善良的芷馨

时间:2014-01-26 字数:1200 来源:五年级想象作文
善良的芷馨 在一个十分美丽的村庄里,有一个小女孩叫芷馨。芷馨长得十分漂亮,弯弯的眉毛下嵌着一双水汪汪的眼睛,那高高的鼻梁下,长着一个樱桃小嘴。有一头令人心生爱怜的乌黑的长发。芷馨家里十分的贫穷,靠妈妈织线来维持生活。芷馨从小就没了爸爸,于是和妈妈过着相依为命的生活。可怜的她自然没办法上学堂。于是她每天都躲在教室窗外听老师讲课。好学的她也长着一颗乐于助人的心。 有一天,龙卷风突然来袭,把芷馨卷到一个陌生的小岛,正好掉进了一个稻草房。芷馨走出去,看见周围的人都十分的陌生。芷馨疑惑不解的想;“这里是哪里呀?我怎么会在这里呀?”忽然一个漂亮的女孩走过来,问:“小妹妹,你是来自哪一个国家的呀?我好像没见过你。”“您好,我叫芷馨。我被龙卷风卷到这里来,姐姐,请问这里是哪里呀?”姐姐温柔的回答道:“这里叫美丽国。” 接着,芷馨久立四望。看到那些人个个都在排兵练剑,劳师动众,芷馨问:“姐姐请问这里为什么个个都在排兵练剑,劳师动众呀?”姐姐说;“我们美丽国准备和智慧国开战。我们本来是一对很友好的国家,但是因为双方都发生了些斗执,所以两国准备开战。 芷馨心里想了想:“如果开战,那一定会死伤无数。我何不试一试当使者来解决这次战争呢?” 芷馨便匆匆忙忙来到智慧国找智慧国王。到了智慧国,见到了国王,芷馨微笑着对国王说:“您好,国王。我是美丽国派来的使者,我们国王说不如和平解决这次战争吧!”智慧国王想了想说:“如果想和平解决这次战争,你必须过我两关。”芷馨毫不犹豫的说:“好!” 第一关考的是勇气。“现在在你面前是一杯毒酒,只要你把它喝了,就算过了第一关。记住,这可是一杯毒酒。”芷馨想:“为了两个国家能和睦相处,为了不让无辜的人受伤,牺牲我一个人也没关系。”喝完芷馨昏了过去,其他人都以为她死了。而芷馨却醒来了,她才知道原来那杯酒并不是毒酒,只是一杯麻醉酒。国王对芷馨说:“使者,恭喜你通过了第一关,你可以进入下一关了。”芷馨听完后十分高兴。 第二关考的是信用。国外叫人搬出九箱珠宝。国王说;“我这里有九箱珠宝全部给你,你回去过你自己的生活吧,国家的事情你就别插手了!”“不!我一定要和平解决这场战争,不然就会伤亡无数。不要让那些无辜的人受伤害。”芷馨斩钉截铁地回答道。国王听完后说:“你可以为国牺牲,我很佩服你。你凭着你的智勇双全过了我考验你的两关。我答应和平解决这次战争。”芷馨听了后兴奋至极。 化解两国战争的消息一传开,美丽国和智慧国的人们欢庆了三天三夜。当然也少不了对智勇双全的芷馨赞赏。美丽国的国王知道后十分高兴,还摆餐宴招待芷馨。芷馨请求国王把她送回自己的家里,国王不肯,想让芷馨留在美丽国。芷馨答应了,并且请求国王接她的母亲来到美丽国。 从此,芷馨在美丽国快快乐乐地生活。 深圳市福田区新鹏小学五年级:刘安琪

做一个善良的人 ——观《暖春》有感 (字数:450) 善良,真诚是做人的美德,是我们做学子的追求和衡量我们道德规范的标准之一。今天,老师在课上放了一部电影《暖春》。剧中的主人公小花是一个孤儿,由于饥饿与劳累,而倒在了芍药村的村口。村长问谁想认着孩子?大家推三阻四,都不肯认养。只有一位好心的爷爷把小花带回了家。 爷爷很喜欢小花,小花也很爱爷爷。他俩一起下地,砍柴,做饭,快快乐乐地生活着。可小花的叔叔,婶娘却十分讨厌她,甚至千方百计地想把她骗走,可小花却从来不恨他们。有一次,小花把亲手做的热乎乎的贴饼子和邻居送的大米都绐了叔叔和婶娘,还笑着说:“叔叔,婶娘,这是我做的贴饼子,送给你们。”看着她那真诚的样子,他们的内心感动了。无意间,叔叔对小花说话了,小花竟立刻放下手中的活,用极快的速度跑到爷爷的田里,把这好消息告诉了他。爷爷看着她那双血肉模糊的手,感动的哭了……后来,爷爷砍柳枝供小花上学,而小花也不负众望,经过几年的学习,她终于成为了村里第一个大学生。 看到这里,我不禁流下了眼泪。心想:一个人的内心不去记恨,拥有的是更多的爱与理解还有宽容,不断追求真善美,刻苦学习,是多么不容易的事啊!小花就是这么一个人,一个善良的人。这真应了一句老话:“不吃过苦,哪会有成功”?是的,小花吃了无数苦,才会有今天的成功。所以我们要学小花做一个善良的人!牢记:善良是金!
    


善良的一家 (字数:350) 兰兰家住在山清水秀的小山村里。那里有几十户人家,这几天又搬来了一位80多岁的老奶奶。她满脸皱纹,拄着拐杖。 这位老奶奶有一个女儿,可她女儿又不在老奶奶身边,十分孤独。她已经老了,身体非常虚弱,没有人帮助老奶奶,所以负担很重。 爸爸没事的时候,就去帮老奶奶砍柴、挑水;妈妈经常去给老奶奶洗衣服、做饭,有时还给她买一些食品和生活用品。 一个星期日,兰兰写完作业便去帮老奶奶干点活。兰兰推门一看,发现老奶奶正在呼呼大睡,便小心翼翼地走过去拿起床下的衣服,走到小河边,在那认真地洗了起来。过了一会儿,兰兰拿起洗干净的衣服,回到院子里。她正在晒衣服,老奶奶就高高兴兴地从屋里走出来。她紧紧地把兰兰搂在怀里,用她那苍老的手抚摸着兰兰娇嫩的小脸蛋,感动地说:“你们一家三口都在帮助我,除了我女儿,没有别人像你们一样关心我。我应该怎样来感谢你们呢?” 老奶奶说的这番话羞得兰兰小脸通红,不好意思地说:“您年纪老了,儿女不在身边,帮助您是应该的。” 老奶奶说:“你们真是善良的一家啊!” 天津市河东区中心东道小学三年级:张周瑶

善良的妈妈 (字数:200) 我的妈妈特别的善良。我的妈妈是一名护士,干这行已经二十年了。你听了一定很惊叹吧?我们家养了一条小狗,叫贝贝,非常可爱,一天,小狗贝贝突然生病了,妈妈想给贝贝打针,开始我一直反对,怕贝贝受苦,后来我想通了,妈妈却拿着针不忍下手。我的妈妈是多么的善良啊!一次,我和妈妈去爬碣石山。一位外地阿姨在山上迷了路,不知怎么下去,妈妈就把手中的地图给了那位阿姨,然后又告诉阿姨哪里能打车。那位阿姨满脸愁态,心里没有底。妈妈见了,就说:“跟我们走吧,我送你出山。”妈妈把她一直送上车。
  
注:关于《善良的芷馨》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365