公鸡和猴子的比赛

时间:2014-01-26 字数:400 来源:五年级想象作文
公鸡和猴子的比赛 “一年一度的爬树比赛就要开始了,只要是陆地动物的都可以参加。”这是谁说的啊,原来是燕子妹妹在空中说话,这时,被公鸡和猴子它们这对好朋友听见了,于是,它们打算一起去参加比赛。
  
  说好了,它们便出发了,比赛开始了,公鸡站在树下拼命地拍打着翅膀,可仍爬不上去,而猴子呢,却灵巧地用它那矫健的身材轻松爬了上去,获得了本次冠军,猴子们对公鸡的表现议论纷纷。
  
  公鸡一直怀恨在心,可一直没有找到机会报仇,终于,公鸡在一次歌唱大赛中报了仇。一天,公鸡对猴子说:“听说森林里要举行歌唱大赛,我们一起去看看吧。”猴子也没多想,就一口答应了。
  
  公鸡的同类和猴子的同类都各自为自己的同伴加油。公鸡一开口歌声就优美动听,而猴子呢?却“嗷嗷”乱叫,搞得满头大汗,公鸡自己报了仇,还灭了猴子的威风。
  
  这个故事告诉我们:不要随便自大,拿别人的短处和自己的长处比。我们应该取长补短。
山东青岛黄岛区抬头小学五年级二班五年级:汪轶群

好斗的小公鸡 (字数:350) 有一只好斗的小公鸡,他在外面溜达着。忽然,小公鸡发现了一面镜子,他从来没见过镜子,就好奇地走了过去。 小公鸡站在镜子前,左看右看,里面有一只和他长得非常相像的小公鸡,正对着他看,小公鸡觉得很新奇。 小公鸡对着镜子里的小公鸡说道:“你是谁?为什么在这里?”可镜子里的小公鸡也说:“你是谁?为什么在这里?”小公鸡讨厌别人学他说话,就先坐在旁边休息了一会儿。 然后,小公鸡他又站了回去,他要干什么?只见小公鸡后退了几步,往前冲了上去,扑着翅膀想去打那只镜子里的小公鸡。只见镜子里的小公鸡也后退了几步,冲了上去,和他做着一模一样的动作。原来,小公鸡要打架了。 忽然,小公鸡觉得有人在拍他的肩膀,他回头一看,发现是自己的妈妈。这时,妈妈语重心长地对小公鸡说:“你一定要学会尊重别人。你去对他说好话,他也会对你说好话的。”小公鸡走过去试了试,发现真的像妈妈所说的那样,笑道:“我有一个新伙伴喽……” 上海市闵行区平南小学二年级:杨若琨

大公鸡和小母鸡 (字数:500) 我家院子里养了一只大公鸡和一只小母鸡。 大公鸡的鸡冠红红的,羽毛五颜六色的,爪子尖尖的,真好看!大公鸡的身材很大、很高,威武极了!大公鸡看看小母鸡,鸡冠桔黄桔黄的,羽毛黄黄的,爪子不是很尖,一点儿也不好看!身材也很瘦小!大公鸡说:“喂,小母鸡,你的羽毛多难看呀!你看我多漂亮!” 早晨,天刚蒙蒙亮,大公鸡就迫不及待地喔、喔、喔的啼叫起来,好像在说:“天亮了,天亮了,人们快快起床吧!”它看看小母鸡还不会啼叫。于是大公鸡对小母鸡说:“你看我会啼叫,帮人们报时,你说我厉不厉害?” 过了几天,小母鸡下了一个蛋,快乐的叫了起来。大公鸡想,这有什么了不起,我也会。可是,过了一天又一天,大公鸡就是下不了蛋。大公鸡心想:“从前我总是说小母鸡不好看、不会啼叫,这回它该说我啦!”但是,过了一天又一天,小母鸡什么也没说。大公鸡实在忍不住了,它问小母鸡:“你怎么不说我呀?”小母鸡不明白,问道:“说你什么呀?”大公鸡低下头,说:“说我不会下蛋呗!”小母鸡温和地说:“你虽然不会下蛋,可是,你长的比我漂亮,高大威武,又会为人们报晓。”大公鸡听了,不好意思的笑了。 江西赣州市大公路二校二年级:刘承志

两只公鸡 (字数:150) 一天,两只公鸡在公园里相遇了。黄公鸡拍拍胸脯说:“我的翅膀比你美,因为我有黄色的羽毛,就像穿着一件黄金衣。”粉公鸡不甘示弱,高声说:“我的翅膀比你漂亮,因为我的粉色羽毛像鲜花一样绽放着。” “我漂亮!”“我才漂亮!”两只公鸡都生气极了,竟打起架来,你啄我的羽毛,我啄你的羽毛,互不相让。 最后,两只公鸡都累了,坐在地上,身上的羽毛都变得乱七八糟,根本谈不上漂亮了。 湖北武汉武昌区中山路小学一年级:向健怡
注:关于《公鸡和猴子的比赛》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365