“傻子”的故事

时间:2014-01-26 字数:650 来源:六年级写人作文
“傻子”的故事 她,一双圆溜溜的眼睛,不大不小。一头乌黑亮丽的头发,常常扎个马尾辫儿。女同学们送他一个外号——傻子。
  
  说她傻,一点儿也不过分。长的疯疯癫癫,行为疯疯癫癫,动作疯疯癫癫,引得全班捧腹大笑。还不走寻常路,装着与众不同呢!说句老实话,他本来就是个怪人。这些事儿已经不在被列为奇事儿,周围同学早就习惯了。
  
  她总爱表现自己。平时无论何时、何事,总有她掺和,当自己多崇高一样,好像没有她这事儿就完不成。考了全班第一要炫耀,老师给他寄予重任要炫耀,得了奖还是要炫耀。看她说的那个话呀,谁听了都要被气晕到。“哎呀,又没考到一百分,爸妈可是要求必须考好的,这可怎么办哟!”考得比她差的同学听了这话,气得脸色发青,憋了一肚子的气,差点儿没“休克”!
  
  傻子认为自己很可爱,她常常问家里人:“我可爱吗?”要是你说不可爱,她就会对你死缠烂打,直到你说她可爱为止,我真是服了她了!
  
  傻子可并不傻,她有点儿偏科,语文呱呱叫,数学差一点儿——差一点儿满分。别惊讶,不跟你说了吗,她偏科!这次期末考试,同学对她说:“你语文考了98。1。”她一听,又准备炫耀了,“数学考了96。”“啊——”她差点晕过去,要知道,她一向数学都是比语文好的,哈哈,这次遭殃了吧!这时,她恨不得挖个地洞钻进去。
  
  要我说,傻子就一个优点,那就是自信,不自卑。相信你已经看出来了吧,她自信得有点过头,转变为骄傲了,那些鼓励小学生不自卑的书,对她来说,是起的副作用。看来,她得改掉这个“优点”了。
  
  傻子到底是谁呢?替我保密——那当然是我啦!
重庆大渡口区钰鑫小学六年级:朱玲玥

我与书的故事 (字数:800) 书就像一位好朋友似的,与我形影不离。一直以来,就是这位好朋友陪伴我度过美好的童年时光。 我看书不是“很贪婪”,而是“非常贪婪”,就像沙漠里迷路的人看见水一样的贪婪。有时,陪妈妈逛街,如果看见服装店放了书,我总要拖着妈妈进去逛,如果妈妈要走,我还要让妈妈多试一会,好多给我一些看书的时间。 我从六岁左右开始能独立读书了,我记得很清楚,我读的第一本书是妈妈给我买的《小公主》。这是一本很漂亮的书,大概我首先是被它精美的画面给吸引住了,它有很多好看的漫画,它带我走进了书的世界,让我从图画和文字中学到了更多。那时,外婆总是夸我,说我识字识得快,刚上学就能看书了,这使我又骄傲又自豪。 七岁的时候,我特别喜欢读童话故事,那时,我拥有了很多封面精美、内容丰富、插图可爱的童话故事书。我在童话世界中遨游,把自己当成故事中的主人公,那些王子公主、天使魔鬼深深地印在了我的心里。一直到后来,我甚至可以把这些故事背下来,这些书也都快被我翻烂了。而我也已不再满足于这小小的童话了,我开始向现代诗进军。 九岁的我喜欢读一些诗歌,这或许与我的妈妈有关系,她很喜欢朗诵诗歌,那些《致橡树》、《雨巷》、《再别康桥》等等,我都可以背下来了,如果妈妈一不小心背错了,我能立刻指出来,妈妈在表扬我的同时,不忘给我讲解诗意,这使我更深的理解了其中的含义,提高了我的文学欣赏水平。 现在,我已经快十一岁了,我特别喜欢看的书就是小说了,像《城南旧事》、《童年》、《窗边的小豆豆》等都是我的爱书,记得有一句名言这样说:“读书就像与一位圣人谈话。”说的太有道理了,而且我认为读不同的书,就像与不同的人谈话一样,从这些书中,我读到了作者的童年趣事,仿佛就像是在亲耳聆听作者述说一样,这些事对我来说是那么熟悉又是那么陌生,离我很远似乎又很近。 如今的我已经看过许许多多的书,可以说是博览群书了,有的书揭露了社会的黑暗,有的书则赞扬了世界的美好,读书让我感受到了世界的不同。 读书就像驾驶一艘小船,让我在知识的海洋里尽情遨游。书,将伴我一生一世。 南昌市豫章小学五年级:张之纯

一张老照片的故事 (字数:400) 在我的相册中,有许许多多的老照片,每一张照片,都会让你想起一件件快乐的事情。可今天介绍的这张照片,会使你想起一九三七年爆发的那场战争: 一九三七年八月,日本侵略者将魔爪伸向了上海。八月二十八日那天,一对夫妇带着一个小孩来到了火车站,准备回家乡避难。不想,他们刚买到火车票,就听见飞机的“轰轰”声,鬼子来轰炸了。不容他们多想,炸弹已经如雨点般地降落了下来。孩子的父母在生死的一刹那,将孩子推了出去,孩子由于重心不稳坐到了地上。他看着眼前的残垣断壁,害怕极了,大哭起来。他一边哭一边向前爬,被一对从国外回来的华人夫妇收养了,带到了苏联。 光阴似箭,孩子已经长大成人了。这时,夫妇俩才告诉他事情的真相。孩子在苏联学习了先进的理念,回到家乡建设新中国。 这妻离子散、家破人亡的悲惨景象,不都是战争带来的吗?让我们向全世界发出呼吁:“维护和平,制止战争!” 指导教师:郭红 吉林省珲春市第二实验小学四年级:李潍伊   

一张旧照片的故事 (字数:200) 2005年4月4日,她一周岁了,她坐在藤椅上,一个大大的脑袋,胖乎乎的脸蛋上长着一双水灵灵的眼睛,好像在对摄影师说:“你们在干什么呀?为什么这样看着我呀?而且还要叫我看着你手拿的东西,那到底是什么哟?”一张小小的嘴巴里露出4颗洁白的门牙,笑的可甜啦!双手的手腕套着两个手镯,手镯上还有几个小小的铃铛,那是外婆送给她的,外婆祝她快快乐乐健健康康地成长。她还抱着一只可爱的“小熊”。 你们看,这个胖乎乎的笑女孩可爱吧!呵呵呵这就是小时候的我。 南丰县子固小学三年级:黄欣语
注:关于《“傻子”的故事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365