交通安全,人人有责

时间:2014-01-26 字数:400 来源:六年级写人作文
交通安全,人人有责 今天,我看了一段关于交通安全的光碟,使我感触颇深。 在小学生们非正常死亡人数中,交通事故死亡人数占有一定的比例。于是,学校在今天——全国中小学生安全教育日,给我们上了一堂生动的课——在看中学会交通规则,在看中学会自救方法! 汽车是现代重要的交通工具,人们在享受汽车带来的方便、快捷的同时,也不得不面对交通事故带来的困扰。车祸,现在已成为人类第一杀手。 学生谭某去同学家玩,在返回学校时,因为与同学嬉戏打闹、互相追逐。中途因贪玩,被汽车撞倒、辗压,当场死亡。 某校6名学生相约一起外出郊游,途中,马某某与李某骑车打闹,自行车失去平衡,行至下坡路,还是敞开滑行。这时,对面驶来一辆面包车,驾驶员发现两人后,急忙鸣笛并靠右行停车。两个骑车人听到汽车喇叭声后,急忙捏车闸,发现一个车闸失灵,一个脱链,忙用各种方法停车。由于采取了上述措施,造成自行车摇晃厉害,迎面撞上已停靠汽车的左前端,造成重伤,在医院抢救无效而死亡。 因此,避免交通事故,维护交通安全,不仅仅是交通管理部门的事,更是每一个机动车、非机动车驾驶员、行人、乘车人都应自觉遵守交通法规,文明乘车、行路,确保交通安全。交通安全,人人有责! 山西省太原市清徐县职工子弟二校六年级:侯翔

增强交通安全意识,提高自我保护能力 (字数:400) “道路交通安全法”是政府制定的法规,人人都必须遵守。如果不遵守“交通安全法”就很容易发生交通事故,有的甚至还会造成悲剧!我就曾经听说过这样一则交通安全事故:年仅9岁的王涛是个小足球迷,在一天放学的路上,他边走边踢足球。一会儿左,一会儿右,犹如足球场上带球过人。踢遮踢着,来到了十字路口,突然,一辆正常行驶的大卡车开了过来,他只顾低头踢球,没有避让,虽然司机紧急刹车,可由于惯性,卡车仍把他撞出了几米远!在病床上,王涛痛苦地呻吟着,既有病痛的折磨;也有深深的懊悔!同学们,听了这则事故,我心中异常沉痛。现在城市交通繁忙了,无论交警在不在场,我们都要自觉遵守集交通法规,例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁儿童不得在马路上骑自行车;不得在马路上三五成群地玩耍和嬉戏!我们小学生不仅自己要遵守,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。在此,我倡议:让我们增强交通安全意识,提高自我保护能力,争做文明守法的好少年! 六年级:董宇轩

保护环境,人人有责 (字数:300) 我正在看电视,突然面前一束光,把我带到了一个奇妙的世界。 这个世界都是海洋,我非常惊讶,我没有带氧气瓶,居然也能呼吸,我把这个世界都参观一遍,发现所有的房子都是用水晶做成的,河水也非常蓝,一点也不浑浊。这时我突然遇到一个鲨鱼,我刚想跑,这个鲨鱼竟然说话了:“年轻人不要走,我不会伤害你的,我是这个王国的国王,这个王国叫海洋王国。”我说:“你好,我叫孙哲”国王说:“我带你参观一下我的王国吧。”我说:“我已经参观完了,但我想问你个问题。”国王说:“你问吧。”我说:“你们这个王国为什么这么干净,没有变脏的地方哪?”国王说:“因为我们是人人都爱护环境,不像你们人类,口口声声说保护环境,但到头,你们却把你们的世界变得又脏又臭。”我惭愧的低下了头。 这时一阵吵闹声好像在叫我,原来是妈妈在叫我起床,这也是个梦,但我想我们应该向海洋王国那样,人人都保护环境。 石溪中心小学六年级:孙哲

爱护环境,人人有责 (字数:300)   一天下午,太阳火辣辣的烤着大地,没有一丝风。在外面玩的丽丽和妈妈买了一个大西瓜,准备解解暑。她们把西瓜拿到了路边的长登上,劈开西瓜,一人一半,大口大口的吃了起来,吃得津津有味。不一会儿,她们就吃完了,只剩下西瓜皮了。妈妈站了起来,拉着丽丽转身就要走。“妈妈,妈妈,西瓜皮还没有丢的呀!看,那里有果皮箱。”丽丽一边指着西瓜皮一边对妈妈说。“没事没事,扔在这里会有人来打扫的。”说着说着,她们就一溜烟的走了。
  
  爱护环境,爱护卫生,人人有责,这样我们的家园才会变得更美好,如果我们都像丽丽和妈妈一样,那我们的生活环境,卫生会变得很糟糕。
注:关于《交通安全,人人有责》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365