我爱长寿花

时间:2013-12-27 字数:400 来源:二年级记事作文
我爱长寿花   今天上午,妈妈为我买了几盆长寿花。有红的,有黄的,还有粉的,它小巧玲珑,漂亮极了!
  
  它长着好多好多的叶子,绿油油的,椭圆形,叶子上还带有锯齿状的花边!每片叶子都厚厚的,很像荷花瓣一样向花靠拢。每一个枝桠上都有一团团的小花苞,大的小的,多的都数不清。每个小花苞都嫩嫩的,开的花特别的鲜艳,也很精致。等所有的小花全开了,一团团,一簇簇的,五颜六色的,真的是太美了!我太喜欢它们了!非常感谢老妈为我精心选购的这些宝贝,我一定会好好的照料好它们的。


长寿花开 (字数:500) 今天我可高兴了,因为放学妈妈就告诉我,我送给姥爷的长寿花开了,而且大舅还发了照片过来。 到家后我迫不及待的打开电脑,啊!太漂亮了! 去年寒假博客论坛“我的压岁钱这样花”我写下了要给姥爷买一盆长寿花,我记得是这样写的: 过了年我姥爷83岁高龄了,记得我在一本书上看过,送给高龄老人最好的礼物就是“长寿花”,这种花夏季是翠绿翠绿的叶,进入腊月才开花,所以又叫“老来俏”,我用压岁钱买一盆“长寿花”送给姥爷,愿我的姥爷“福如东海长流水,寿比南山不老松!” 我记得春节过后,我和妈妈在花市左挑右选给姥爷买了这盆长寿花,当时卖花的人说这盆花比别的贵5元钱,原因是品种不同,说我们相中的这盆开花不仅颜色鲜红,而且花朵还是很双很双的,当时我和妈妈对卖花人的话半信半疑,就是因为看中这盆花叶比别的花叶大,就买下了。 暑假回姥姥家,看姥姥每天精心照顾着我给姥爷的长寿花,翠绿翠绿的叶,郁郁葱葱的长成一大盆了,一家人都格外精心照顾这盆花!当时姥姥说,等我放寒假这盆花就开了!那时的我天天想着、盼着我给姥爷的长寿花开时会是什么样子...... 也许是姥姥的精心培育,妈妈说也许是今年是个暖冬的缘故,我给姥爷的长寿花竟然在还没进入腊月就提前开花了! 我兴奋的连蹦带跳的跟妈妈说:“我知道了,我知道了,妈妈,妈妈,长寿花开告诉我姥爷真的是福如东海长流水,寿比南山不老松啊!”
注:关于《我爱长寿花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文

  1. 长寿花开
salon365