一件感动我的事

时间:2013-12-28 字数:400 来源:二年级记事作文
一件感动我的事   在成长的路上,我是幸福的。因为我的爸爸总是给我恨很多的爱,也有很多的感动。在我的记忆里,有一件让我非常感动的事,虽然过了很多年,再次想起当时的场景,依旧就像刚刚发生的一般。
  
  那是我上幼儿园的时候,一个星期三的早上,天正下着倾盆大雨。爸爸骑着自行车送我上幼儿园。我坐在自行车的后座上,躲在爸爸的大雨披下面,一路开开心心地看着地面的水花,我们很快就到了幼儿园门口。当我下车的时候,我看见爸爸的脸上不知是汗水还是雨水,正从爸爸那白净的脸庞上滚落下来。我问爸爸:“爸爸,您累吗?”爸爸喘着粗气说:“不累。只要你不迟到就行。”那时我还小,就没当回事。可是,现在回想起来,我觉得爸爸是多么关心我爱我啊!现在我想起这件事,真想扑进爸爸的怀抱!
  
  这就是那件感动我的事,感动中有着爸爸对深深的爱。


你们是我一生的感动 (字数:400) 母亲,不知现在你在哪里,我不知道如今就算我们见了面,你还能不能认出我,虽然十几年前的事记忆早已凋零,但我仍还记着你那张严肃的脸。小时候,我恨过你,也惦记过你,也期望过你回来,但最后还是以失望收场。不过,如今的我已不再是那个傻傻的不懂事的我了,我明白了。我也因此而感动了。请大人们说,小时候你还没离开我时,你是很爱很爱我的,你离开我也是被逼无奈的,我也理解了。这麽多年后,我已不再期待,期待你回来了。 家里的情况不好,爸爸又常年在外打工挣钱养家糊口,奶奶也早早的就去世了。从此,我便和我的爷爷在一起相依为命,爸爸妈妈不在身边,我也常常是同学们讥笑的对象,我哭着跑回家时,是爷爷安慰我;我考试的第一时,是爷爷夸奖我;我饿了,是爷爷给我做饭,爷爷做的饭很普通,但在我看来,却是最好吃的;我生病了,是爷爷守在床前,彻夜未眠;放学后下了大雨,爷爷会走很远的路来,给我送伞…… 爸爸在外拼命的打工挣钱,也是为了维持生活和供我读书。经常回不了家,我也很理解。 现在爸爸不在家,爷爷去世了,妈妈也走了,但我能感觉到,你们依然在我的身边鼓励着我,你们是我一生的感动。 陕西省宝鸡市扶风县午井一中初一:韩银

暑假里最难忘的一件事 (字数:350) 我非常喜欢大海,总期待着有一天能去海边游玩。今年暑假,妈妈带我去了连云港海滨浴场玩,让我至今难忘。 我们来到连云港海边,远远望去,只见蓝蓝的海水在阳光的照耀下显得十分平静。可是,走到面前,却看到有许多海浪,海浪一个接着一个朝着岸边涌来。海边人山人海,有些人在沙滩上捡贝壳或者在躺椅上休息,有些人在海里游泳。换好游泳裤,我迫不及待地向海边冲去,好细好软的沙呀,真舒服,兴奋得我在沙滩上跑了好几圈。我小心翼翼地下了水,感觉海水很清凉。这是我第一次来到大海,来之前早就想好了很多游泳的动作,可是太兴奋了,一下子全忘记了,所以开始的时候只能抓住绳子,在浅水区玩耍。后来,我看到一位叔叔的游泳动作,也就想起了如何游,我放开绳子,开始游泳了,我在海水中连续划动,使劲挣扎,好不容易游了一点儿,我实在是憋气憋不住了,刚刚站起来,一个浪头拍过来,我不小心喝了一口海水,咸咸的。 时间过得真快,该回家了,我依依不舍地上了岸。在海边游泳的这件事真让我难忘。 六年级:赵晨

快乐的一件事 (字数:300) 我的生活中有许许多多快乐的事,下面就让我把快乐和大家一起分享吧! “叮铃铃”,下课了,我和同学们一起玩“摸瞎子”的游戏。我用一条带子紧紧的蒙住自己的双眼,把手张的大大的,移动双脚向四周搜寻着。这时我感觉有人拍了我一下,我抓住这个机会扑了过去,但是,扑了个空。我又听见他们说话的声音,我寻着声音连忙抓住一个同学。按照游戏规则,我还要说出那人的名字。我抓住着这个人,感觉他比我高,比我高的人有三个。我摸了摸他的衣服,是夹克,穿夹克的人有两个。我又摸了摸他的头发,扎着马尾,扎马尾的只有一个——小红。这样一来就是小红抓了。“叮铃铃”上课声又响了,我们只好回去上课。 这就是我的快乐,你呢? 三年级:李馨怡
注:关于《一件感动我的事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365