我是春天的花朵

时间:2014-01-26 字数:350 来源:五年级想象作文
我是春天的花朵 冬天的威力已在衰竭,春天正大步流星地向我们走来。我,是大地上的一朵小花,时刻衬托着大自然。 我是一朵小花,和姐妹们都出生在大地。深夜,风姐姐来到我的小床边叫醒了我,我慢慢的睁开了惺忪的睡眼。我问:“风姐姐,有什么急事吗?”“没什么,明天有空吗?我带你去和小草们玩捉迷藏。”风姐姐说。“好啊!”我爽快的答应了。第二天,我和风姐姐老早就起床了,她把我拉到草坪上,就开始玩游戏了。“剪刀石头布,哈哈,风姐姐输了,她来捉。”我和小草们齐说,我立刻躲到树阿姨旁,用它掉到地上的头发来盖住自己,可过了一会儿,我还是给风姐姐给找到了,我心想:真没劲,我就算躲到天涯海角也躲不过凤姐姐的火眼金睛。算啦,愿赌服输吧…… 春天,万物复苏,百花齐放,一派迷人的景象怎能不叫人陶醉呢? 佛山市顺德区龙江镇陈涌聚龙小学五年级:杨佩珊

假如我是和平的使者——信鸽 (字数:500) 假如我是和平的使者——信鸽
  哈毕日嘎中心小学四年级二班禄鸣指导教师:刘长金
  假如我是维护和平的使者——信鸽,我会面对全世界的人类,向他们诉说战争给人类带来的危害,让全世界的人们共同行动起来——维护和平,制止战争。
  我常常从新闻里看到有些国家在发生战争,那里的人们在遭受苦难。为此,我们想起了过去那个战争的时代,无数的革命先烈失去了宝贵的生命。如:江姐,这是我们的众所周知的女革命战士,在白色恐怖的年代里,年仅29岁的江姐,不顾生命的危险,同敌人英勇的作斗争;大作家鲁迅,本来是为了拯救中国人民遭受疾病的痛苦,东渡日本留学。面对中国政府腐败无能,中国人的麻痹,于是弃医从文,拿起笔杆子,先来拯救中国人民的灵魂。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅先生一生的写照,也是我们今天学习的楷模。像这样的革命烈士,在旧中国举不胜举,我们为了今天的中国,抛头颅,洒热血,才换取今天的新中国。
  现在世界上许多地区还发生着战争,那里弥漫着硝烟,那里的人们在流泪、在流血、在失去生命。在电视上看到那些地方的百姓在流落街头......作为今天的少先队员,我义不容辞地担任维护和平的宣传员。我要全世界人民呼吁:制止战争,维护和平!
  课文中写过这样一段话:为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动来,维护和平,制止战争!这也正是我们少先队员的心声!

《我是90后——寒假的一天》 (字数:300) 《我是90后——寒假的一天》  假日,清晨去跑步后,回到家又栽在床上直至午饭。   起床了,也是先开 。等待开机的漫长时光,在洗漱间随流水哗哗地流淌了。家人已出门,自行热了剩饭剩菜,都用特大号的盆装着,端到电脑桌上。    登陆了QQ,边聊边吃,吃完了毕竟会洗。    吃完,隐身后方打开网页,一定是默认的网址导航,一定是默认的搜索引擎。   先看娱乐新闻,图文并茂、形声具备,尾随的留言回复一针见血;再上论坛,七嘴八舌、鱼龙混杂,针对今日的事件频频表态;然后看小说,韩寒、郭敬明,最少的本数不能低于三本;最后打开游戏,眉飞色舞、不亦乐乎,但常常咬着一苹果倍感空虚。   抬头一望,暮色四拢,远处的建筑物形象模糊,恰似一块浓稠的墨——时间已经在碌碌无为中消逝,以及后遗的酸涩的眼。   晚饭后,回到房间,在堆积如山的作业中抽出一本,先发誓一定要把它做完,再坚持不住把它塞回废墟中。   临时决定去逛街,永远穿着校服,里面打底各色T-SHIRT。路上随手拿了小吃,回家另带了一份宵夜。   吃完宵夜,躺在床上,从书柜中挑一本最小说,看到深夜……

我是一条蚯蚓 (字数:600) 一条澄澈的小溪环绕着森林,参天树木拔地而起,土壤上覆盖着一层天然的肥料----腐烂的树叶,使最微弱的小花也能生机勃勃。这就是我的家,没错,我是一条住在土壤之中的蚯蚓。 我和同伴们一直都快乐地生活着,和蚂蚁弟弟打招呼,到鼹鼠婆婆家去聚餐。直到有一天,我头顶上突然响起了震耳欲聋的声音,从地下钻出来,看到一个长相奇怪的动物正用一个锯齿状的在砍紫檀树。妈妈告诉我说,那是人,他在砍树。我不解地问:“他为什么要砍紫檀哥哥?我要去阻止他!”突然“轰隆隆”一声巨响,还伴有“哗啦啦”的声音,紫檀哥哥连同它美丽的树叶礼服一起轰然倒下,我心急如焚地跑过去。“危险!”妈妈大喊一声,我嗖地钻入地下,只见那个人大开着一个冒着黑烟的机器把紫檀哥哥运走了。 从那以后,我经常见到一群人来砍树,渐渐地,一“棵棵”灰色方形的“大树”迅速在这片土地上生长,我和同伴的所在之处变成了街心花园,虽然还是有妈妈的陪伴,但是冒着黑烟的机器总是把我熏得喘不过气来,它的黑烟污染了泥土,但我们只好靠这些充满机油味的泥土维生。可怕的是,每当下雨过后,许多小人就刨开泥土,把我的同伴捉走,鼹鼠婆婆也被一个小人捉走了,我又悲愤,又气恼。更可恨的是人还在草地上喷上了杀虫剂,我和同伴们都免逃一难,在我奄奄一息时,不解地问妈妈:“我们帮大自然松土,可是他们为什么要伤害我们呢?!” 这时,一个人拿着把“毛刷”,把我们扫进“盒子”里,我又想起了妈妈,蚂蚁弟弟,鼹鼠婆婆,还有那一片大森林…… 一年级:向天歌
注:关于《我是春天的花朵》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365