走出温室的花朵也美丽

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一记事作文
走出温室的花朵也美丽
  
  
   走出温室的花朵也美丽
  
   在每一年的春节来临之前,我和爷爷总会到花市里挑选一盘美丽的水仙花。每天早晨,我总会把它放到阳台上,让他每天尽情地吸取着太阳散发出水仙花很快就像一个亭亭玉立女孩在展现自己的舞姿了。
  
   今年,妈妈的同事送来了一盘水仙花。那株水仙花是生长在一个办公室里的,天天享受着空调了的冷气。一身娇贵的它,因不适应温热的环境而枯死了。
  
   花因环境而死掉,而人又何尝不是这样呢?我们只懂得天塌下来,父母会给我们顶住。只有吃喝玩乐才是我们的任务?我想应该不是的。因为,父母总会有生老病死的一天,我们不能总是依赖父母,所以,我们要学会独立,要学会自食其力。
  
   “贫困的人因贫苦而懂得幸福快乐的源泉,富贵的人因富有滥用钱财当成幸福。”我觉得这句话讲得非常好。在现实生活中,每每拥有知识,拥有财富,家庭美满的成功人士,都是经受过人间的悲欢离合,一次又一次的挫折……因优,过着奢侈生活的贵公子弟,都只知道快乐与我联系,忧虑与我说拜拜。一但发生突发的事情,就因承受不了而有歪念,甚至有人想过轻生,等等的。所以,从现在开始,让我走出温室,离开大富大贵的生活,踏踏实实地工作,为国家添砖家瓦吧!
  
   与其等待灾难的到来,到不如提前锻炼自己如何棉队困难,待到灾难来临时,我们就能轻而易举地战胜它们,做一个成功者!我们曾学过周国平同志说的那凡是人间的灾难,无论落难谁的头上,谁都能受着,而且都受得了——只要他不死,至于死,就更是一件容易的事了。与做好准备的我们相比之下,是不是又可以免除了那一份突如其来的担惊受怕?
  
   同学们!让我们举起双手中的花朵,大声说一句:“让我们走出温室,做一朵走出温室的花朵吧!”
  


美丽的秋天 (字数:350) 秋天是个丰收的季节,也是个五彩缤纷的季节。 树林里,红红的枫叶像一枚枚邮票邮来了秋天的凉爽,一枚枚小扇子般的银杏树叶和枫叶一起飘落下来,在空中像一只只翩翩起舞地蝴蝶,落在地上仿佛给大地铺上了一层又黄又红的地毯。爬山虎的颜色已经从夏天的绿色变成了暗紫色、深红色…… 花园里,不同颜色的菊花竞相开放。紫色的像一片霞,白色的像一团雪,黄色的像一块金子。美丽极了! 果园里,苹果像一个个小红灯笼,它们有的独自站在枝头,好像在寻找伙伴;有的三四个挤在一起,好像在窍窍私语;还有的五六个一堆,好像在开会。黄澄澄的梨挂满枝头,像一个个小风铃。橙黄色的桔子像一个个胖娃娃坐在树梢,把树枝压弯了腰,真可爱!再看看草莓吧,她们像一个个害羞的小姑娘。她们还很爱漂亮,用化妆品把脸涂得红红的,又怕皮肤晒黑了,头上还戴了一顶绿色的小帽子,有趣极了。 秋姑娘挥动着她那有魔法的笔,把秋天变得更加绚丽多彩! 山东省邹城市博大双语学校三年级二班三年级:冯浩然

美丽的秋天 (字数:100) 秋天是个一个丰富多彩的季节。秋天小朋友放风筝,摘果子,大雁飞到南方准备过冬,小青蛙在挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。小松鼠找来松果当粮食,松柏穿上油亮亮的衣裳,杨树,柳树的叶子都飘到树妈妈脚下,我很喜欢秋天。 三年级:杨亦博

花裙子 (字数:500) 美丽的花裙子可漂亮了,小红每天穿着它,一天小红穿着花裙子,她乘着车子来到公园里,一不小心一个尖尖角划破了她心爱的裙子,她大哭了起来。爸爸说:“不要哭了,不要哭了,下次我们再给你买一条吧。”后来,小红把花裙子扔在了橱柜里,再也不穿了。花裙子很难过,橱柜大叔说:“花裙子,你要么到巧手姑娘那里去看看,说不定她会把你织得更美丽。”花裙子说:“好吧。”橱柜大叔打开了他巨大的嘴巴,花裙子走了出来。 花裙子走啊走,终于走到了巧手姑娘的家里,她问:“你就是巧手姑娘。”巧手姑娘害羞地说:“我就是巧手姑娘。”原来巧手姑娘是一只小老鼠。花裙子说:“你能把我变得更美丽吗?”巧手姑娘说:“当然能啦。”于是,巧手姑娘用她自己的巧手把花裙子破洞的地方变成了美丽的花朵。”花裙子非常高兴,她对巧手姑娘说:“我会永远记住你的心意。”说着,花裙子就兴冲冲地跑进了橱柜大叔的嘴巴里。 后来,小红到橱柜里去找衣服,突然发现花裙子变得这么美丽,高兴极了。她说:“这真是一个奇迹!”说完,她穿着花裙子跑到了爸爸妈妈的身边,说:“爸爸妈妈,你们看,我的花裙子变得更美了。”妈妈说:“宝贝,既然你有了这么漂亮的花裙子,就不用我们再给你买新的了吧。”小红点点头笑着说:“不用买了,妈妈。” 一年级:管艺铖
注:关于《走出温室的花朵也美丽》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365