老师素描

时间:2014-01-26 字数:800 来源:六年级写人作文
老师素描 渴求知识的学子在书山上攀登,谁不希望有一个引路人?在学海中遨游,谁不希望有一个陪渡者?人生路上,我们会遇到许多难忘的老师,他们为我们的人生增添了光彩,甚至帮助我们改写人生。
  
  语文老师
  
  她,那双眼睛是那样恬适那样纯净那样温和,小巧的嘴,她的嘴角永远都是翘起来的。就算是在一群老师中,你会一眼就注意到她:她鼻子上架着一副眼镜,总有着一种别样的气质,让你不由自主地想亲近她、亲近中国文化。
  
  她就是语文老师,教学十分认真,同学们都喜欢上她的课,即可以学到知识,又可以在精神上得到放松。我尤其喜欢作文课。老师总会给我们看一些或读一些好作文,让我们抄写一些好文段,让我们提高一点作文水平。每节作文课她都会为我们指点迷津,让我们可以轻松写作。对写作成绩不够突出的同学,她没用讽刺,只有鼓励。在教育报上能都看到他的文章。我们班的同学在她的指导下也已发表了好多文章。
  
  英语老师
  
  Mrlinmyenglishthacher.[林先生是我的英语老师]。小小眼睛前有一副大大的眼镜,哈哈......英语课,老师来了。大家都在座上该干什么干什么啦。老师到了班级就开始了英语生涯啦。“大家拿出一张纸来,我们考单词”,终于考完了,又开始讲课了。大家打开书翻到7页,我们讲新课。Where'sthepostoffice......现在大家写作业吧。每当这个时候我和刘薇都会弄一些小动作,老师每次看见都会说我们。下课了,老师再见。
  
  数学老师
  
  她,是我的数学老师兼班主任,她有一双炯炯有神的眼睛、短短的头发、她有时会穿粉红色的衣服、她是一个非常严厉的人。
  
  学习去括号的时候经常忘了变号,真让人头疼,后果自然是全盘皆输、前功尽弃。老师却说,只有细心做,就可以做对。老师又教了我一遍。我细心的做每一道题。
  
  我们的老师们,都是那么的平凡,他们也只是千百万人民教师中普通的一员,但他们给我的教育是深刻的,在我的心中他们又是那样的不平凡。
  
  
黑龙江绥化安达市任民中学六年一班六年级:王昕然

写给老师的话 (字数:400) 9月10日又迎来新一年的教师节,在此我向老师们道一声“老师节日快乐,您辛苦了!”从1、2、3……以及a、b、c……每一个孩子的成长都离不开你们的谆谆教诲。 每次伴随着上课铃声您轻盈地步入我们的课堂,把我们从一棵棵无知的小树苗培养成一个个懂事的少年,让我们减少了无知,增加了阅历,带领我们进入了一个又一个令我们迷惑不解的殿堂…… 老师,您培育我们,让我们长大成人。您就像园丁,修剪我们让我们快快从树苗长成大树。您是红蜡,用光辉照亮我们,您燃烧了自己却照亮了别人。老师您是蜜蜂,自己辛勤的劳动着而采下来的蜜全给了别人,让别人享受。还有很多很多,每一次都是用自己的时间帮助别人…… 世上每一个孩子都不能缺少您亲爱的老师!正如“不可一日无此君”。 虹桥小学四年级:tywujm

新来的英语老师 (字数:400) 今年,我们的英语老师李老师去学习了,于是便有了一个新的英语老师——宋佳老师。 宋老师是一个大学研究生,义务教我们,很漂亮,又很温柔,从来不打骂我们,总爱带一个围巾。 老师好像是我们的大姐姐,很关照我们,但我们班的同学总爱说话,每次都气老师,宋老师不得已才告诉白老师,白老师把我们狠狠的训斥了一顿。也许有个别同学恨老师,但百分之九十九的同学肯定不恨。 宋老师总像一个比我们大不了多少的姐姐,行了就是o了,很多是N多。这些都是“流行用语”,宋老师都会,我真佩服宋老师! 宋老师好像是我的“结拜姐姐”什么事都跟我商量,我也尽可能帮助宋老师,仿佛我俩就是一对老朋友,久违的老朋友。我在宋老师面前很自然,一点也不紧张。 记得有一次,我们开家长会,宋老师刚讲完,马上就跑了出来,拍着胸口说:“哎呀妈呀,吓死我了。”我安慰老师;“老师怕啥呀怕,只不过开个家长会嘛!”“可是,我就是怕呀!”宋老师说道。“别怕,我们班的家长都很和蔼,老师不用怕。”我再次安慰到宋老师。“谢谢你,班长。”我心里美滋滋的,因为被老师夸奖了嘛! 这就是我的新英语老师。虽然只能陪我们2个月但我会永远记住您!宋佳老师! 固阳县蒙古族小学四年级四年级:何建伟

我的老师 (字数:200) 我的老师长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,头发上已有几根银丝,一张涂了蜜似的嘴巴。记得有一次我有一道题不会做,记得在座位上抓耳捞腮,这时,老师看见了我这样子,走了过来,亲切地对我说:“周昱彤,你怎么了?”我支支吾吾地回答老师:“我……有一道题……不会做。”老师听了,又对我说:“周昱彤,我刚刚不是讲了吗!有不会做的要举手,我就会走到举手的那个同学那,细心地给那位同学讲,听明白了吗?”我点了点头。说完,老师便耐心地给我讲那道题,讲完后,我明白了这个题的道理。我的老师就是这样一个有耐心的老师! 三完小五年级:周昱彤
注:关于《老师素描》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365