珍爱生命,安全第一

时间:2014-01-15 字数:650 来源:五年级记事作文
珍爱生命,安全第一 倾听,却又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,风一吹就死了,安全也因而成了生命的保镖。 在人生的旅途上,安全伴我同行!安全伴随你我他,对于我们每一个人来说,安全都是如此的重要:它是通往你成功彼岸的独木桥,只有在确保安全的前提下,你才能抵达成功的彼岸去感受成功的快悦;它又是培育幸福的乐土,只有在安全这片沃土的培育下,幸福之花才能随时绽放在你的生命旅程。有了安全,我们才能快乐地成长;有了安全,父母才能放心地工作;有了安全,我们国家才会繁荣昌盛……安全,像一条拉链,关系着我们的生死存亡、喜怒哀乐,可偏偏有这么多人一失足成千古恨,每年车祸、火灾、溺水等事故有上万起,死伤无数,家属鬼哭狼嚎,声声入耳,令人产生怜悯之心,血迹斑斑的场面更是惨不忍睹。每一个学生的安危,牵动着所有父母的心,关系着家庭的安宁与幸福,社会的稳定与发展。 车祸是最大的元凶,意外事故中它占了百分之三十,使得多少人命丧九泉?我的表哥前段时间因骑摩托车速度太快,不幸摔倒,结果把右腿摔断,从此每天只能躺在床上,再也站不起来了,这个噩耗不仅给他带来了无法忍受的痛苦,更给全家人带来了难以抚平的伤痕,每当看到家人为表哥痛哭欲绝的样子,我真想对世界上所有的人说:珍爱生命吧,它不仅属于你,更属于你我他! 每当漫步在校园里,看到有的同学在楼梯上打闹,每当看到有的同学坐在楼梯扶手上往下滑,每当看到有的同学趴在栏杆上掂起脚尖往下看,我的心就怦怦直跳,那该是多么危险的事啊! 人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。生命好比铁树开花,只开一次,为了我们家庭幸福美满,为了我国繁荣昌盛,为了世界多一点爱、少一点悲哀,多一些欢乐,让我们把生命放在第一位,每时每刻提醒自己要珍爱生命,安全第一,在安详的环境中茁壮成长。 五年级:1454464694

珍爱生命的刹那间 (字数:900) 火星上的小朋友都没有悲伤,一点点的小困难或烦恼,他们的爸爸妈妈马上就会帮忙解决,应该说这样他们会很快乐的,可是他们整天却感觉不到什么叫快乐。哦,原来啊。他们没有一丝痛苦,怎么会感觉到快乐的呢?
   ——题记
  
  这两天我和爸爸正在读大管家给我寄的《乔西之书》,我可是一鼓作气看了两遍,作者用非凡的敏感和独特的构思,描述了天鹅的孩子--乔西,用她的一生找到了生命刹那间的永恒。

   NO1:友爱让人感觉到温暖
  书中的第一章一只天鹅宛如一艘巨大的白色帆船,载着乔西来到这小小的港湾,木匠收留了乔西,并用无微不至的爱抚养她,并在她五岁时,老木匠给了乔西一本无所不包的书的第一卷,她七岁时,老木匠为给乔西做一个漂亮的树而不幸摔死了,乔西又被翠鸟收留了,乔西读完她无所不包的书的第一卷,渐渐长成了少女,书中的第一部让我们看到一个生活非常快乐,没有烦恼和痛苦的乔西,没有等待的乔西。而老木匠的死让乔西感受到了第一次的悲伤,新的美好还会到来吗?
NO1 2:智慧和牵挂让人感受到身边充满幸福
  书中的第二章是乔西之梦,乔西爱上士兵,并如愿地嫁给了士兵,这小小的港湾的动物们给他们举办了隆重的结婚庆典仪式,并从士兵哪里得到了无所不包的第二卷书,并做一个长梦,她的士兵英勇牺牲了,乔西开始了有了悲伤,全港的小动物都来安慰她,死神给乔西了一个柜子,让他把全部的悲伤都锁进去,动物们知道了也把自己的悲伤全锁进了柜子,乔西和动物们没了悲伤,也找不到了怀念,谈论找不到了话题,最后只好把悲伤要回来,这幸好是个梦,乔西读着书的第二卷,并把好的梦讲了士兵和孩子听,并忘却了梦中悲伤。在第二部中书,读后我真切地感觉到了生活中的幸福,当乔西有喜事时大家都来分享快乐,当有悲伤时,大家都来给她分担悲伤,智慧和牵挂让人感受到身边充满幸福,让我跟着乔西又感受到了生活的快乐。

  
  NO3:刹那间,看到了生命的存在和永恒
  这本书的书第三章,乔西和士兵都老了,孩子也长大了不在身边,士兵真如梦中一样,被战争夺去了生命,而乔西从驴表弟那里获得了不所不包的书的第三卷,乔西从战场回来的士兵哪里得到了一个礼物,在死神来临时,她看到了宇宙,看到了四季轮转的地球上,正在回忆自己,也是她的士兵珍藏下来送给她的。使乔西明白了,从回忆的每一刹那间,忘记了悲伤,生活中就没有思念,没有了思念也就没有谈论的话题,也就找不到生命刹那间的快乐和微笑,她看到了生命的存在和永恒。
读完了这本书,深深感觉到书中蕴含了无数的力量和美好意境,因此我感觉我们要生活,我们就应该去用心体验生活,用最好的行为谱写生命的刹那间,生命是在不断交替轮回,我们珍爱生命,留下最美好的回忆。

珍爱一秒钟 (字数:550) “一寸光阴,一村金,寸金难买寸光光阴。”是这句话点醒了我,是这句话让我认识到时间的宝贵。人生倘若平平淡淡,那又有何意义?倘若多年以后,我们为自己平淡的一生而遗憾,那还不如从现在做起,珍爱一秒钟,让人生带点色彩。 珍爱一秒钟,千万不要小看这一秒,现在的这一秒已经不再是刚才的那一秒了。一秒钟也可以做许多的事,许多的一秒钟合起来,就是一个巨大的数字。 珍爱一秒钟。珍爱身边亲人的爱,珍惜爸爸妈妈的爱,这种爱不是永久的。所以珍爱一秒钟,珍爱爸爸妈妈对我们的每一点爱,也许多年以后我们将会为我们没有珍爱一秒钟而感到遗憾。 珍爱一秒钟。花有重开时,人无再少年。我们要珍惜现在的学习时间。现在好好学习是将来成功的基础。多年以后,我们是不可能再像花儿一样重新开始了,我们是不可能再像现在一样的学习了。那是倘若我们再后悔,再想学习,是不可能的了。现在让我们珍惜每一秒的学习时间,努力学习吧! 珍爱一秒钟。珍惜我们的空余时间,把我们的空余时间挤出一些,做一些有意义的事。也许将来,我们没事的时候,可能会回忆往事,倘若那时,回忆不到一点有意义的事,那会是何等痛苦。珍爱一秒钟,做一点有价值的事吧! 珍爱一秒钟…… 珍爱每一秒,让以后不会后悔;珍爱一秒钟,让自己的一生更充实;珍爱一秒钟,留下一点价值。 鲁山一中初一:萧亦苛

安全出行,珍爱生命 (字数:750) 世界上最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。作为一名小学生,我想告诉大家:安全事故的发生带给我们的是伤痛,带给家长的是担忧,带给学校老师的是一份责任。因此,我们应该珍惜生命,热爱生命。今天借此机会,我向同学们提几点有关安全方面的建议: 首先,要增强安全意识,把“安全”二字常记心中,走路、骑车、玩耍时,隐患随时伴在我们身边,要时时想到有可能会出现的伤害,树立自我保护意识,增强自我保护能力。 其次,要自觉遵守交通规则,自觉遵守学校纪律,虚心听取老师的教诲。放学回家,步行到各巷口路段时,要保持清醒的头脑,不要在路上嬉戏打闹,要密切注意车辆行驶的情况,预防交通事故的发生。 第三、同学们在穿越马路时,要多一份谦让和等待,绝对不能贪一时之快乱穿马路,要看清楚来往车辆,在绝对安全的情况下过马路。被接送的同学要告诉家长把车停在学校给各班指定的地点,不要挤在门口或随意停车而影响同学们出行。乘坐摩托车、自行车、三轮车的同学,要坐稳、抓紧,要提醒家长注意安全。 第四、同学们在教室里、走廊上、操场上不要相互追逐打闹,特别要注意开向走廊上的窗户及墙角转弯等地方,防止撞伤、碰伤。上下楼梯时,不要拥挤,不要互相推撞,不要跳跃台阶,防止跌伤、踏伤,造成人身伤害事故。 第五、希望同学们爱护身体,讲究卫生,保持健康,千万不要在校门口小摊贩那里购买本身就具有制癌物的不洁食品。 同学们,我们是祖国的未来和希望,建设新世纪法治、文明、和谐的中国,重任落在我们肩上。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,做到高高兴兴上学,平平安安回家。让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。 山东泰安肥城市师范附小二年级:cwy123456789
注:关于《珍爱生命,安全第一》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365