我的妈妈

时间:2014-01-19 字数:500 来源:五年级写人作文
我的妈妈 要问我感激的人是谁,那有很多很多。借给我橡皮的同桌,帮我补课的朋友~但我最感激的人是我的母亲,我那平凡的母亲,我那伟大的母亲。 从我记事起,妈妈没穿过一双像样的皮鞋,一件像样的衣服。妈妈不舍得在自己身上花钱,但十分舍得在我身上花钱。妈妈总是辅导我,因此,她从书店买来了小学教材全解,天天教我。妈妈每在辅导我的前一天晚上都要自己先学到将近半夜,第二天才敢教我,他生怕把我教错了,误导我。每当妈妈给我上课时,他的神情总是十分放松,让课堂充满生动与活力,充满快乐与激情。从小,您就对我要求十分严格。那次,我拿了邻居家的一根针,别您发现了,您把我打了一顿,打完之后又抱起我痛哭一场,泪水嗒滴嗒滴的打在我的头发上。 母亲啊,你为我付出的太多太多了。您十月怀胎,生育了我;您苦口婆心,养育了我。您大量选购书籍,满足我求知的欲望。您每天都起个大早,从不懒床,精心的为我做饭,想方设法让我吃的饭有营养。您给我做了肉酱,而自己在一边吃土豆子。我喂您吃肉,您不吃,还说不爱吃,接着就跟我讲一大堆大道理,说什么学生吃肉有营养,能让大脑有足够的养料,好进行一天的学习生活。当我从你面前走过,发现您的白发又在增多,皱纹也在额头上刻的更深了。是啊,岁月无情的把您从一个漂亮的少女一转眼变成了一位孩子的母亲,您怎能不老呢? 谁言寸草心,报得三春晖! 中心小学五年级:淡云阁雨

我爱我的文具盒 (字数:300) 我有一个非常好看的文具盒,是上学时妈妈给我买的。 我很喜欢这个心爱的文具盒,它是用塑料做成的,文具盒上有一幅美丽的图画,画的是一个小朋友和一只兔子在扫垃圾,那个小朋友呢,在修理提醒牌,牌上写着“保持清洁,人人有责”这八个大字,它们头上都露出了汗水。它们像在跟我们说:“你呀,不管做什么事情,都要像我们这么认真。” 文具盒像一个小仓库,里面放着我每天学习所用的铅笔.橡皮.尺子及钢笔,它们是我的小伙伴,天天伴随我度过一个又一个的学习日。 文具盒上还有一个铅笔刨刀,每当铅笔断了的时候,它总能派上用场。 每当我看见这个文具盒的时候,我总是想:我要努力学习,像文具盒上的小朋友一样,认真地学习,长大为祖国做出最大的贡献。 啊!我爱我的文具盒!

我的爸爸 (字数:650) 第一次看到我的级任老师时,我实在不敢相信,面前这个矮矮的年青人竟然就是wodelaoshi,曾经听人家讲过「人不可貌相,海水不可斗量」,这句话果然在我的老师身上得到印证,也因此带给我非常丰富的学习生活。 我的老师外表虽然不是很突出,但是他教书非常认真,他会将很难的数学用最简单的方式解释给我们听,所以原来我最害怕的数学,就在老师慢慢的教导下,越来越喜欢。 上课的时候,老师常常讲他小时候的事给我们听,他说现在的小孩子实在真好命,就像捧在手中的宝贝;但是也真可怜,社会竞争这麽厉害,不能好好的享受童年的生活。不像他们小时候可以在田野间到处玩乐。老师讲得天花乱坠,让我实在好羡慕。 老师经常鼓励我们,他说做人要有「感恩的心」,「吃果子拜树头,饮泉水思源头」,我们现在能过这麽好的生活,都是前人流血流汗所努力而成的。做人不要想一步登天,要脚踏实地去做才会有成就。虽然有时候我不知道老师的话意思是什麽,但是他诚恳的表情,却给我非常深的印象。 老师每一天都有很多的工作要做,还要照顾我们在学校的生活,实在真辛苦。每次下课,老师改作业的时候,我们都会围在老师的桌边和他聊天,他会一边改作业一边问我们生活上的事情,就好像朋友一样。有一次我们看到老师有几支白头发,我们就笑说:「老师老罗!」,结果他不但不生气,还说看我们一天天长大,懂事情,是他最高兴的。 我们有这麽好的老师,实在是我们的福气。希望我们这些当学生的能体会老师的苦心,好好的学习,才不会辜负老师和父母的恩情。身上四年级:曾嘉政

五彩的家 (字数:400) 我的家是五彩缤纷的,那是因为我家有一个五彩的阳台。 春天,牵牛花那绿色的藤爬上了我家的小阳台,厚厚实实的一片,为我家遮阳,坐在阳台上就更加惬意。早上,当太阳伯伯升起来时,像小喇叭的她们,穿着紫色、蓝色的纱裙在绿草的陪伴下翩翩起舞,连太阳也开心了。你看,君子兰也不甘落后,她舒展着那墨绿色的肥厚剑形叶片,让它们排列在花茎上的两旁,它们的挺拔、威风凛凛,犹如两排卫士,簇拥着美丽而高贵的“皇后”。那独特的伞状花序,宛若一顶美丽的桂冠,端庄秀丽,落落大方。 夏天,茉莉花、栀子花、夜丁香的花香弥漫了我家,沁人心脾。有“昙花一现”之美誉的昙花开了,花大形美,洁白如玉,具有独特的香味。 秋天,菊花开了,五颜六色,十分美丽。有的好似洋娃娃的头发,金灿灿的;有的像一把面条儿,又圆有长;还有的花瓣儿包在一起,像一个大绒球,又像一团团白雪。它们竟相开放,香气缭绕。 冬天,四季常绿的南天竹挺立在风雨中,任凭风再猛,雨再大,它也没有丝毫的恐惧和动摇,顽强地站着、站着,等着春的到来。 富丽堂皇的山茶花在阳光的照耀下散发出奇异而夺目的光,显得十分高贵。蟹爪兰红绿交错,灿如珠翠,千姿百态,惹人喜爱。橡皮树、宝珠香依然那么苍翠欲滴。 我家的花五颜六色,竞相开放。
注:关于《我的妈妈》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365