和谐的不倒翁

时间:2014-01-15 字数:650 来源:五年级记事作文
和谐的不倒翁 看到别人做了一个漂亮而又可爱不倒翁,我也想做一个烦恼的小鸟不倒翁。 心动不如行动,这个星期天,我做了一个,愤怒的小鸟不倒翁。我首先做了一些准备工作,先从冰箱里面,取出了,一个鸡蛋,一小碗米,拿了一只筷子,一把剪刀,和愤怒的小鸟玩具,我开始做我的不倒翁。我先在蛋壳的尖部磕了一个小洞,然后用筷子捅破软皮,把筷子里面转了转,找来一个小碗,把蛋清和蛋黄倒入碗中,把蛋壳的内部清洗干净,最后又把原先的洞又用剪刀剪大了一些。等它晾干后,我开始继续完美我的作品。我将准备好的米一粒一粒地装进去,可是心急吃不了热豆腐,看!我急得又把辛辛苦苦装进去的米一股脑儿的全部倒了出来,咦!怎么还有一些米黏在软皮上,我来到妈妈的房间问道:“妈妈为什么米会粘到蛋壳上面,因为你没有晒干,为什么它又站不住呢,因为米粘到蛋壳上面了,哎……第一次失败了,我把米全部弄了出来又重新晒干,这时老爸回来了,我高兴的打了一个招呼,我把做不倒翁的遇到的困难告诉了老爸,他灵机一动告诉我用泥巴做不倒翁,可以让重心在蛋壳的底部,而用米做底会到处跑。于是我们全家总动员,我去找泥巴,老爸,把我的泥巴揉成团,所以的过程都搞定后我又拿了一根针,把它在我的愤怒的小鸟玩具什么穿了一个洞,‘哈哈’一个‘棒棒糖’做好了,把它插在蛋壳泥中就这样一个不倒翁做好了。功夫不负有心人! 通过了这件事,我知道了家人的重要,和持有的参与,还有就是,谢谢爸爸、妈妈帮我了这个忙。 五年级:贝乐

和谐社会 (字数:200) 社会本来是和谐、美好的。但有些人为了一些小事就争吵,破坏了我们美好的社会。 一个人是不可能改变社会的。但全体的成员共同努力就可能改变社会。改变社会也需要人与人之间互相帮助。 有一次,我和妈妈坐公共汽车去表姐家玩。过了几站后,有一个老婆婆跌跌撞撞地上了公共汽车,有一个上高中的哥哥就把老婆婆扶到他的座位上去,让老婆婆坐下,然后自已站着。虽然这是一件小事,但是这件事又成为了社会上的一件善事。 建设和谐社会,从你我做起。 广东广州越秀区五羊三小五年级:僑媄懓訫

和谐之美 (字数:700) 和谐之美
  
  有一首歌,历经岁月沧桑被人们传唱,它是人们生活的主旋律,它的名字叫——“和谐”。
   ——题记
  
  和谐是化干戈为玉帛的宽容与友好;和谐是松涛林海间的众鸟相鸣;和谐是地久天长的深情牵手,和谐是诗、是画、是歌……
  
   饭店里的欢唱
  
  在一个热闹的饭店,一位服务员端着一罐汤匆匆走来,一着急,手微微偏了一下,一点汤汁不偏不倚,正好滴在一位小伙子雪白的裤子上。情急之下,服务员涨红了脸颊,支支吾吾地说:“对不起,我不是……故意的……”“哈,没什么!”小伙子轻轻地朝着无所适从的服务员笑了笑。他的面容没有一丝暴躁,平静得像一泓清澈恬静的秋水,他的笑,宛如深秋的土地,淳厚又自然。一切恢复正常,饭店里笑语喧哗,愉快又温馨!
  这和谐的一幕像一首清新的小诗,恬淡悠远,回味无穷!
  
   白鸽的小憩
  
  宽阔的广场上,一群白鸽停留在那儿。一个小女孩,张开双手,将手中的玉米抛向湛蓝的天空。金灿灿的玉米流星一般在空中划出一道道优美的弧线。鸽子们纷纷拍打着翅膀飞过来啄食着地上的玉米。饱餐一顿后的白鸽,神气地踱来踱去.突然,一只羽毛光洁的白鸽落到女海的肩上,女孩忍不住抚摸一下它细腻的绒毛,它反而友好地啄两下女孩的手指。然后啁啾几声,飞走了。
  这美丽的瞬间像一幅意境深远的图画,勾勒着人间最美的风景,闪烁着温馨的光芒!
  
   浓郁的亲情
  
  夕阳斜影,又是黄昏。晚风习习,送来归巢鸟儿的轻吟低唱。一只轮椅出现在乡间小道上,轮椅上的是一位白发苍苍的老奶奶。推轮椅的是她孝顺的儿子,从他的眼睛里流露出的是一种关爱,谨慎又坚定,还时不时低下头与老奶奶轻轻地交谈。
  这和谐的一幕像一曲优美的旋律,歌颂着天长地久的亲情!
  
  和谐宛如一首歌,正向神州大地奏响,响彻我们生活的每个角落。愿和谐之歌化作春风,拂去人们心头的燥动与不安;化作细雨,让荒漠的心房衍生出片片绿洲。
  只要和谐永驻,人间将会永远春色满园!
  


用和谐擦亮我们平凡的日子 (字数:600) 天空的和谐,就是身穿一件纯净的蓝大衣;森林的和谐,就是身披一袭碎花绿洋裙;落日的和谐,就是归鸟与晚霞绘制的一幅最美的夕阳画卷。而平凡的日子,需要怎样的和谐来擦亮,使我们的日子发出钻石般耀眼的光呢? 用和谐擦亮我们平凡的日子,就是要即使身居高位,也会“取信于民”,创造和谐氛围,让事业更加出色。长勺之战,就可以看出鲁庄公是一个谦逊、善于降尊临卑的人。他不仅接见了曹刿,听取了他的谏言,而且作战时,不固执己见,听从身旁平民百姓——曹刿的“摆布”。鲁庄公正确认识自己的能力,虚心接纳“小人物”的建议,不凭主观臆断行事,终于以弱敌强,战胜了齐军。 用和谐擦亮我们平凡的日子,就是宽容待人,不斤斤计较,给自己一个好心情,给别人一片天地,与他人和谐相处,共赢共享。有这样一则故事:两匹马分别驮了许多东西一块去一个很远的地方,一匹马不小心将另一匹马的脖颈咬伤了,结果被咬的反而主动安慰了那只因咬伤自己而羞愧不安的马。宽容如水,遇到矛盾时,不锱铢必较或耿耿于怀,款款清凉拂去敌意,两者和好如初,给我们平凡的日子增添了一抹清爽,少去一份尴尬。 用和谐擦亮我们平凡的日子,其实就是一种简单的幸福来修复不和谐中的遗憾。童年像一片叶子在树上悄然飘下,只要心中保持童真之心,那片叶子就依然翠得耀眼;在筋疲力尽之时,全身放松躺在绿草坪上,张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,徜徉在微风中,简单的也是很幸福;漫漫长途,幸福是孤单时一封温暖的信件,无助时朋友的一个微笑,颓丧时为自己点的一盏明灯…… 屈高就下是一种美德,宽容塑造人生的艺术,采摘幸福,给自己一份愉悦的心境;离幸福近些,用和谐擦亮我们平凡的日子! 饶平师范实验中学初三:许娟丽
注:关于《和谐的不倒翁》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365