新年心愿

时间:2014-01-15 字数:350 来源:六年级记事作文
新年心愿 马上就要过年了,我的心情很高兴。在以往的新年里,我的愿望都是买玩具。但在这一年我已经上六年级了,变的沉稳了,比以前懂事了,我的心愿也不像以前那么幼稚了。我今年的愿望就是把我的压岁钱捐给希望工程,为了这个愿望我可下注了很大功夫,也让爸爸妈妈看得起我了。 有一天,我跑到爸爸身边说:“爸爸新的一年到来了应该给我压岁钱了吧”!爸爸笑着说:“是不是要买玩具?”我气愤的说爸爸我的年纪已经不少了也知道钱来的不容易我前几年总是要买玩具是因为那时还不明白钱的难处。现在我明白了,我要把我的压岁钱捐给那些贫困的学生,让他们感受到亲情的温暖。说完爸爸愣住了,高兴的说:“儿子你终于明白钱来的不容易了,也知道奉献了。”我想起巴金的名言,他说;“生命的意义在于奉献而不在于享受。”明白了其中的道理。 这一次,我的压岁钱比以往的多了,我全把它捐给了希望工程,我心里高兴极了。 六年级:毛硕

新年 (字数:500) 硕果果累累的秋天要走了。雪花飘飞的冬天来了。 热闹的,喜庆的,有浓郁的紧张气氛的新年来到了。 新年一到,家家户户的小朋友唱:“新年到了,恭喜发财,红包拿来。”听了他们的话,你一定要掏荷包拿钱给他们,否则,你的房子完蛋了,因为你不给他们钱,他们就在房子墙上画画,写字。这种恶作剧,你肯定受不了,所以,你一定得给他们。我们不但要红包,还要糖果,我们到东家要袋喜糖,到西家要个红包。一整天都在快活的玩,不用写作业。对于我们小孩子来说新年是令人兴奋的,幸福的时刻。 新年到了,我们家的习俗是要给土地神做只鸡给他吃。再拜一拜。每当我们小孩子拜的时候,我们就非常害羞,因为旁边有一大群人用严肃的脸对着我,气氛紧张级了。而我恨不得马上拜完走人。但我们却不可以做,因为我们还要为土地神烧香,放鞭炮呢,鞭炮的声音很大。所以,每到新年,每户人家的狗都得往山上跑,它们非常拍鞭炮的声音。 到了晚上,我们一家人就挤在电视机前看联欢晚会。我们一边吃着花生一边看。主持人幽默的语言常常令我们发笑,特别是爸爸,笑的声音盖过我们的声音。精彩的节目也常常让我们大声喝彩,小品相声也常常让我们捧腹大笑。 夜深了,五彩缤纷的烟花绽放在黑黑的天空,像颗颗钻石镶嵌在天空中。看着美丽的烟花,一股暖流流入我的心中,我不禁向烟花许愿:愿在这一年里,大家过的幸福快乐。 新年可真快乐啊! 桂花六年级:邓春雨

心愿 (字数:750) 心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。 我的心愿虽算不上伟大,不,应该说是平凡的不能再平凡,那就是——当一位家庭主妇。 假如,我当上家庭主妇,我会用我的巧手,将每一个孩子都培养成聪明无比,天真可爱,灵巧活泼的栋梁之材;假如,我今天当上家庭主妇,我将用我的鬼斧神工,做好每一道菜,让别人一看到就垂涎欲滴,口水直流三千尺;假如,我当上家庭主妇,我要用我的精打细算,把家里治理的井井有条让那一屋子欢笑从大门,从窗户都溢出来,流到别人的耳朵里。我会把所有人的目光都吸引到这里来,让大家都看看我的巧手,我的鬼斧神工我的精打细算。 有一次我问妈妈,我什么时候才能成为一名真正的家庭主妇呢?妈妈说:“要成为一名真正的家庭主妇,要等到你大学毕业了,嫁了个好丈夫才行啊!” 现在想想,将来当一名真正的家庭主妇,生一堆可爱的孩子,看着他们的欢声笑语,心里也荡漾着甜蜜,这是多么快乐的事情啊! 时光飞逝,转眼我已经十一岁了,已经上小学六年级了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿…… 天津南开区南开翔宇三年级:yinjianzhi

新年愿望 (字数:300)   时间过得真快,又快到新年了,今年我的新年愿望是去找我幼儿园大三班时的刘老师。这是我在新年最期待实现的新年愿望。
  
  你因为刘老师的老公要调去北京上班所以刘老师一家就要搬去北京。我很想念刘老师,想念老师和我们在一起的美还是光,不知道老师在北京的生活过得怎么样了。也很想念老师可爱的女儿妞妞,新年到了,妞妞又长大了一岁,不知道小妞妞还记不记得我。
  
  刘老师,希望在新的一年能够见到你,希望我的新年愿望能够实现。
注:关于《新年心愿》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365