两只笔的自述

时间:2014-01-26 字数:300 来源:五年级想象作文
两只笔的自述 在一个宁静的夜晚,有两只笔在花园里交谈。一支笔叫“美美”,另一支笔叫“冰冰”。 “美美”发话了,它说:“主人一点都不爱惜我,总是在我身上贴一些乱七八糟的东西,还把我老是丢到地上,我的衣服都变成黑色的了。”“美美”说到这里,眼泪情不自禁的落了下来。“冰冰”听了以后,自豪地说:“主人很爱惜我,每天都把我放在笔盒里,用我写字的时候,总是小心翼翼的,生怕把我弄脏了,还经常用毛巾给我擦“身子”,所以我很漂亮!” “美美”长长的叹了一口气,说:“我真羡慕你,我都没有这样好的主人,现在不早了,我要走了,再见。”“冰冰”连忙叫住美美,说:“你不用担心我相信你的主人以后会改过自心的!”“美美”笑笑说:“但愿如此。” 深圳坂田雪象小学五(1)班五年级:何君裕

两只小狗 (字数:600)   你们喜欢看漫画吗?我就很喜欢看漫画,而且还是个漫画迷呢。今天,我要介绍的漫画是两只小狗的故事。
  
  在一个欢乐的王国里,有两只可爱的小狗,一只叫钢牙,一只叫铁头,,它们是双胞胎,长的一模一样。
  
  虽然,它们是一个妈妈生的,但它们一点儿也不喜欢对方,为什么呢?因为它们常常为了谁是哥哥而生气。只要一见面,就会打的两败俱伤。
  
  有一天,国王在游乐园里举办了一场游戏活动。因为铁头和钢牙都喜欢做游戏,所以它们都去了。可是没想到它们碰上了。刚碰到一起就边打边吵:“我的牙齿什么东西都能咬坏,我是哥哥。“”我的头什么东西都能撞碎,我是哥哥。”突然,它们说:“走,我们去那家照镜子去,谁高大强壮,谁就是哥哥。”
  
  它们俩来到镜子前,钢牙来到放大镜前,看到镜中的自己好强壮、高大啊!简直就不用比了,哥哥非我莫属了。”铁头来到缩小镜前一看,自己是多么瘦小啊!腿、脚、手都那么瘦,以后怎么打架。
  
  两只狗照完镜子,此时的钢牙骄傲自大,嘴里叼根香烟,大摇大摆地走过来。铁头惭愧、自卑,脚边走边抖,尾巴夹在两腿之间,生怕自己的尾巴掉了下来。想:原来我才是弟弟呀!
  
  两只狗照的是哈哈镜,里面的样子不是真正的自己,谁照的都是一样的结果,要真正认识自己到底是高大还是瘦小,而不是用镜子去衡量自己。


两只右手 (字数:800)   我因为和同学闹着玩,一不小心,结果吃了个“萝卜干”。中午,妈妈把我带到医院,检查结果令人大吃一惊,原来我的小拇指骨折了,医生立刻给我打上了石膏。
  
  我吊起了左手,从那一刻开始,一切看似简单容易的事情都变得异常复杂和困难。
  
  原本是左手负责的工作都压在了右手上,右手显得特别忙碌。即使这样,有些事情还是要依靠别人。洗脸是外婆帮助的,洗澡是爸爸帮忙的。晚上,我要脱衣睡觉。由于袖口小,石膏大,衣服脱不下来,结果全家齐上阵,七手八脚硬撑硬拽,差点把衣服扯破了。
  
  第二天,我走进教室,正等待着承受同桌的嘲笑(我们是一对冤家)。班主任却把我叫到跟前,关切地说:“你同桌的左手也骨裂了,你们可要互相帮助啊!”我偷看了她一眼,同桌也吊着个左手。我觉得很好笑,难道骨折也会传染吗?
  
  也许是同病相怜吧,她竟然问候了我一声,我有点感动。接着,她又主动用右手帮助我卸下了书包,我超级感动。以前怎么没发现她如此“温柔善良”呢?
  
  从此,我们两个“残疾人”用两只右手共同完成了许多事情:课前,一起从书包里拿学具:放学,一起整理书包:冷热时,一起穿脱校服:体育课时,一起系鞋带……
  
  最难忘的是每天午餐的时候,我们两只右手共同托着餐盘的两侧,小心翼翼地先把两份饭菜抬到座位上,然后各自再去端汤。虽然同学们都伸出了热情的双手要帮助我们,但是我们都婉言谢绝了。我们相信两只右手的力量是无穷大的。
  
  说也奇怪,我们两只右手彼此充当着对方的左手,从一开始就合作得非常默契,好像来自同一个大脑的指挥,一切事情似乎变得简单、容易了。我们经常为此会心地笑,这笑化解了我和她之前诸多的恩恩怨怨。
  
  那些日子,我们两只右手和谐互助,共同弹奏出了男女同学之间美妙的“友谊之歌”!
  
  (指导教师蔡玲玲)
  
  精妙点评
  
  左手骨折原本是一件坏事,却由此弹奏出一曲美妙和谐的“友谊之歌”。男女同学之间因为“冤家对头”而互不往来,甚至彼此嘲笑。在经历了“同病相怜”之后,双方增进了了解。题目新颖,吸引眼球,内容细腻,事件鲜活;心理真实,真切感人;语言风趣,富有感染力。


两只练飞的小鸟 (字数:400) 鸟妈妈生下了两只鸟宝宝。它们一只叫小黄,一只叫尖嘴。转眼间,它们就到了练飞的年龄。有鸟爸爸来教飞行。 这天,鸟爸爸开始教两只小鸟飞行了。首先,小黄来飞。小黄学着爸爸的样子,跑几步,再扇翅膀。可由于小黄的的翅膀使不上力气,根本支撑不住它整个身体,还飞起来小黄便摔倒了。练习了几次后,还是原样,但它并没有气馁,等待着下一轮的练习。尖嘴练了起来,它和小黄练习的样子一模一样,都失败了。尖嘴因为学不会而恼怒成羞,生气地跺了跺脚,边去一边玩了,一点儿都不坚持。小黄却和它恰恰相反,每一次失败都给了它十足的力量,让它不放弃。小黄经过坚持不懈的努力,终于会飞了。 两只鸟都长大了,要离开家了。在一个下着暴风雨的晚上,鸟妈妈和鸟爸爸把它们赶出了家,让它们去见外面的大世界。尖嘴刚出去,就被大雨打死在了地上,因为它并不会飞。而小黄却迎着风雨飞着,飞着,它也悟出了一个道理:坚持就是胜利,只有经过努力,才会见到风雨后的彩虹。 六年级:王甫京
注:关于《两只笔的自述》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365