小河告状

时间:2014-01-26 字数:700 来源:五年级想象作文
小河告状 哗啦哗啦,一条清澈见底的小河唱着欢快的歌,流向远方…… 不知何时,河水不再清澈,它污浊肮脏,泛着白沫的河面上,飘浮着一条条死鱼,一只只死虾和脏兮兮的塑料袋,垃圾……还发出令人恶心的臭味。小河十分生气。一气之下一纸诉状告上了丛林法庭。 法官大象决定受理小和毁容一案。 大象清了清嗓子,敲了敲法槌,拉长音调:“传原告小河!” 小动物们的目光齐刷刷的投向门口,只见来了一个怪物,蓬头垢面,浑身泥泞不堪,走路踉踉跄跄,跌跌撞撞,惨不忍睹。大家有些害怕。 只见那怪物扑通一声跪在地上:“法官大人,求求你,救救我吧!” “你是……你是小河吗?快说说,怎么回事?”法官大象既惊奇又难过,“怎么昔日生机勃勃的小河怎么会变成这个样子?”“你状告何人?” 大家这才看清了,原来小河病了,被毁容了。 “尊敬的法官大人,”小河带着嘶哑的声音说道:“大自然曾给我美丽的容貌,也给我了一个美好的生活环境。咳咳咳……”小河边说边咳,他又喘了一会,继续说,“我用自己宽广的胸怀,哺育着人类;我把自己甘甜的乳汁,一点点的奉献给人类,可万万没想到,人类会如此对我。你们瞧,我已是伤痕累累。他们不但对我排污水,粪便,还想我乱扔垃圾,呜呜呜……”小河嚎啕大哭起来。 大家都议论纷纷:“人类太可恶了,保护小河,一定要为小河讨回公道!”最终,法官大象判给人类义务清理小河,并且道歉。 在繁华的大街上,贴出这样一则告示:“人类只有一个家园-----地球。请大家保护环境,让我们赖以生存的家园不要再受到破坏,不要再让他的伤口越来越深!” 陕西西安雁塔区西安高新第四小学五年级:李锐杰

故乡的小河 (字数:500) 我向往浩淼无边的大海,我赞美波涛汹涌的长江,但我更留恋故乡的小河。 故乡的小河真欢啊,她从深山老林走来,一路欢歌!故乡的小河真清啊,清得让你忍不住想要喝上一口;故乡的小河真美啊,河面漂浮的花瓣冲击着你的脚,着实有一种浪漫之感,让你仿佛置身仙境…… 故乡的小河灌溉了一亩又一亩丰收的良田,哺育了一代又一代纯朴的乡民,讲述着一个又一个动人的故事……可她却从未向我们索求过什么。 这条从高高的山上流下来的小河,虽然没有漓江静;没有索溪野;没有长江汹涌;没有黄河博大,但她却无私地奉献自己,奉献自己那清清的河水,奉献自己那悦耳的歌声!她虽然没有名字,也不引人注目,但她对我的故乡的贡献多么大呀,没有了她,就没有了那河边青青的草地,没有了她,就没有了那河边孩子的嬉戏,甚至没有了她,就没有了那锅中香喷喷的米饭,没有了我们身上那干干净净的衣裳! 每年的暑假,我都要回一趟故乡,今年也不例外,我回到了往日嬉闹过的小河边,故乡的小河她还是那样欢快地流淌:哗啦,哗啦……,看着她熟悉的身影,我在心中感叹:故乡的小河,谢谢你!你歌唱着我美丽的家乡,记录着我快乐的童年。

小河中的发现 (字数:200) 春天的上午,我到小河边玩耍,河边的树木郁郁葱葱,挡住了我的视线。
  
  我拨开树丛,就惊奇地发现,河边长满了青苔,工人叔叔用两根长管子把两边的青苔分开,中间是一条清澈的河流。河里面,一条条小蝌蚪正开心地游来游去,圆溜溜的黑脑袋,黑漆漆的短尾巴,可爱极了!
  
  他们一会儿付出睡眠,呼吸新鲜空气,一会儿又钻进水底追逐嬉戏,好像是在欢迎春天的到来。
江苏苏州常熟市石梅小学四年级:孙梓阳

小河的倾诉 (字数:300) 我,以前是一条干干净净的小河,可是现在,我变成了一条又丑又脏的小河。 我很苦恼,现在,是我面成这样的是人类。 人类以前在我这洗衣服,夏天在这里游泳,玩耍,可开心了!我也很开心。可是,好景不长。 没过多长时间,人类不在我这玩耍,也不来我这洗衣服和游泳了。我为此感到很烦恼。 人们路过我这,就会把垃圾到处往我这里乱扔,每次一扔,像有无数把刀刺在我心中,我很难过。还有,人们把工厂的废水倒往我这里,不久,我身上张了许多虫子,我生病了,可没人来理会我。我哭,我怒,我喊。可这都已经没有用了。现在,谁在我这洗手,手就会变得奇痒无比。 唉!救救我吧!人类!现在,只有你能救我了! 瓯北二小四年级:林海静
注:关于《小河告状》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365