你对自己有信心吗?

时间:2014-01-18 字数:450 来源:五年级书信作文
你对自己有信心吗?

蚂蚁家族每年都要举办一次跑步比赛。在今年的比赛中,蚂蚁小小因为达到了比赛年龄,所以也参加了。对此,他感到非常兴奋,因为他早就想一显身手了。可事不如己愿,小小在最后决赛中败给了他的同伴巧巧,他心里很不是滋味。

不过,小小小小年龄早已懂得“台下一分种,台上十年功”的道理。自从输了之后,它天天早起跑步,他发誓:一定要赛过巧巧,夺取冠军。在不断严格要求自己的过程中,他跑的速度一次比一次快,可以说进步很大。时间在在铃铃的闹钟滴滴的汗水中匆匆而过,终于等到了跑步比赛的这一天。真可谓冤家路窄,小小和巧巧在决赛中又一次相遇。大伙都为蚂蚁小小加油,可惜的是,小小不知怎么搞的,再次败北,只好垂头丧气地回家了。

这一幕被好心的蚂蚁医生看到了,他来到小小身边,对他说:“你有能力把巧巧打败的!”“真的吗?”蚂蚁小小对自己表示怀疑。“真的!你相信我,只是你要对自己有信心!”

在后来的日子里,蚂蚁小小继续认真锻炼着。在比赛中,他牢记医生对他的劝告,经常提醒自己:我一定能胜过他们,因为我有这个实力。他果真赢得了比赛。小小蚂蚁告诉你: 不要轻易怀疑自己的能力,为自己设定心理障碍。在很多时候,阻碍我们进步的主要原因不仅仅是能力的大小,更重要的是你对自己有没有信心!











指导老师:

沈 蒋

把握自己 (字数:1000) 有人说,人的一生有三天:昨天、今天和明天。昨天是历史,明天是谜语,而今天是礼物。我们应该好好珍惜上帝赐予我们的礼物,把握今天,把握自己。 ——题记 青春是花一样的季节,多姿多彩;青春是多梦的风铃,潇洒活跃。生活在这个五彩缤纷的世界里,青春的我们对包裹着彩色外衣的事物都抱有着强烈的好奇心。在一步步的尝试与体验中,我学会了把握青春,懂得了把握自己。 团结的力量鼓舞着我 十几岁的我们,内心深处总有一团不熄的火焰,终于在这个冬季得到了释放。在这宽阔的赛场上,有我们青春充满活力的汗水,有我们团结一致的力量。随着震破云天的呐喊声,柔弱的我再也不顾寒风的凛冽,拼命地为拔河的同学加油。相信那带着不认输精神的加油声定能鼓舞士气,相信我的呐喊声能为他们传输力量!就在这宽阔的赛场上,是这份激越昂扬的加油声,喊醒了我沉睡心底的潜力,勇敢的加入到集体欢呼声中。 拼搏的斗志激励着我 静谧的教室里,空气中充斥着严肃。“同学们,这次考试,我们是全年级的第三名!”班主任望着我们的目光严肃而又无奈,不甘心,不甘心啊!无意之中,看了一眼旁边的我。这火一样的目光刺得我涨红了脸。 下课了,同学们端坐在教室里认真看书,就连平时最讨厌读书的人也从课桌中拿出语文书,认认真真地背起了每周一诗!我拿出书,一遍遍地翻阅着书,一遍遍地读,把自己还不明白、不掌握的知识加以牢固。不知何时,同学们已形成了一种默契,我们在默默地努力着、拼搏着。期待在下一次的考试中不负众望,创造出辉煌,令人刮目相看!在这洋溢着拼搏味道的教室里,我把握住了自己那份斗志。 温馨的画面感染着我 时光如白驹过隙般流逝地飞快。转眼间,又迎来了一个萧索的冬季。窗外的大树落光了头发,刺骨的寒风在灰冷的天空下更显冰冷。我在黑板一角,放置了一个用爱心绳编织的花框,在漆黑的黑板上显得格外的醒目。同桌在那花框中端端正正地用粉笔字迹每天都写着对大家的祝福与鼓励——“明天据说要下大雪,同学们记得要多穿点哦!让我们一起努力,一起跨过严寒!”仅仅两句,却足以温暖于人心,感动于肺腑,我们对彼此的关怀,是这个冬季里,最温馨,最美好的快乐!教室里,我把握住了属于自己的温馨时刻。 青春是花一样的季节,多姿多彩;青春是多梦的风铃,潇洒活跃,在这个短暂的花样季节里,我被大家团结的力量、拼搏的斗志和温馨的画面鼓舞着、激励着、感染着……我也将抓住这青春的花样年华,更好的发挥自己,更好地把握自己。 上海奉贤区上海市奉贤县四团中学初二:潘怡婧

最美丽的自己?努力——一封未来的我寄给现在 (字数:450) 现在的我: 我警告你! 我是二十年后的你。当我回首我初中时代时,我毫不犹豫的寄给你一封信,我只想告诉你: 当我回想你,拿着70分的数学卷子坦然自若,回家卷着铺盖大哭时;当我回想你,弈心想为班级争光,却被被人嘲笑时;当我看到你认认真真帮助他人,又被他人以鄙夷的目光瞅着你时。我只想告诉你,假如别人轻视了你,你不要自暴自弃,被认可的日子前总要有努力。 我是你未来的影子,你在想什么,我知道的一清二楚。 爱迪生一生发明了1093件作品,哪一件不是历经坦荡;达芬奇一生绘制了上千佳作,哪一幅不是饱经风霜。诸葛亮一生神机妙算,百战百胜,哪一次胜仗不是精推细算。 最美丽的自己,每一个人都是最美丽的自己。当然,也包括你自己。 你还记得你在人生中第一次的比赛吗?是播音主持的比赛。那时,你每天刻苦的练习,你每天认真的朗诵。虽然失利了,但你不是也绽放出人生的光彩吗。你那时难道不是最美丽的吗? 努力加上努力,双倍努力,有了它,绽放出最美丽的自己。 你在围棋上获得过8连胜,你在奥数上获得过第一名,你在遥控比赛上风流倜傥,你在生活上风度翩翩。 冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日只功。你不是爱迪生,你不是达芬奇。你没有天赋异禀,你没有与生俱来的超群智慧。 但是,最美丽的自己,是通过努力来绽放。 我诚心的警告你!   未来的你   2031年x月x日 重庆南开(融侨)中学初一:张晨呈

第一次自己堆雪人 (字数:350) 小朋友,你们自己堆过雪人吗?我以前可没堆过,不过现在堆过了。 “啊,今天又是下雪天!”我兴奋地说完这句话,跑到妈妈跟前,“我想堆雪人。”“吃完早饭再去吧。”妈妈说。我听了,大口大口吃起来。吃完早饭, 我便奔到楼下,堆起雪人。 我把一团雪在雪地上滚过来滚过去,滚成了一个大雪球,我把大球抬到一块石头上,然后又滚了一个小雪球,放在大雪球上面,这便是它的头。眼睛怎么做呢?我为难了,突然,我的火眼金睛闪出一道光——我看到了地上的一株小野草结出的一颗颗又黑又圆的果实!这下,我用雪把这黑果实粘在它的头部,然后用果实做扣子……不一会儿,一个漂亮的雪人就出现在我眼前,我摸摸它说:“愿你和我过一个寒假。” 雪人,我爱你。 杭州市萧山区劲松小学二年级:张佳怡
注:关于《你对自己有信心吗?》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365