水果店

时间:2014-01-26 字数:650 来源:初一状物作文
水果店 正是长身体的时候,母亲常让我去水果店买水果吃。从家里出来,走了不到一分钟,就看到了“养维生”水果店。水果店面积不大,挤在两个超市之间。两边的超市都装饰得花花绿绿的,它的门面却极为朴素,从远处看,你都有可能把它给忽略了。
   水果店通常都比较冷清,我们家是常客,早就和店里的营业员混熟了,每次见我过去,她们都会很开心地迎上来。她们舒活舒活筋骨,便忙开了,从柜台底下搬出一箱箱的水果来帮我挑。最新鲜的水果通常是藏在柜台底下的,稍陈一点的才摆在柜台上。柔和的灯光照着,那柜台上的一个个也都显得晶莹剔透。
   不用我开口,她们都知道我必买哪几样水果。雪梨是一定要的,买回去打成雪梨汁最好喝。于是,也不论有怎样的形态,常常是挑最大个的。这位营业员把梨儿捧在手心,另一只手的拇指和中指轻轻抚摸几下,仿佛同这个梨已有多年交情,摸好了,才不舍地将它放入袋子里,轻轻地,缓缓地,唯恐伤了这梨儿。
   另一位从柜子里搬出一箱的榴莲来,榴莲是夏天常吃的。也不需问我,只挑了一个刺儿最黄的。只见她们用指甲从裂开的缝中插入,像是画圆似的,绕着榴莲一圈划过来,咔嚓一声,榴莲壳一分为二。她们将手套了食品袋,把果肉一块块挖出,直接装入袋中。这果肉的膜如此之嫩,而她们竟没弄出一点破来。
   有时,还要再买个西瓜。她们会把果皮最亮的,纹路最清晰的挑出来,再弓起手指,用指背去敲一敲,听听这声音是不是足够清脆。除了会挑,她们切西瓜的本领也是了得。从柜台边上的鞘中拔出一支长刀,挽起袖口,摆好POS,手起刀落,没等这瓜发出“惨叫”,便瞬间解决好了。切好的西瓜两边大小一致,清清爽爽,周围没溅出一滴汁来。这刀也像“杨雄的宝刀”,一刀斩去,刀上没有留下任何的痕迹。
   买好了水果,所有的小袋统统装入一个或两个大袋子里,再借一辆推车,我吱呀吱呀地推回家去。
 

我喜欢的水果 (字数:400) 我最喜欢吃的水果是橘子,它小小的、黄黄的,可吸引人了! 橘子看上去亮光光的,觉得挺光滑,但摸上去就会感觉到它有点粗糙,像一盏很小的灯笼。它的皮像一件金灿灿的大衣上点上了几个绿点。 剥开那金碧辉煌的“大衣”后,橘子就像秋天里盛开的菊花,还像一个小小的太阳,更像一朵盛开着的荷花。 再把“大衣”完全脱掉,橘子就像一个红色的弹皮球了,那橘瓣就像一些小朋友们围拢在一起,一边聊天,一边玩游戏。 请出一个“小朋友”时,那弯弯的、小小的橘瓣,像一弯月亮散发着美丽的光芒,还像一只弯弯的小船在一望无际的海洋里面自由自在地游泳,更像一个小小的、被涂红了的香蕉落在我的掌心。 吃上一片,那酸酸甜甜的果汁,使人越吃越想吃。哇,口水都流出来了! 橘子不仅好吃,还很有用呢。橘子皮放在阳台上被太阳晒干后,可以泡茶喝,清热解渴,好喝极了!晒干了的橘子皮,还可以在过年时熏肉,被熏过的肉比平时吃的好吃多了! 我非常喜欢吃橘子! 和田路小学4年级 张蕃旎

我最喜欢的水果 (字数:200)   《我最喜欢的水果》民主小学二年级刘吉睿
  
  在所有的水果中,我最喜欢的是香瓜。
  
  它穿着一身黄黄的外衣,果肉是白色的,吃起来香甜可口,让我吃了还想吃。中间有很多瓜子,吃的时候要把瓜子丢掉,因为瓜子有点儿苦。
  
  上次我们小记者去生态园摘香瓜,在香瓜大棚里,我看到瓜秧要向上爬很高,瓜藤很结实,要用剪刀用力的剪,才能把瓜摘下来。
  
  现在我知道了更多关于香瓜的知识,我更喜欢香瓜了。


水果沙拉“诞生三部曲” (字数:800) 小学生活中的趣事如同沙滩上的彩贝,五彩缤纷,但唯独一节劳动课老师带领我们制作水果沙拉这个“最美丽的贝壳”令我记忆犹新。这件事真可谓“一波三折”,没有“口福”的各位朋友,那就通过我的文章“一饱眼福”吧!沙拉诞生第一步: 随着老师一声令下“开始”,大家便七手八脚地忙活开来了。又是拿水果刀,又是去皮,还不时发出几声惨叫,想必是把自己的手指“牺牲”了吧!大家忙得不亦乐乎。我嘛,乃胸有成竹,先在桌上铺上了一层保鲜膜,毕竟“卫生第一”嘛。接着,我便抄起水果刀,不管三七二十一,把所有的水果以最快的速度“三去”(去头、去尾、去皮),均匀地四等分。哎呀,不好,发现“新情况”:梨烂了一大块,怎么办?我决定直接把烂梨一侧全部砍去,可是好像形状又不怎么样,干脆我直接把梨给啃了,顺便也“饱饱口福”啦!沙拉诞生第二步: 一切准备就绪,便开始给沙拉“包装”了。我首先把切好的菠萝围成一圈,再把菠萝底部的梗切成五份,好像五座粮仓,均匀地涂抹上沙拉酱,把事先准备好的苹果丁与梨丁撒在五座“粮仓”上,喻示着丰收。下面我所准备的“第一主角”――龙眼,便要上场了。这龙眼可真新鲜:肉多核小,黄澄澄的皮一剥去,水灵灵的白色果肉便露了出来,让人见了“口水直流三千尺”。我把它们这几个“大腕”放在了五座“粮仓”之间,把最大的一颗放在了中间,用一个被切成两半的小西红柿夹住,好似一只眼,真希望“老天有眼”,让明年我们的农民伯伯种植的粮食有个好收成。沙拉诞生第三步: 最后,我还将这盘别具一格、造型美观的水果沙拉美其名曰:“五谷丰登”。 看着这样一盘好看的水果沙拉诞生,我真忍不住想尝尝,可又舍不得。But转念一想,水果沙拉本来就是留吃的嘛,干吗要“心慈手软”,“虐待”自己的胃,开吃!我舀了一大勺菠萝送入口中,真是色、香、味俱全。清甜美味的汁水顺着喉咙流入心田,感觉心里美滋滋的。接着,我又让许多老师和同学品尝,大家也对此赞不绝口。我听在耳中,甜在心中。 啊,可真美味,这样一盘色、香、味俱全的水果沙拉恐怕只有亲自动手去做,才能体会到其中一番不一样的滋味,那就是――六年小学生活中劳动所独具的快乐吧!
注:关于《水果店》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365