奋斗着……有多少苦,父亲忍受;有多少累,父亲承受;有多少难,父亲挺住了;走来了;为了家,为了子女,或许父亲有过委屈,或许父亲有过无奈,但是父亲如山,他都挺过来了,原来,千难万苦都压不跨父亲那顶天立地的脊梁!每每看到父亲因爷爷奶奶操劳,每每看到父亲因子女奔波,每每看到父亲因工作愁眉,做子女怎会不心碎? 你或许有过失意,无助,千万别忘记父亲一直默默的站在你的身后;你或许有过伤心,绝望,也一定不要忘记父亲那深邃的温暖而慈爱的目光;你或许还有累了想歇息的时候,请你一定记住,父亲的爱是最安静的港湾,你可以将疲惫的心悄然停靠,父亲会用自己宽厚结实的肩膀为你抵挡一切,父亲的关爱和呵护会给我们撑起一把风雨无阻的大伞,一帆迎风破浪的人生之舟! 感恩父亲节,爱自己的父亲!让我们做子女的爱在父亲的心间流淌,轻轻的,静静的,淡淡的,如一缕拂面微风,驱散他心中的愁云,如一抹滋养面霜,淡去他眉宇间岁月的印记,如一曲经典老歌,带来久违的回味,舒畅和愉快…… 百善孝为先!父亲的爱或许不需要太多的回报,但作为子女却要时刻怀有一颗感恩之心,拿出全身心来孝敬自己的父母,因为当父亲一天天步入中年,日渐衰老时,他更需要的是作为儿女的支持和鼓励…… 广西百色右江区百胜蓝天希望小学五年级:田思思
注:关于《父亲节的礼物》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365