真想变成红红的太阳

时间:2014-01-02 字数:400 来源:三年级想象作文
真想变成红红的太阳   夏天来了,
  
  夏天是位小弟弟。
  
  他热情地问我:
  
  想变点什么?
  
  我想变一艘小船,
  
  在宽阔的河面上自由地航行。
  
  我想变一块空地,
  
  供小朋友欢乐地玩耍。
  
  我想变一片树林,
  
  让小动物们快乐地生活。
  
  我想变一只蜜蜂,
  
  在花丛中辛勤地工作。
  
  我想变一阵微风,
  
  我想变一棵大树,
  
  我想变……
  
  最后,
  
  我看见蓝蓝的天空,
  
  真想变成红红的太阳。
  
  蜻蜓来了,
  
  在阳光的照耀下翩翩起舞。
  
  小鸟来了,
  
  在太阳下自由地飞翔。
  
  ……


给妈妈个太阳 (字数:250) 今天是妈妈的节日,我要送给妈妈一个金灿灿的太阳。 沉静的下午,一串熟悉的脚步声渐渐接近我的家门。啊!妈妈,我本想告诉她,今天在学校发生的趣事,可是一听见这沉重的脚步声,就把到嘴边的话又收回到肚子里了,妈妈的脸上布满了乌云,她对我不闻不问。我想说话时,她却当没听见。唉,妈妈又有烦心事了,我该怎么办?咦!有了,送给妈妈一个太阳,这样妈妈的脸上就不会有乌云了。 每天妈妈都那么累,书上说太阳会增加维生素C的。 虽然太阳是不可能送给妈妈的,但我想,我才是妈妈心中的太阳,我一定会越升越高,让妈妈脸上的乌云都成为阳光,让青春的光芒永远照在妈妈的脸上! I love you,mum!

《太阳的旅行》读后感 (字数:250)   我喜欢太阳的旅行这首儿童诗,特别喜欢这里面的一句话:在晴朗的日子里,我们这些孩子在阳光灿烂的花园里快乐的游戏。我念到这句话的时候,我就想到我和同伴在阳光下活动,我们一定要珍惜白天的时候,不要老待在家里。我还喜欢早安松鼠这首儿童诗,因为这个作者仔细的发现了松鼠的情况。

我心中的太阳 (字数:500) 太阳,无私的,把光和热给予大地上的每个人;太阳,是温暖的,温暖着我那冰冷的心;太阳,是光明的,照亮我心中黑暗的一角。我心中的太阳——老师亦是如此。 老师是无私的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的老师像春蚕一样,把他们渊博的知识,毫无保留的传授给我们,却不求一丝的回报。他们为我们付出的就像太阳的光和热,是无穷的。 老师时温暖的,记得有一次,老师为我不可到深夜,寒冷的冬天把我那冬的不堪入目的手有些发抖,正在为我讲题的老师发现了,我以为老师会继续继续给我讲题,但我错了,老师,把他的衣服脱下来给我披上,我顿时感到一股暖流从指尖,一直流向心底,暖暖的,好像太阳照射的一般。 老师,是我成功道上的引路人。一次在做题,一道非常简单的题,我却做错了,老师为什么,我说自己马虎了,老师告诉我说:“要给自己找理由,错了就是错了,不要自己宽容自己。”老师的话,至今还萦绕在我的耳旁。老师的教诲,如太阳一般,照亮我心中黑暗的一角。 老师,如太阳一般,感染着我,是我成功路上的引路人。老师,你是我心中的太阳! 山东省东平县州城镇第一中学八年级 马德权
注:关于《真想变成红红的太阳》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365