童年

时间:2014-01-29 字数:450 来源:五年级记事作文
童年 童年就象一个漏了洞的麻袋,走的路越漫长,丢失的东西越多。每当我重新拾起童年的碎片时,总喜欢将它们拼凑成一副美丽的图画,去回忆相隔多年的童年往事,有喜也有忧…… 小时候我喜欢与楼下的哥哥姐姐玩耍,几乎每天的中午或晚上放学回家都可以痛痛快快的玩上一个小时,直到被父母不耐烦的拉上楼。而现在,随着年级的不断升高,我们见面的机会也是越来越少,直到哥哥姐姐们小学毕业,并且都搬了家,我们就再也无缘相见了。 每当我重新翻开幼时的童书时,不禁被那一个个天真无邪的字画逗笑。它们有大有小,五颜六色,横七竖八地“躺”在书上。看看小时候读过的古诗书,上面的“大、只、比”等字已被我“肢解”得四分五裂。“难”字写成了“又”、“佳”,而“北”字写成了“、”。看着这一个个幼稚可笑的文字,就像一个个顽皮可爱的小孩儿,在多姿多彩的童话世界里尽情舒展着身体。 随着年级的不断升高,作业与课外学习课已占据了我大量的时间,也很少有时间去回忆那些杂碎往事了,它们只得在我的世界中静静地生活,但并不感到孤独寂寞。 我喜欢我的童年时光,那些已经散落了的友谊、快乐。若记得当初拥有的幸福与美好。即便后来消逝了,也是一件没有遗憾的事,因为空气中还存留着因它而漫溢的温暖…… 山东省邹城市兖矿一小五年级:冰雪聪明2000

童年(转载) (字数:100) 童年趣事
   童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……。.总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……。.

童年趣事 (字数:250) 我相信,每个人的童年都是美好;每个人的童年都是快乐的;每个人的童年都是有趣的。童年,已经离我而去,但我的童年还是蛮有趣的。 那年七岁的腊月,我和一些小伙伴去我们老家鄱阳湖玩耍。我们走过弯曲而又窄的小路;跨过一条条清澈的小河;翻过一座矮矮的小山,寒风微微的刮着我们红红的小脸,但我们一路上有说有笑。 终于我们到了鄱阳湖!“真的好壮观啊!”我不禁发出感叹。微波粼粼的水面上可以看见远处的船在缓缓地移动。我们看见岸上有许多被水冲上来的破瓦碎片,我的小伙伴们弯着腰捡起,往那湖里一扔,碎片在水面上跳了好几下,蛮有趣的!我也附和着捡起碎片往水里扔,真有趣! 我的童年,有趣! 广东佛山三水区海佳文武学校六年级:吴泰洲

童年与刺猬 (字数:800)   居住英国,时时见到野生动物。多年前仍是学生时,曾寄居英格兰东南部肯特郡的乡间。每在秋凉之际,房东老太太总在日暮时,把花生一盘、牛奶一碗,置于花园的灌木之旁。问其故,答说花园之中草长之处,原来有一个刺猬家庭隐居多年,豹隐于炎夏,出没于深秋,谓予不信,待入夜时请随我一觅行踪。
  
  时近半夜,房东太太打起电筒,领我到后门,悄悄打开,果见三两团灰褐色的刺猬,绒球似的挤在碗碟前觅食。房东老太太说,十多年来这几位不速的住客,每至此节令必出而觅食,一直相安无事,这几只已是刺猬家族的第三代了。我躬身以双掌掬了一只在掌心,刺猬胆小,缩成一团,像一只硕大的松果,两只贼忒忒的小眼睛藏在一球肉刺之中,目光炯炯,与我对视。在那一刻,我想起幼时听过的许多童话故事——刺猬妈妈带着两只小刺猬在森林觅食,看见满草地的野草莓,刺猬妈妈缩成一只皮球,在地上来回打滚,尖尖的丛刺把野草莓挑了满满的一身。这便是两只小刺猬生平所学的第一课。
  
  刺猬与我四目凝视的时候,我感到手中捧着的是一则童话,而童年的距离又是如此之近。刺猬的身子冰冷,全身的刺短而且钝,不如想象中的锋利,并不是十分扎手。放在地上,它又以两只短小的前足抓住花生贪婪地大嚼,好像非常见不得光似的,像天地间一个小小的难民。
  
  此后,看见刺猬的次数不少,但多在公路上。在冬天的清晨驾车上路,在郊区马路每见刺猬、野兔、野狐被车碾毙的尸首无数。兔狐尸首多被车轮碾得血肉模糊,独是刺猬被压得扁扁的,像一块圆饼,虽未及兔狐之壮烈,但得保全尸,也是一种福分。
  
  乡间本是自然,是刺猬等动物的家园,人类现代文明高速的水泥道开进来,不但是对自然的侵略,奔驰的车轮过处,也碾碎了自己的童年。当高楼大厦的钢铁森林在地平线的一端崛起,童话与刺猬一样,也就失去了起码的容身之所。
注:关于《童年》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365