我的同桌

时间:2014-01-23 字数:700 来源:五年级写人作文
我的同桌 我的同桌小英是一个可爱又有点淘气的女孩,但她很很诚实。 她长得很可爱,浓眉大眼的,一双眼睛炯炯有神;苹果似的脸蛋上,点缀了几颗黑痣。两道眉毛长长的,一笑起来,那几颗黑痣便挤得更紧了,还一动一动的。如果你仔细看,就会发现,她的嘴唇还未曾“运动”,笑声就飘出来了,难免使人想起“朱唇未启笑先闻”的句子来。 一天清早,阳光格外灿烂,透过树梢照到小鸟的身上,小鸟们卖弄着清脆的歌喉,把歌儿唱得格外响亮,我们几个小伙伴也格外愉悦。小英蹦蹦跳跳地过来,突然脚一滑,摔倒在地,她故意逗我们开心,不但没有“哪儿摔倒哪儿爬起”,反而在地上滚了几下,我们正笑着,只见她“哎呀”一声,原来是地上的一串钥匙把她弄疼了,仔细一看,除钥匙外,还有四十元钱呢! 小元说:“不义之财,见者有份,不如我们三人把它分了吧!”我说:“这样可以吗?失主应该很着急呀!”小英大声说:“肯定不能分的,这不是我们的东西,怎么能要呢?我们应该在这儿等着失主来寻。” 我说:”我们这样等,不等于守株待兔吗?”小英说:“有更好的办法吗?失主肯定会回来找的,就死马当作活马医吧!”于是,我们就在那儿等着,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……终于,有人回来找钱了。那是一位背有点驼的老奶奶。她说,自己从女儿家回来,把钥匙放在衣兜里,要到家时才发现,钥匙连同身上的四十元钱都不见了,所以急着回来……小英将钱和钥匙交给了老奶奶。老奶奶拿出二十元钱感谢我们,可是我们都说:“这是我们应该做的。”其实呀,说这话时,我和小元都有些惭愧——因为,这都是小英的功劳! 我为有这么一位可爱、顽皮而又诚实的同桌而自豪!四川 泸州 合江县&&自怀镇关口实验学校五年级:余晓灵

我的作文老师 (字数:250) 我的作文老师是一位女老师,她不和我们说她的名字,只说她姓王,所以我们都叫她“王老师”。 她平时装扮朴素,喜欢穿运动鞋,烫着卷发,喜欢扎马尾辫,长着一双浓眉大眼,眉毛淡淡的,就似早晨的云雾,不高不低的鼻梁上架着一副红色边框的眼镜,大大的耳朵,手上戴着一个镀银的手表。 她对我们很好,我们的错误她会一一帮助我们解决,salon365官网、诗句等默写错误,就让我们在纸上标出,这样有利于我们知道哪里错了。 老师还经常带我们做游戏。今天她又带我们玩了一个游戏。只见老师拿出一支笔,并用笔在文具盒上面敲,将另一只文具盒在同学们之间传,老师叫“停”,文具盒在谁那就让他唱首歌或者是学动物叫,我们玩得可高兴了。 装扮朴素、对我们好,有很多游戏,这些都让我们喜欢上她。 合肥四年级:唯学

我的好朋友 (字数:250) 她是谁?她数学,语文好得很。 向若莹是一个很有智慧的人。一次,我有一道数学题不会做,去请教老师,老师也弄不明白。这怎么办呢?咦,我的好朋友向若莹数学不是不错吗?对,找她帮我解解看。我把不会做的题给她看。她立刻拿出稿纸算起来。过了一会儿,她就说:“算好了。”我惊讶地说:“不会吧?这么快?”我拿过来一看,果真算好了。我心想:连老师都算不出来的题,她却能,真聪明,怪不得每次考试都名列前茅。 向若莹是我最好的朋友!我和她的友谊,犹如白天和黑夜离不开一样! 五年级:董佳雯

我的幸福感悟 (字数:650) 初三 我的幸福感悟我的幸福感悟
  武汉黄陂区六指中学 九(3)班 伍佩
  
  幸福是一个抽象的话题,每个人都经历过,但在不同的人心中幸福有着不同的含义,幸福它到底是什么呢?
  曾经听过这样一个故事:有三个妈妈一起提水,妈妈A说:“我很幸福,因为我们家有几辈子都用不完的钱!”;妈妈B说:“我也很幸福,因为我老公很有权力,每天都有人给我家送礼,我真的自豪!可见我也非常幸福!!”只有妈妈C,她抿嘴笑了一下,什么也没说。来源:
  过了一会儿,远处蹦蹦跳跳的跑来了三个小男孩,妈妈A和B的儿子围着自己的妈妈叽叽喳喳说个不停,只有一个小男孩,穿着非常普通,他并没有像其它的男孩那样围着自己的妈妈谈笑,只见他接过妈妈C的水桶很吃力的向前挪动。妈妈C又露出了一个微笑,妈妈A和B都很惊讶的看着妈妈C的儿子,顿时脸上都掠过一阵绯红``````
  幸福到底是什么呢?金钱和权利所能替代的吗?有金钱,有权利就有幸福吗?其实不然呀!像妈妈C那样才是真的幸福!不一定要有很多钱,也不需要有很大的权利,过着自己想要的生活,只要是自己想要的就是幸福的呀!
  为什么很多有钱人发出生活太累的感叹?为什么很多明星觉得自己的身心无所依靠?就是因为他们在刻意追求某种生活目的的时候丧失了真正的自己,他们用自己的脚走着不想走的路,用自己的嘴巴说着言不由衷的话。所以才会有那样的感叹!
  要说狗过得比人好,一点也不过分,坐豪华轿车,住高档别墅,钟名鼎食,呵呵,一切都坐享其成!
  其实每个人都是幸福的,一次善意的提醒;一个鼓励的微笑;``````都是幸福的,只是你没有好好品位罢了!品位幸福是要用心的,只有用了心你才会知道那是怎样的一种感觉。
  用心去品味属于你的幸福吧!幸福就像夏天的阵阵的微风,沁人心脾,那种感觉不是言语可以表达的,用心去体会吧!
  
  
 
注:关于《我的同桌》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365