美丽的庙会之行

时间:2014-01-03 字数:400 来源:二年级记事作文
美丽的庙会之行   寒假里爸爸妈妈陪我去南京游玩了一次。
  
  清晨,我们乘坐直达南京的汽车在中午十一点到了南京,我们吃了午饭,然后乘一路车去夫子庙看灯会,下了车就看见路两边挂了红红的多大灯笼我和爸爸妈妈走了大约五百米到了夫子庙,在门口我抬头一看,啊!里面有好多人呀。
  
  我们走进大门,一边走一边看,路两边摆满了许多商品,有美丽的雨花石,有指南针还有各种各样的挂件,看得我都眼花了。继续往前走,来到了秦淮河边,那河边上的房子都是古代建筑物,爸爸说这都是古代皇帝住的地方。
  
  我们又往前走了一段路,我们又看到了花灯。啊!好美丽的灯呀,有荷花灯、兔子灯、金鱼灯还有各种各样的动物灯。天渐渐晚了许多,花灯都亮了起来,照亮了整个秦淮河。我和爸爸还拍了许多照片呢。
  
  我玩得好开心啊!


逛朝阳公园庙会 (字数:300) 今天,妈妈要带我去朝阳公园玩,因为那里有个庙会。 我们刚走进朝阳公园,就看见了有人在舞台上唱歌。我们又往里走,发现在树干上全部用金色的纸包着,就像给小树穿上金色的棉袄一样。啊!我明白了,原来小树也在迎接新的一年的到来。再往里走,就能看见红红的大灯笼挂在树枝上,格外引人注目。我们还看见了玩游艺的、吹糖人儿的、卖面具的还有刻名章的……令我最惊讶的是编竹条的那个老爷爷,他的手就像变魔术一样,把一根根竹条变成了一只只可爱的小昆虫,有青蛙,有蟋蟀,还有蚂蚱,我简直看得目瞪口呆了。妈妈给我买了一只老爷爷编的小蜻蜓,我可喜欢了! 要是你感兴趣的话,也和我一样,来这个庙会逛逛吧! 北京市北外附校二年级:宋金格

逛龙潭庙会 (字数:300) 每年的二月二我家附近就要开龙潭庙会,所谓“龙抬头”指的是经过冬眠,百虫开始苏醒。所以俗话说“二月二,龙抬头,蝎子、蜈蚣都露头。”因此,这天也叫“春龙节”。在我的百般要求下爷爷只好带我到庙会玩。到了庙会,卖东西的真多呀!有各式各样的小竹椅;有千奇百怪的面具;有栩栩如生的面人等。我的眼都看不过来了。还有可怕的杂技表演,人蛇玩耍,看着那么粗的蟒蛇缠在身上,我的“鸡皮疙瘩”都出来了。庙会上还有各种套圈,看着那么多的玩具可能被套上,真想试一试!但爷爷说,人家都在圈上做了手脚,套上的机率很低,看了半天确实连大人也没几个成功的,爷爷也许说的对。总不能无功而返,最后爷爷答应给我买对面泥鸟,等的人还真挺多的,捏面人的爷爷手真巧,一会儿两只鸟,一会儿孙悟空,在大约等了一个小时后,我终于拿到了我的庙会礼物。哈哈! 保定乐凯小学三年级:张心怡

美丽的夫子庙灯会 (字数:450)   正月十五,爸爸带我和妈妈去南京看夫子庙灯会,我也是第一次去南京,心情特别激动,也很开心!期待着美好的景色,美丽的心情!
  
  夫子庙的大门口上,在最高的地方,用霓虹灯写着《夫子庙灯会》,大门柱前面则有两条活灵活现的龙。我们走了进去,一路上都有挂着红灯笼,显得很特别喜庆,人们还在大树上挂上了彩灯,把大树妆扮得异常美丽。然而,最吸引人的还是那香味扑鼻的路边小吃。“哇”我张大了嘴巴,原来是那两米多长的冰糖葫芦,那冰糖葫芦在灯光的照耀下,一闪一闪的,十分耀眼。爸爸给我买了一串,我把冰糖葫芦举起来走路,心里可高兴了。我们在夫子庙逛了一会,就逛到了大广场,这里人山人海,大广场上有个灯会展,里面的花灯惟妙惟肖,特别是那条金龙,会让我想到,如果把龙的固定支架去掉,龙肯定会飞的。
  
  我们在秦淮河坐了游船,拍了好多照片,听了讲解员讲了很多有趣故事,我们了解夫子庙的历史。
  
  夫子庙灯会,真是太美丽了!
注:关于《美丽的庙会之行》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365