《最爱的狗狗就是你》的读后感

时间:2014-01-13 字数:600 来源:二年级读后感
《最爱的狗狗就是你》的读后感   小男孩米戈捡到一条小斑点狗,起名叫沸点,为此,米戈要讨好坏脾气的老妈一起收养沸点。远洋轮上的爸爸也收养了一条大狗“靠岸”。结果,儿子和爸爸,大狗和小狗建立起良好的联系。沸点病了,米戈又认识了天使心肠的双胞胎姐妹贝一笑和贝嫣然。没想到,米戈的沸点就是从姐妹俩那里带病逃出来的小狗。
  
  米戈要还小狗,妈妈与姐妹俩争夺起来,不过她们又奇异的和解了。直到最后,所有人都因为沸点走到天堂的大门前而相聚一起,怀着对沸点的爱,为它打开了天堂之门,让米戈结识了几个好朋友,也认识了生命的尊严。
  
  看过之后,我知道了,生死在生命的过程中既是微不足道,也是重要的一部分,只不过生与死的含义是相反的,一个是来到世界上,一个却是离开。但是只要有爱,就有快乐与幸福,生命就会像天堂一样美丽。
  
  同时,我也感受到狗狗是人类的朋友,但是,爱狗狗并不是单单地喂饱它们就行了,还要负起责任来,和它们用心相处,让爱陪伴它们一生。
  
  对于死亡,我想谁都不愿意死去,离开美好的世界和生活,而死亡却是生命的一部分,每个人,每种生命都要经历。对于我们来说,死亡像一朵轻云飘走而已,我们应该平淡地面对。每个人的人生都要因此画一个句号,但是想要句号画得很圆满,就应该让我们自己和周围的人生活在爱的天堂里。


怀念小狗汪汪 (字数:250) 有一只小狗,它的眼睛灰灰的,小小的耳朵尖尖的,它的四条腿跑的非常快,这就是我的小狗汪汪。 想起有一次我吃饼干的时候,汪汪朝我跑来,蹭着我的手,发出“嗯嗯”的声音,好像在说:小主人给我一点,好吗?我饿极了。像个撒娇的孩子,真好玩。可是没跟它玩多少天,汪汪就被人害死了。你想知道害死小狗的人是谁吗?那就是我的妈妈。其实妈妈也是好心,她想给汪汪增加点营养把牛奶给它喝,可是那牛奶过期了,就把汪汪给喝坏了。汪汪离开我的那些天,我一直在回想和它在一起玩的情景。 直到现在我还经常想起我的汪汪。 河南信阳固始县固始县城关第一小学三年级:黄功赫

可爱的小狗 (字数:150) 我家有一只小狗,名叫泡泡,它的毛是比卷毛羊还卷的毛,毛的颜色是棕色的,而且它才几个月大呢! 它老是蹦到我身上,像是想让我抱它,眼睛像棕色的宝石,漂亮极了。 它吃东西时吃的很快很快,一眨眼的功夫它就吃完了。 它有两件衣服,一件是羽绒服,一件是红色的毛衣,穿起来神气极了。 我经常抱它在我怀里晒太阳,它很乖,一动也不动,它太可爱了,你们也想认识它吗? 二年级:倘宇暄

一份狗狗说明书 (字数:800) 外婆家有一条小狗,名字叫“小黑”,小黑很淘气。因为我很喜欢它,所以特此为它写一份说明书,以备大家查询。性别:母年龄:二岁多特点一:样子可爱。它有两颗珍珠般的眼睛,翘着湿润的小鼻子;一张大大的嘴巴中,常常伸出红红的舌头,它的毛覆盖全身,把小脸也遮得严严实实的,看上去活像一只小绵羊;它的尾巴翘得老高,见了熟人就不停地摇动,好像不住地对你说:“你好,你好,你好!”它的脚很短,奔跑时步子虽小却快,尾巴一翘一翘的,很有趣。特点二:小黑有时候很胆小。隔壁的花花过来抢它的食物,小黑只能眼睁睁地看着花花吃。如果小黑凑上前去吃一口,花花就眦着牙,咧着嘴地盯着小黑,还不停地“汪汪汪”叫着,吓得小黑落荒而逃。只有在花花不在时,小黑才有自由的空间.这就是小黑胆小的一面;但它也有勇猛的一面。它守在大门前看守门户,凡是有陌生人进来,它必然厉声叫嚣,甚至门外有人路过,它也要狂吠一番。特点三:小黑吃饭时也很有趣!假若碗里放的是小黑爱吃的肉啊,菜啊……它便狼吞虎咽地吃得一点不剩;如果是她不喜欢的,它只用鼻子嗅一嗅,然后便一声不吭地走开了;倘若有别的小狗来吃小黑的食物,它便会把饭碗叼过来,而另一只狗呢,再把饭碗衔过去,两只狗你争我夺,不分上下,直到饭碗打翻为止。然后它们就各站一边,“汪汪汪”地叫,好像都在埋怨对方:“都是你害的,害得我没有饭吃!”特点四:小黑很调皮,我一去,它就和我亲热得很,一会儿用嘴拉拉我的裤子,一会儿又跑到我的屁股下。有一次,我、沈亿城和豆豆让它坐滑板车。我把它抱上滑板车,我推,豆豆和沈亿城当“护狗使者”,小狗在滑板车上没坐5分钟,便已经坐不住了,一会儿伸伸舌头,一会儿东张西望,一会儿在滑板车上转个圈,趁“护狗使者”不注意,纵身一跃跳下了车。然后,蹲在地上洋洋得意地看着我们,似乎在向我们示威。【老师点评】:不会描写
注:关于《《最爱的狗狗就是你》的读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365