给远方小朋友的一封信

时间:2014-01-18 字数:700 来源:五年级书信作文
给远方小朋友的一封信 素不相识的朋友: 你好! 收到我的信你一定会很奇怪吧。我叫陈小芳,我们虽然未曾谋面,但是我想和你交朋友,可以吗?我是一个非常友好的女孩,今年已经12岁了,我现住在素有“鱼米之乡”美称的连江,这里风景优美、人杰地灵,让我给你介绍一下吧! 连江在古时侯称温麻,不过又因为城域形似展翅南飞的凤凰,又称凤城。这里名人辈出,有宋代的陈弟、唐代的郑思肖还有黄如论,就连快男冠军李纬也出生在这里,这里的名人可多了。 走进连江,这是一个海产盛地。这里海域辽阔,有各种各样的海鲜,可美味了!有大黄鱼、鲈鱼、丁香鱼、虾、螃蟹、花蛤、海蛎……真是说也说不完呀!如果你来到了这里,一定会大饱口福的。 走进连江,这里有不少风景名胜。有青芝山、宝华山和覆釜山。在这里,一定要欣赏文笔云烟、玉山听泉,还有云居观日,如果你来到了这里,一定会然你大吃一惊,流连忘返。 这儿可美了!是一个人间仙境,到处都有红花,到处都有绿树,一栋栋高楼如雨后春笋般拔地而起……你觉得这儿美吗? 还有我的学校——连江县教师进修校附属小学。这是一座省级示范校,是一个美丽的大花园,到处绿树如茵,花木成畔,时不时还有几只小鸟在树上快乐地鸣唱着,每天清晨的时候,总有层层薄雾笼罩着我们的学校,就像仙女撒下的轻纱,可漂亮了! 我们的学校本来只有两栋教学楼,一栋综合楼,现在又因为学生太多,正在新建一栋教学楼,你的学校那里有几栋教学楼呢?我们学校的综合楼里,还有音乐室、实验室、图书馆、电脑室、风雨活动室……来供我们开展各种各样的活动与课程。 我所在的班级是五年(3)班,我的班级里有多媒体,还有图书角和学习园地,学习园地上张贴着同学们制作的手抄报,写出的作文。不过班级里最显眼的还是我们班的宣传委员一起努力做出来的优质班刊。我在班上担任班长,学习成绩还不错,考试经常名列前茅。我相信,你的学习也一定不错吧! 我特别喜欢打羽毛球、画画和写作文你的爱好是否和我相同呢?我真心的想要和你做朋友! 学习进步!心想事成!   陌生朋友:陈小芳   2011年3月1日 连江县教师进修校附属小学五年级:陈小芳

送给远方朋友的一封信 (字数:800) 远方的朋友:


你好!


我叫王磊,是纬三路小学六年级二班的学生。希望你我能从此成为朋友,我今年12岁了,不知你是我的哥哥,还是我的弟弟,那我就随便称你为:“朋友。”
我的爱好有很多,我特别爱看书,尤其是历史,越老越好,像《三国志》、《水浒传》、《春秋》等等。特别是水浒传,一百单八将上有宋江。卢俊义。吴用。公孙胜下有李逵。燕青。鲁智深。林冲。出神入化的人物,提心吊胆的事例,使水浒传名扬中外。你看过吗?如果没看过我希望你能看看。


我也非常喜欢下棋,特别是象棋。记得有一次,我与楼下有名棋手连战三盘,第一盘,我开始处于陷势,在我的精心回补之后,终于恢复常势,但好景不长,对方的“车”兵临城下,给我的进攻形势构成了极大的要害,我现在像一个纸窗户,只要他轻轻一捅我便兵破将亡。又战几分,他的双炮辅助着双车直逼我方,我方阵脚大乱,在混乱中,对方的连环马直取我将性命,我输了。第二局。我第一局的经验得到了很高的优势。不久,棋盘上我的“双车”“连环马”直逼对方军队,对方兵败了,这一盘我赢了。第三局,我们互相居然下出了“残局”。所谓的“残局”是在一定状态下进入了死局,就是一个不能在继续下的棋局。


我们济南有七十二名泉,我就给介绍介绍“黑虎泉”。
黑虎泉是一个长达十几个泉的“泉群”。那群主自然是“黑虎泉”了。黑虎泉的主泉在一个深洞里,在潭底有泉水涌出。在洞的最深处有一块类似于一条老虎的石头,寒冷的冬天,一股东风吹进深洞,深洞便发出似虎吠的声音,黑虎泉便因此而得名。在深洞中有三个暗沟,流入一个大水潭,暗沟的水从三个虎头嘴中流出,在流入护城河。


朋友,我是一个充满好奇心的人,见到你,我有千千万万个问题想问你,你一定也有事想问我。你叫什么名字?你今年几岁?你有什么爱好?你住在哪?你那的景色美不美?你那有没有骏马和大牛?你那冷不冷?你那的衣服是什么样的?如果让我说三天三夜也说不完。
为了增进我们的了解我建议:




1.建议学校领导,在我们学校和你们学校建立校际之间的手拉手关系。




2.我们小组的每个成员和你们学校的一个学生建立一对一拉手关系。
快点回信吧!
亲爱的朋友祝你:
身体健康 万事如意 好好学习 天天向上
































































你的朋友:王磊






















2009年2月24日

给远方的朋友 (字数:550) 好朋友赵萱: 你好! 我是李想,来自陕西省渭南市澄合矿务局小学五三中队。在此之前我们素不相识,你来自海南,我来自陕西。我们远隔千里,但是我们学校举办的“手拉手”活动使我们紧紧联系在一起。希望这次活动可以让我们成为好朋友。 你也许已经知道了我的家乡在什么地方,但还没有听我仔细介绍我自己,那好,现在就让我介绍一下自己吧!我是一个活泼开朗的帅男孩,我的学习成绩不错,我的爱好十分广泛,比如有:唱歌、写字、读书、打乒乓球、玩电脑等等。对了、对了,还有我的人缘很好,朋友很多,以后有机会都介绍给你认识,好吗? 我来给你做导游来介绍我们家乡陕西吧!我们陕西是西部五省之一,属于发展中省份。省城古都西安曾是十三朝古都,这也说明我们西安是风水宝地,十三朝代的皇帝都选西安做首都。对了,给你说说我们这的旅游景点吧!希望你能来我们这儿旅游,我们的景点有:世界第八大奇迹秦始皇兵马俑、西岳华山、西安大雁塔、西安钟楼等等都是十分着名的景点。再说说我们的特色小吃有:羊肉泡馍、黄桂稠酒、灌汤包子、陕西凉皮、葫芦头、肉夹馍、饺子宴等等,如果有机会到我们这旅游,我会带你品尝这些色香味具全的名小吃。 回信时告诉我你的QQ号,那我们就可以每天交流学习心得,彼此互帮互助,让我们共同进步。 期待你的回信。 祝: 学习进步,天天开心!   好朋友:李想   2011年3月20日 三联永恒学校五年级:黄欲坤

给远方小朋友的一封信 (字数:1000) 你好! 接到我的来信,你一定很惊奇,我与你素不相识,怎么会给你写信呢?看了下面的内容,你就明白了。 我无意中在网易论坛上认识了你。看到那一张张你和你的同学居住的草房和房屋里的摆设的真实写照时,才使我真正理解了“家徒四壁”这个词描述的是一种什么样的状态。很多茅草房顶都长出了绿色的野草,都很厚重。看得出来是旧的一层漏水了,又再把新的一层茅草盖上去的。墙壁是用破开的竹子围成的,四处通风。仅有的家产就是一口锅,几个碗,一床破烂的被子。你们每天的粮食就只有学校里种的青菜和米饭,而且青菜里连一点油腥子都看不到。尽管如此,你们吃得仍然很香。而我们虽然是想吃什么就能吃到什么,但是还在不停地抱怨饭菜不合口味。 你们的学校里没有专用的学生宿舍,寄宿的学生只能住在教室里,中间是上课用的桌椅,教室两边就是学生晚上睡觉的高低床。因为空间有限,一张床往往是两三个孩子一起挤着睡的,有的班级寄宿的学生多,白天就把被子放在别人的床上,晚上就把几张课桌合并在一起当床铺睡觉。你们的被子都很单薄破烂,而深山里的晚上是很冷的,我真的无法想象在寒冷的夜里你们是怎样在企盼中睡去的。相比之下,我们的生活环境实在是太优越了。我们都有自己的房间,冬天来了,桌上放着电热玻璃板,手中抱着“暖宝宝”,身边烤着电暖气。尽管这样,我们还直喊冷,目的就是为了借学习来骗父母开空调。我们所处的优越环境和你们所处的环境相比,让我觉得跟你们相比我们身上缺了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。 说了这么多了,你一定还是很纳闷,网上还有那么多你的同学的资料,我为什么偏偏选中了给你写信呢?这是因为,我的学习成绩在年级名列前茅,每年都被评为三好学生,这一点与你很相似。同时,我也是一个爱好广泛、乐于助人的学生。看了资料中对你作出的“读书很用功,学习成绩相当不错”的评价,望着你那一双充满智慧的眼睛,我坚信,我们一定会有许多相同的兴趣爱好,当然就会有许多共同语言,所以我决定选择你作为我的“手拉手”伙伴。不过,我选择你还有一个比较自私的理由,知道吗?我们是同年同月出生的,说不定我们的生日还是同一天呢! 写这封信,本来是为了完成一次作业,但是在准备作业的过程中,我无意中发现了你,所以我决定,和你建立永久的友谊,希望你能接受远方的我的这个真挚的请求。 我有一个梦想,那就是:希望有一天,你能来我们家作客,我会带你去看我的学校,把我的朋友介绍给你,教你学电脑,听你讲你和你的朋友的故事。当然了,我也希望能去看看你的家乡,听说,那里的景色特别美,欢迎我吗? 期待着你的回信,希望这封信会成为我们友谊的起点,希望在不久的将来,我们能借助书信搭起友谊的桥梁,互相鼓励,共同进步。 樟城小学五年级:张泽兰
注:关于《给远方小朋友的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365