外公的西瓜

时间:2014-01-26 字数:1200 来源:初一记事作文
外公的西瓜 小时候在暑假经常去外公家里玩,他家有一大片西瓜地,那里面的西瓜非常好吃。 记得有一次,妈妈认为总是吃外公家的西瓜不好,便自己带了一个去外公家。外公用娴熟的手法破开了西瓜,但我刚咬一口就吐了出来,说一点都不好吃,嚷嚷着要吃外公家的西瓜。外公见状,笑着对我说:“你想不想吃世界上最好吃的西瓜?”我充满期待地点了点头。“那就跟我来吧。”外公微笑着走开了。 外公把我带到了他的西瓜地。我急切的问道:“在哪,在哪,那个西瓜在哪?”外公笑着说:“别急啊,只要你跟外公学种西瓜,那个最好吃的西瓜外公就送给你。”我一听到那个世界上最好吃的西瓜,顿时就两眼冒金光。不停地催促着外公教我。 先用铲子挖一个坑,再把西瓜种子放进去,再用铲子把原先产出来的土铲回去,让种子在土里的2到3厘米处,然后浇水、施肥。我聚精会神、一丝不苟的按照外公的方法做着,甚至还把尺子给拿出来量了一量。完成了以后,我又仔细的检查了好几遍,生怕哪里出错了。这时,外公一直站在我身后,微笑的看着我。 我终于折腾完了,急急忙忙的跑到外公那里去,让他去看看我种的西瓜。外公看了以后,高兴的点了点头说种得不错。他让我先回去,让他把世界上最好吃的西瓜拿过来。我欢天喜地的跑回了外公家,心里满是期待。 外公终于回来了,我都等的急死了,但外公的话却让我如遭晴天霹雳一般——世界上最好吃的西瓜还没成熟,不能吃。我眼泪哗啦一下流了出来,嚷嚷着外公是个骗子,外公是个骗子。外公无奈的低下了头。 第二年夏天,我还是依照惯例去了外公家,但我早已把“世界上最好吃的西瓜”这件事给忘掉了,而且也懂事了许多。这时,外公高兴的跑了回来,说:“世界上最好吃的西瓜来了!”这才让我想起来去年我跟外公要过“世界上最好吃的西瓜”,同时也想起了我种的那个西瓜。我咬了一口,里面有说不出来的味道,非常好吃,能给人一种说不出来的愉悦和成就感。 我凭着依稀的记忆找到了我去年种西瓜的地方,发现那里竟然结出了许多西瓜,但有一处是有明显被摘下来了的迹象,我立即联想到那个“世界上最好吃的西瓜”。我开心的笑了,跑回去跟外公又要了一个西瓜种子种了下来。我仍然像上次一样一丝不苟地种着,但我这次不是为了吃到“世界上最好吃的西瓜”,而是为了用这个“世界上最好吃的西瓜”来回报一个人,感谢那个人一年来对我种的西瓜的照顾,感谢那个人让我明白一个道理。这时,外公站在远处,像去年站在我身后那样看着我,只不过这回眼睛里多了一些晶莹的东西罢了。 不久后,外公就过世了。那些年后,我又吃了许多西瓜,也在自己家的菜园子种过一些西瓜,却始终尝不出那一年外公给我的“世界上最好吃的西瓜”的味道。 也许,那真的是世界上最好吃的西瓜吧。 江苏南京溧水县第一初级中学初一:曹凡

猪八戒吃西瓜 (字数:300) 一天中午,唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人,在前往西天取经的路上,因为又渴、又累、又饿,就在一棵大树下休息。猪八戒去找吃的,他看见地上有一个大西瓜,就想,这么大的一个西瓜,肯定很甜。于是,就把西瓜抱起来,然后一砸,西瓜成了几办了。猪八戒一看,果然是又红又沙。猪八戒高兴极了,急忙拿起一块就吃,真的是很甜。他吃了一片又一片,一会儿工夫,一只西瓜就全吃光了,而且把西瓜皮扔了一地。正巧,孙悟空也出去找吃的,回来时路过这里看见了,就用法术,把西瓜皮弄到猪八戒脚下,猪八戒踩到了西瓜皮,滑了一跤又一跤,直摔得鼻青脸肿。孙悟空现身后,对猪八戒说:“八戒,摔跤的滋味好受吗?你这个人真是太自私了,找到西瓜一个人吃,也不管师傅又渴又饿。更不应该的是,吃完了西瓜还把瓜皮随地乱扔,影响环境卫生。还不快把瓜皮都捡起来,扔进垃圾箱里去。”猪八戒听了,又羞又愧,赶紧把瓜皮一块一块的都捡起来,扔进垃圾箱里了。【老师点评】:中心不突出,情感不真实

西瓜 (字数:250) 吃前绿绿的,吃时红红的,吃后黑黑的。这是什么呢?这就是我最爱吃的西瓜。它又大又圆,像爸爸挺着的大肚子,又像一个大圆球。他身披绿衣裳,上面有着一排排深绿色的条纹。最有趣的是它头上的“猪尾巴”了!要切西瓜了,我右手拿刀,左手扶西瓜,“喀嚓”一声,西瓜被切成两半了,瓜瓤里不均匀地镶嵌着一颗颗“黑珍珠”。随之,一阵阵清香扑鼻而来。我咬了一口西瓜,香甜的西瓜汁充满了我的口腔。这么好吃,用处多的西瓜,你们喜欢吗?【老师点评】:语言平淡

吃西瓜 (字数:200)   炎热的夏天,爸爸出去买了一个又大又甜的西瓜。
  
  西瓜身上深绿色的花纹引人注目,西瓜的形状有两样,一种圆形,一种椭圆形。我敲敲西瓜,西瓜发出“咚咚的声音。我一闻,西瓜散发出一股清香,我一摸西瓜又光滑又凉爽。爸爸用刀把西瓜切开,甜蜜蜜的果肉让我直流口水,我咬一口,果肉的香甜征服了我的味蕾。
  
  夏天我最爱的水果就是西瓜了。
注:关于《外公的西瓜》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365