爱吵架的文具们

时间:2014-01-26 字数:200 来源:六年级想象作文
爱吵架的文具们 格尺说;“今天,我们来说说谁最有用。”
  
  橡皮抢先说;“肯定是我最有用,万一谁写错了,我能帮忙!”铅笔说;“你才没用呢!主人不那我写错了字,你能帮得上忙嘛?”小刀说;“没有我小刀,你能写字嘛!别以为你最有用,哼!格尺说;”你烦不烦啊,应该是我最有用。没有我,铅笔能写出优美的线条么!
  
  最后文具盒说;“你们谁都给我闭上嘴,我才是主角。没有我,你们上那住啊,一天天就知道吵架!”
  
  文具们都纷纷低下了头
  
  
吉林吉林丰满区丰满区第二小学六年级:徐嘉遥

我心爱的文具盒 (字数:200) 我的文具盒是我上小学一年级的时候妈妈给我买的。他是长方形的,粉色的。它上面有两只米老鼠。一只是母的,头上戴着蝴蝶结。他们坐在一起好像在说悄悄话。文具盒的表面还有许多花纹。它有三层,第一层有我最喜欢的小兔子橡皮,一直都不舍得用。第二层有圆珠笔。第三层装满了密密麻麻的铅笔、尺子和橡皮。我要写字的时候,铅笔从家里蹦出来,为我写上工整的字迹。尺子可以为我画出一条笔直的道路。当我写错字的时候,橡皮自告奋勇地为我擦去错误的字迹。文具盒是我的好朋友。它陪伴我三年的成长。我喜欢我的文具盒。 北京海淀区石油附小三年级:袁雨薇

文具、书本的哭诉 (字数:700) 晚上了,太阳公公下山了,月亮姐姐出来了。在小明的家中,传来了阵阵哭声,原来是语文书在哭啊!哭声把文具、书本都惊醒了。 文具盒问语文书说:“语文书姐姐,你怎么了呀?”语文书说:“还不是因为小主人,小主人在今天上语文课时,把我的姐妹们撕掉了好几页,折成飞机,还向我的身子画画。其他的语文书都比我干净、整洁、美丽。呜呜~”这时,铅笔说话了;说:“语文书姐姐,你还不算什么呢,你们看看我,我头顶上的橡皮被小主人扭下来扔掉了,还把我弄折了,把我的笔芯拿了出来扔掉了,呜呜。”橡皮说:“我比你们都惨,你们看看我刚被从商店买回来的时候,身上印有美丽的图案,干干净净、美丽极了。但是,你们看看我现在的样子,被切成了八份,而且还有好几块,都被小主人拿去玩游戏了,拿我们这些兄弟打别的同学。原来一块完整的橡皮,现在就剩下一小块了,呜呜~”本子兄弟听了他们的叙述说:“大家们,我被买回来的时候,页数有好几十页,你们看看,我现在只有一页了。你们知道,这时怎么回事吗?小主人,把我撕下来,折成飞机的形状,扔来扔去。”钢笔说:“你们看看啊,今天,我被小主人三番两次地摔到地上,尖都坏了,而且今天一天,我一共被摔在地上三十多次了啊!这一星期一共二百多次了呀!看到别人的钢笔都十分健康、美丽。我都十分伤心啊!”书包叔叔说:“今天我和小主人来到学校,我刚刚睡着,只听“扑通〞的一声。我啊哟的一声,原来是小主人恶狠狠地把我摔到了椅子上。我忍着痛苦睡着了,可是,正当我睡得正香的时候,小主人“啪”的一声把我甩到了地上,痛死了。” 第二天,早上他们发现小明,对他们十分友好,尺子告诉他们,小主人听到了他们的谈话。知道了错误,正在改正错误呢。 五十三中小学部六年级:刘禹

文具盒 (字数:300) 我有一个精美的文具盒,这个文具盒是我一年级开学时妈妈给我买的。 文具盒是透明塑料做成的。上面有一只可爱的小猴,小猴的头上戴着一朵白色的小花,他还拿着一把紫色的雨伞。在他面前的天空上,垂下了一串粉红色的花环,右下角用英语调皮地写了两行字。 我把文具盒的拉链拉开,原来我的小助手还在他们的床上睡大觉呢!有铅笔哥哥,有尺子弟弟,还有橡皮妹妹。他们对我来说可重要了!当我写字的时候,铅笔就会出来帮忙;当我写错字的时候,橡皮就会出来帮我改正;当我连线时,尺子就会出来帮我画出整齐的线条。 这个文具盒既美观,又耐用,我非常喜欢我的文具盒。 湖南怀化鹤城区怀化铁路第一小学二年级:李馨玮
注:关于《爱吵架的文具们》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365