蚂蚁的村落

时间:2014-01-26 字数:500 来源:六年级想象作文
蚂蚁的村落 今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。 在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。 蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。 一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。 在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。 我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。 贵州黔西南兴义市湖南路小学六年级:王俊文

小蚂蚁和小蟋蟀 (字数:500)   大森林里的蘑菇塔下住着一群勤劳的小蚂蚁和一只爱唱歌的小蟋蟀,它们是好朋友。
  
  春天到处生机勃勃,它们经常在出门的时候在路上碰到,总是相互热情地打招呼。
  
  夏天的夜晚当小蚂蚁们爬上蘑菇塔数星星的时候,总能听见小蟋蟀在歌唱,时而高亢,时而悠扬,有的小蚂蚁竟然听着听着睡着了。时常有小蚂蚁说:“小蟋蟀真是个艺术家!”小蟋蟀听了之后总是洋洋得意。
  
  秋姑娘悄悄来了,蘑菇塔的四周都是蚂蚁忙碌的身影,它们在准备过冬的粮食,而小蟋蟀还在摆弄它心爱的小吉他,并且还写了几首新歌。它悠闲地坐在蘑菇上招呼着过往的小蚂蚁听它的新歌,可是没有蚂蚁停下来,蟋蟀说:“瞧,你们这些不懂生活的劳工!哈哈哈……”
  
  大森林里最后一片叶子落了下来,冬天来了,小蚂蚁们都躲进了温暖的洞里,它们在谈论着圣诞节会得到什么样的礼物。而小蟋蟀这些天正因为干瘪的肚皮而发愁,天冷了,食物太难找了,因为饥饿已经无心歌唱了。它想到跟小蚂蚁邻居去借粮食,但是有点不好意思。
  
  大雪覆盖了整个森林,小动物们在大树下发现了饿死的小蟋蟀。
  
  山西省实验小学二(3)班


假如我是蚂蚁 (字数:650) 假如我是蚂蚁,我的家就好像蚂蚁王国那么大了。别看我变得那么小,作用可大着呢! 在原来的生活中,早上我至少要吃一碗方便面,外加一根小火腿肠。我成了一只蚂蚁后,一根火腿肠足够我吃个一年半载了,一碗方便面就更不用说了,一杯果汁就是一个很深很深的游泳池,可以边喝果汁边游泳,这不是一种绝妙的享受么?如此算来,我就能帮爸妈省下好多钱了,比如说,一滴水就够我我洗澡了,水费不就能大量节省了? 虽然我变得那么小,可玩起来却比人更带劲。小孩儿折的纸飞机可是我在天空中翱翔的最好交通工具,我会趁他们不注意,悄悄爬上“飞机”。我坐的“飞机”性能极好,碰上运气好时,在天空中飞翔好一阵子才渐渐降落,那高兴劲儿简直无法形容,可也有倒霉的时候,我要是爬上一架“破飞机”,还得拼命抓住“机身”,得克服“飞机”重心不稳而出现的种种危机。不过最危险的是“飞机降落”,稍一不小心就有“坠机”的可能,弄不好就会“机毁人亡”,尽管这种游戏够刺激的了,可是,那是在拿自己的生命开玩笑呀! 假如我是一只蚂蚁,我担心我的身体太小,行人视我的生命轻如鹅毛,并将我一脚踩死,而且最让我寒心的是没有人会为我的死而伤心。不过,俗话说得好,“生命诚可贵,奉献价更高”,说不定我在有限的生命里还能做许多益于社会的事呢!万一,有个猎人要捕捉小动物,在他开枪的那一刹那,我趁机在他的脚上咬一口,他准会把枪打偏,动物们听到枪声肯定会及时逃跑。当然,好事做完得快速离开现场,被猎人发现了我可就糟了。 假如我是蚂蚁,我要利用自己的特点去做许许多多的好事,为人类造福。 林东小学五年级:吴厚源

蚂蚁的启示 (字数:450) 在一个阳光明媚的早上,我到公园里去玩。在一棵大树旁,我看见有一些黑色的小点子在地上爬,走近一看,原来是一群蚂蚁在地上搬运食物。 我转了转眼珠,想出了一个馊主意。我跑回家,拿了一个杯子,倒满水,就往公园跑,然后我拿起杯子,把里面的水倒在那一群蚂蚁身上。顿时,一小块地方湿透了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的蚂蚁动弹不了,躺在那里一动也不动。可是,这些蚂蚁并没有死,不一会儿,地上的水干了,那些蚂蚁又重新爬起来用嘴搬运食物,它们可真勤劳啊!简直连命也不要了。我不死心,心想:这些蚂蚁可真顽强呀!于是我又拿来一杯水倒在它们的身上,这下一些蚂蚁在水里拼命的挣扎想爬出来,最后有的蚂蚁使出了吃奶的劲,终于爬出来了,他们赶紧逃之夭夭,我想:这些逃出来的蚂蚁应该想到留得青山在,不怕没柴烧吧! 就在这个时候,我得到了启示。也明白了一个道理:我们世界上的人也要像小蚂蚁一样勇敢地面对困难,要不顾一切的去克服困难,不能半途而废。只有坚持到底,才能取得成功! 实验五年级:郑洁龙
注:关于《蚂蚁的村落》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365