给西部小朋友的一封信

时间:2014-01-18 字数:1000 来源:五年级书信作文
给西部小朋友的一封信 亲爱的西部小朋友: 你好! 我们虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚、渴望友情的心献给你——王小薇。我叫赵雨婷,今年13岁了。我是一个活泼开朗、快乐,每天都把微笑挂在脸上的小女孩。我一头乌黑的长发,再配上一双小得不可以再小的眼睛,简直是绝配!凡是见过我的人都说我的眼睛笑起来就成一条缝了!也许你是一个活泼可爱的小女孩,也有可能是一个为自己得不到很好的教育而烦恼的小女孩。不管怎么样,让我们融入这个温馨大家庭。让我们一起手拉手,肩并肩,一起努力地架起一座友谊的长桥。 你一定不知道我的家乡——岱山吧!岱山是一座海岛,四周有一片海洋。在夏天的晚上,来到海边吹海风,这个感觉那叫一个爽啊!我们岱山的特产——海鲜,这里的海鲜味道鲜美独特,是独一无二的,是我们岱山人的最爱,除了海鲜,我们这里还有一个很有名的地方,每个外地人来到岱山都要去观赏一下那就是——东沙古镇。那里有书雕城,博物馆,还可以在整个东沙古镇的空场地上来个模拟战场游戏,让你可以过足瘾。最近还开了一家方言馆,方言馆里有着我们岱山所有的方言。 据我了解,今天的西藏是一个经济落后,科学技术落后,教育落后的落后地区。我从电视上看到,你们那里教室的课桌坏了修,再坏再修,一张课桌修了好多次,却不舍得扔掉。你们坐的椅子有的断掉了,只能站着听老师上课。中午睡觉只能睡在冰凉的地面上,午饭有白米饭吃就算是大喜事了,没有就只能饿着肚子,冬天,只能拿着冰当零食,在嘴里啃。看到这里,我热泪盈眶,你与我们比起来,我们简直是在上天堂。我真同情你们!其实你们那里有着珍稀动物,植物,还有许多宝贵的可利用品:石油,煤,矿和天然气。这些都会在未来被开采。 最近,我们学校举行了“手拉手”义卖活动,我们为你们这些贫穷的地方捐衣捐物,为西藏尽我们和一份微薄之力。并且有着一批一批的大学生支援者和一些经验丰富的工作者也地陆续前往,他们放着在城市高薪的工作不要,却来到了你们这里为西藏的建设尽一份微薄之力!你们应该兴奋,有这么多人来帮助你们。 如是有机会,希望你到我的家乡来玩,我可以做你的导游,再向你详细的介绍我的家乡。有时间,我也会到你的家乡去做客,与你一起同甘共苦,体会西部农村生活的乐趣和艰苦。 远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信吧!也让我了解你,让我了解你们那里现在的状况。让我们在信中交流学习的收获和生活所得,畅谈快乐童年和美好的理想! 祝你 学习进步,天天快乐!   你的新朋友赵雨婷   2011年3月6日  浙江省岱山县高亭中心小学五年级:六五赵雨婷

西部,你好 (字数:800) 西部的小朋友:你们好!我是广州的一位小学生,我叫王韵涵,跟高兴和你们用写信的方式联系。我们的祖国幅员辽阔,江南水乡,塞外风光,西部风情,浓郁的地理特色,富饶的国土资源,还有一些热情洋溢的中国人民,我们的国家真是太美丽,太美好了,对吗?但最牵动祖国人民的,是西部的教育,是西部的学生。所以这次给你们来信,我是非常激动的。一直以来,西部的建设和发展都受到了我们的密切关注,西部大开发,也是大家一直以来的梦想。我们孩子们虽然关心不上什么国家大事,但你们,西部的孩子,我们一直在关心,在留意,特别是你们的学习生活。记得以前,你们西部非常的贫困,许多孩子没钱上学,小小年纪就担起了家庭的重任。看到这些种种的消息,我震惊了。你们瘦弱的肩膀,怎能担起这么沉重的负担?看到你们可爱的脸上流露出渴望上学的神情,我哭了。上学是孩子们一直渴望的啊,当我们坐在宽敞明亮的教室里上课时,你们却在崎岖的路上坎坷的走着;当我们一个个捧着新书欢呼雀跃的时候,你们却用瘦小的肩膀扛起家庭的重担。为何同是孩子,同在一个祖国长大,待遇就这么不同?现在,科技技术好了,祖国越来越富强了,你们上学的愿望已不再是梦。西部大开发,改造西部,全国人民的目光都投向你们。你们的生活越来越好,西部渐渐昌盛起来,建起了楼房、学校。我看见西部越来越发达,就仿佛看见了你们的笑脸,仿佛看见你们在教室里上课。我真替你们开心。56个民族是好朋友,祖国人民是好朋友,孩子们也是好朋友。你们愿意和我做好朋友吗?我一直在关注你们,一直把你们当成我的好朋友,就像在我身边一样。我也曾经有过把你们其中一个孩子带回家去的冲动,然后我会像大姐姐一样呵护你们。但转念一想,你们可能会想家,这里的环境可能不适合你们,于是我就打消了这个念头。我希望,我们能一直做好朋友,好吗?祝学习进步!你们的朋友:王韵涵【老师点评】:用词不准确

给西部小朋友的信 (字数:150) 亲爱的同学:   你好,最近你那边天气好点了吗?环境比以前好了吧?我们这边天气还不错,前两天刚下过一场大雪,现在还有一些积雪。你愿意和我交朋友吗?我是一个五年级的学生,非常的内向也很聪明。我长得很矮,你不会嫌弃我吧?如果可以的话,请给我寄来一张你的照片吧。   有时间记得到我这来看看,我带你去看那几个公园。回信中记得告诉我你那里的风景。   祝你学习进步!   谷瑞越   2010年3月14日

给西部小朋友的一封信 (字数:400) 亲爱的朋友:
  你好!
  你好,朋友。请问你最近过得好吗?很高兴能认识你,我是来自福建省福州市鼓楼区,钱塘小学屏北分校五年(1)班的简洁。我的兴趣广泛,我喜欢画画、羽毛球和田径,你和我一样吗?我的学习成绩比较稳定,通常保持在九十分以上。我今年十一岁了,我的性格比较平和;我喜欢体育,踢毽子、跑步和游泳都不在话下;我喜欢美术,素描、漫画和仕女图我样样精通,常令老师赞赏,同学们佩服。虽然我们相隔千里,素不相识,但我真心地希望和你成为好朋友。
  我也非常向往西部的生活。一碧千里的草原,蔚蓝的天空,迂回的明如镜子的河流,疾驰的骏马和低头觅食的牛羊。我真希望有空能去你们的家乡看一看。
  你们的西部大草原很美,我们福州也很美哦!四季如春的西湖公园;山清水秀的森林公园;景色宜人的左海公园;沙滩、贝壳、海浪,有这些美景的当然是江滨公园。鼓山、乌山、于山和屏山,你想去哪个?寿山石、牛角梳,让你一次看个够。鱼丸、扁肉和锅边,让你大饱口福。欢迎你来我们福州玩。
  我真心地希望能和你成为好朋友。
  祝你:
  身体健康!学习进步!
  你的朋友简洁
  2011年3月5日
  钱塘小学屏北分校六年一班
注:关于《给西部小朋友的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365