阳光无香

时间:2014-01-26 字数:800 来源:初一写景作文
阳光无香 又一位老师站在讲台上,面对着我们班窗外那棵玉兰树大加赞赏。确实,绽放的玉兰成为了窗外全部的风景。洁白、大气的花朵一枝枝,一簇簇,整株玉兰好像一位高贵的女皇,盛装出现。微风拂过,“女皇”微微颔首,散发一缕幽香,使入迷醉。但不知为何,每当这时,我眼前却浮现出另一番景色。那是校园角落中,一处太不起眼的小花坛,似乎阳光都很少光顾这里。但那些顽强的小生命仍然破土而出,充满了花坛的各个角落。小小的花朵太过稚嫩、普通,和那高贵的“玉兰女皇”相比,好像羞涩的村姑。但正是她们,在“女皇”风光了两周,“回宫”休息之后,陪伴我们走过整个春、夏、秋,直至阴冷的北风强烈压迫下,才不舍的与我们告别。即使很少有人关注,她们仍在尽力为我们的生活增添一抹光彩。 其实,在我们的生活中,有太多的人或事,过于普通、寻常,以至我们认为是理所当然,甚至抱怨。每天早上,当你看见桌上已热好的牛奶,会有什么反应?走到父母面前,说声“谢谢”?或许你只是感觉,同往常一样,同样的牛奶,不情愿的喝了一点就推开了,还埋怨道:“每天都是老一套,我都喝腻了。”天凉了,妈妈递上她辛苦织了很久的毛衣,但在你看来却是样式“老土”。你也许会嫌弃的一丢,美丽“冻人”。然而,面对陌生人的帮助,可能只是简单的几句话,你就会“感激涕零”,郑重的记入作文中,千恩万谢一番。 曾在好友的笔盒中,看到一根被她细心缠绕好的头发。她说,那是她妈妈的。离家住校,一切都要靠自己,现在才感受到在家的感觉是如此温馨。即使是妈妈的唠叨,以前听着很烦,现在想起,也是一种有人关心的幸福。她家住的很远,但学习再紧张,她也会挤时间回家看看,不让父母太过思念,感受那份家的美好。 记得与表妹的一段对话。那次,她又在大谈等待流星雨的经历,苦苦煎熬了一个晚上,直到日出,仍与流星擦肩而过。我的嘴边突然跳出一句话:“咱们去看太阳吧!”她像是看疯子似的看着我,“你没事吧?太阳天天在那儿,有什么可看的?”是呀,似乎所有星体中,人们抱怨最多的就是太阳。夏天,说太阳光“太毒”,冬天,又埋怨太阳发光“不卖力气”。但太阳永远在那里,普照世间万物。 阳光无香,但阳光永恒。

我是一个阳光男孩 (字数:800) 撕下2008年的最后一张日历,又翻开一本崭新的日历,我已经跨进了2009年。在新年的第一天,我打开柜子,拿出一摞摞珍藏的影集,津津有味地回忆起从前的美好时光,仿佛打开了记忆的宝瓶,那点点滴滴的往事泉水一般的涌出。突然,我的眼前一亮,这不是二年级时在科技馆拍的照片吗?我身后的大楼高大明亮,四周鲜花盛开,彩旗摇曳。望着照片,我的思绪又回到了那段快乐的时光。 记得那是一个清风阵阵,阳光明媚的周末。我随父母到科技馆参观,一下车我就风一般地冲进了展览大厅,这里的展品千奇百怪,令人目不暇。我来到一幅画前,这是一位妙龄少女的头像,再普通不过了,为什么会在这展出呢?我迷惑不解地回头望了望爸爸,爸爸只是神秘一笑,却不开口。我左看右看,甚至跑到画架后面看,还是看不出个所以然来。好家伙,越是神秘我越想知道其中的奥妙,当我再次将“求救”的眼光投向爸爸时,爸爸故意装着一本正经,说:“此画玄机深不可测,像你如此凡夫俗子,看不透也不足为奇。”我不服气,面对着画发呆,突然,画中的少女变成了一位年迈的老婆婆,太奇妙了!可为什么会这样呢?爸爸早就看出了我的心思,说:“这是一幅黑白画,利用视觉对颜色深浅的不同反应,给人造成错觉。”我似懂非懂,若有所思地点点头。 接着,我们又参观了许多展品:进退自如,可识别声音的机器蛇;可用光演奏乐曲的电子琴;演示静电原理的“怒发冲冠”……真让我眼花缭乱。然而,更让我心跳的是那些可以亲自去体验的项目:我在臂力仪前奋力击打;在地震屋里感受地动天摇的滋味;在太空椅上享受天旋地转的感觉。 很快,回家的时间到了,我依依不舍地走出展厅,这时爸爸拿起相机,按下快门,为我拍下了这张站在科技馆前的照片。为我们这次参观留下永久的留念。 时间过得真快,转眼之间,我已经是9年级的学生了,直到现在,每当看到这张照片,那些往事历历在目,仿佛就在昨天。回忆往事,我的内心充满了温馨和快乐。

阳光姐姐来了 (字数:100) 阳光姐姐来了
  今天上午,和煦的清风将阳光姐姐“吹”到了我们的学校。她的到来令我们小学生非常高兴!他给我们讲了很多很多,是我们懂得了许多道理。她告诉我们要多看有益的课外书少看电视。这使我想到了一句名言——读书破万卷,下笔如有神。

煦日阳光 (字数:500) 天真烂漫的童年,成为我们人生路上一副多彩的画卷。在那极为真挚的画面里,陪伴你走过的是她——一个单纯简单的人,没有多么大的丰功伟绩,却用数不清的点点滴滴,书写了这个世界上最华丽的乐章。 那个冬天,阴冷。 她坐在那里仔细的洗衣服。一点一点地慢慢搓。不时地抬一下头,用手敲一下脖颈。我知道,那是因为她的脖子疼。她有颈椎病,长时间低头会使她难受。 一遍又一遍地搓,一遍又一遍地洗,一遍又一遍地漂。她很少用洗衣机。就算用,也会再用手搓一遍。她说那样干净。确也是。我总觉得她洗的衣服穿在身上有一种特殊的味道。 许久,她端起那个大盆,向外走去。我犹豫着跟过去。但在一个拐角,我停住了。心海里漾起圈圈涟漪。 她是个爱唠叨的人。一件事要重复几次才安心。我不喜欢听,常常当耳旁风。因此,做的事常不能合她的意。那时的她是麻利的,会重新做一遍。我却认为她白费功夫。“既然你能干好,为什么要我干?”她总是笑着拍拍我的头说,那是历练。 面前的她,何时变得如此步履维艰?风吹乱了她的头发。何时发间添了银丝? 阳光斜射过来,映在她的脸旁。眼角何时爬上了深深的皱纹?她温柔地望了我一眼,笑着。干裂的手指,轻抚了一下垂落的发丝。 我大步跑上前去,夺下她手中的衣服。凝神着她的眼睛,扬起满心的微笑,说:“妈,我来。您歇会儿。” 那一瞬,和煦的阳光洒了下来,照亮了我们心底最柔软的地方。 长岛县第一实验学校初二:王治超
注:关于《阳光无香》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365