野菊花

时间:2014-01-26 字数:550 来源:六年级想象作文
野菊花 假如我是一朵小小的野菊花。洁白柔嫩的花瓣在阳光﹑在雨露的衬托下,宛如一位如花似玉﹑倾国倾城的白衣女子,回眸一笑百媚生。嫩绿欲滴的叶子﹑鹅黄色的花蕊在风中与蝴蝶一起翩翩起舞。啊!做一朵小小的野菊花多好! 假如我是一朵小小的野菊花。甩开如山似海的作业,丢弃学习的压力,摆脱一切又一切的束缚,自由呼吸,从容的做好一朵小小的野菊花。没有了老妈的唠叨,没有了老爸苦口婆心的教诲,耳边顿时清静了许多。贪婪的享受着阳光﹑露水对我的恩赐。啊!做一朵小小的野菊花多好! 假如我是一朵小小的野菊花。与世无争﹑无拘无束﹑的生活着。远离一种叫“钱”的东西。在花儿的世界里没有“偷窃”“抢劫”“造假”“虚伪”等这些罪恶,在花儿的世界里生活是美好的。清晨,我与活泼的鸟儿一起委婉高歌,和露珠妹妹一起玩闹嬉戏;正午,金色的光芒撒了我一身,似乎想将我打扮得更加美丽动人;傍晚,夕阳亲吻着西山,我金色的外衣变了个样成了深深浅浅的花红色;夜幕中,斑斑驳驳的月光投在我的身上,我伴着皎洁的明月沉沉睡去。我的生活是多么的自在。啊!做一朵小小的野菊花多好! 假如我是一朵小小的野菊花。没用牡丹雍荣华贵;没有桂花飘香十里;也没有梅花那种傲雪凌放的精神。不亢不卑,默默的以自己的力量点缀着大自然。 我愿做一朵小小的野菊花。 浙江温州龙湾区温州育英学校六年级:潘伊凡

假如我是一棵松树 (字数:500) 如果有来世,我愿做一棵长在山顶的松。我抛弃一切在人类世界中的杂念,静静的长在山顶。我拥抱着自由的大气和自由的风,第一个看到朝霞升起;第一个看见夕阳落下:第一滴雨落在我怀里…… 我孤独冷寂的活了很多很多年,承受着人们对我的忽视。偶尔低头望见几个迷路的人们那惊慌失措的表情。 我的生活并不单调。眺望对山上世代的农人在袅袅的炊烟中生息。农人劳动回来吃完饭后,在门前谈天说地、摆神弄鬼,有时我听到了那动听的山歌。 我是那样茁壮、挺拔,我的浓密的枝叶尽情的升向天空,升向金光流溢的天空。我没有思想,不能感受家的舒适,不能记录着生活中的点滴欢乐和悲伤。我只知道尽情地长啊长…… 我的四周一片荒芜。没有开花的百合,没有勤劳的人民,没有可爱的池塘。仅有的,只是小草和野花。我多么想看看飞流的瀑布和宽广的大海啊!可是那只是我的梦想。这是,我才知道,原来,树也与人一样,有追求、有向往、有渴望、有梦想。 我静静的,静静的看着人世的红尘,伴随着那些难忘的岁月。我是那样静静的活着,那样自然真实,那样生机盎然,那样…… 六年级:悲伤镇魂歌

读《假如给我三天光明》有感 (字数:800) 读《假如给我三天光明》有感读《假如给我三天光明》有感
  
  宿豫张家港实验小学四(3)班张迎子
  
  书的世界,是那么丰富多彩。让我在这知识的海洋里,尽情遨游,享受知识给我带来的无穷乐趣。读了《假如给我三天光明》,我掩卷深思,不禁感慨万千。
  
  海伦凯勒在一岁的时候得了一场重病,双目失明,双耳失聪。从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,她面对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求,就在海伦对生活绝望的时候,沙利文老师来到了她的身边,在老师的帮助下,她拼命的摸读盲文,不停地书写单词和句子。她对知识是这样的如饥似渴,以至小小的手指头摸出了鲜血。功夫不负有心人,海伦的努力并没有白费,她靠着永不服输的精神,学会了说话、读书和写字,还考上了哈佛大学德克利夫女子学院,写出了一篇篇著作。而我与海伦相比却很羞愧,人家海伦遇学习的困难比我们的数十倍还多,而我呢?却恰恰没有这个恒心。一年级时,老爸提出来让我提前学英语。开始接触英语时,感觉很新奇,很有趣,和汉语拼音截然不同。但我那时玩心还是很重的,当我听到朋友们嬉戏的声音时,我便有点不耐烦了,想出去玩。老爸读,我就顺着读,老爸不断纠正我的发音,最后我不想读,不顾一切地冲出去玩去了。老爸看我对英语没兴趣,便只得作罢。读了海伦的故事,我要像她那样不屈不挠,如饥似渴地学习知识。
  
  海伦说:“耳明眼亮的人,看到的东西是很少的。但只有聋子才看重自己的听力,也只有瞎子才珍惜眼睛明亮的宝贵,对已经有点东西不以为然,对于没有得到的东西极为乞求,这也许是人生的共性。”听了这一番话,我若有所悟,海伦说得对,眼睛是心灵的窗户。有了一双明亮的眼睛就能看五彩的世界。可是,我一点也不珍惜眼睛,上课做眼保健操,我要么张着眼睛做,要么不做。回到家,一有空就坐在电视机前看个没完没了,无论妈妈怎么说,我也只当耳边风,还把门锁上。渐渐地,我的视力下降了,黑板上的字也看不清楚了。
  
  今天,读了《假如给我三天光明》,我从中找到了学习的动力,找到了自信、坚强与乐观,一部好书能让我们受益终生,它不但让我们增长知识,还告诉我们要珍惜自己所拥有的一切,并且努力追向自己的梦想。我一定要以海伦为榜样,做学习的勤奋者,生命的强者。
  
  
  
  (指导老师:丁尧)

假如我是一朵小小的云 (字数:400)   假如我是一朵小小的云,傍晚,如血的残阳照耀着我,一会儿我变成了一只威风凛凛的狮子,一会儿又变成了一盆十里飘香的桂花,一阵风吹过,我又变成了一匹昂首长嘶的骏马。总之不管怎么样,我都乐意让人们欣赏五彩缤纷的火烧云。假如我是一朵小小的云,我会飞到火热的大沙漠上空去,看到无边无际的大沙漠上,一棵棵小树苗在裂日的暴晒下,正耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过得流下眼泪,晶莹的泪水一滴又一滴地落在小树苗身上,他们笑了,伸出绿手来接受甘甜的雨水。假如我是一朵小小的云,再骄阳似火的夏天,我会把我的伙伴儿――云儿召唤到一起,变成一把巨大的遮阳伞,遮住那火辣辣的太阳,我宁可自己被太阳晒着,也要让大家凉快。假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。
注:关于《野菊花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365